Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Методы лечения растяжек кожи

Народные советы

Растяжками в народе называют стрии. Это белые, красные или даже фиолетовые линии, которые образуются в местах растяжения кожи. Растяжки могут появиться на животе, груди, бедрах. Обычно сртии возникают в подростковом возрасте, после пятого месяца беременности или при резком снижении веса. Методы лечения растяжек разнообразны, начиная профилактикой, заканчивая лазерной коррекцией.

1 18940

Бытует мнение, что растяжки возникают только в связи с проблемами лишнего веса. Но это мнение не верно. Растяжки свидетельствуют о том, что клетки, которые производят волокна коллагена и эластина разрушены. Это происходит из-за того, что организм в избытке выделяет гормон кортизол, который разрушает коллаген. Именно по этой причине стрии появляются в периоды активной гормональной перестройки организма - во время беременности в подростковом возрасте.

По данным ученых, у каждой второй женщины после пяти месяцев беременности возникают растяжки на животе и груди. В этот период нежная кожа истончается, ей необходим более тщательный уход, чем обычно. Методы лечения и профилактики образования растяжек на коже сводятся к применению специальных кремов и гелей. Причем профилактике стоит уделить особое внимание. Ведь лечить гораздо труднее, чем предупредить. Один из методов – ароматерапия. Делайте массаж проблемных мест с маслом ромашки, розы или лаванды.

Только образовавшиеся растяжки можно просто осветлить специальными кремами. А что бы они больше не появлялись, врачи советуют принимать витамин Е. Если растяжки не большие и после их образования прошло не более полугода, то можно попробовать обертывание водорослями. Особенно эффективна спирулина.

Современные салоны красоты рекомендуют как один из методов лечения растяжек кожи - сочетание дермабразии и пилинга. Стрии обесцвечиваются специальным лазером, и после этого следует обработка ультразвуковыми волнами. При помощи ультразвука полностью удаляется верхний слой кожи. А химический пилинг, который делается следом, отшелушивает отмершие клетки. Благодаря этому методу стимулируется регенерация клеток кожи, ее упругость повышается.

Еще один метод лечения растяжек кожи – мезотерапия. Этот метод широко применяется при лечении целлюлита. Его суть заключается в следующем. Под кожу вводятся биологически активные вещества небольшими дозами. Эти вещества изнутри питают кожу, восстанавливают ее упругость.

Кормящие матери должны понимать, что приступить к лечению растяжек они смогут только после прекращения лактации. И перед проведением любой процедуры следует проконсультироваться с лечащим врачом.

Для удаления растяжек часто используют лазерный пилинг. Эта процедура очень сложна и дорогостояща. Только подготовка к этому виду лечения занимает от одного до двух месяцев. После проведенной подготовки следует сама операция. Пациентке под наркозом стрии вырезают лазерным лучом. После операции необходимо провести сутки в клинике и еще 10-15 дней не вставая с постели. После этого идет сложный восстановительный процесс, втирание специальных кремов. После проведения лазерного пилинга противопоказано появляться на солнце. Процедура болезненна, дорогостояща и занимает очень много времени.

Некоторые сторонницы радикальных мер даже решаются на проведение хирургических операций. Такие меры бывают оправданы, если растяжки очень сильно выражены и просто уродуют тело. Но это крайний случай. Любое операционное вмешательство – риск для здоровья и даже жизни человека.

Но помните, лучше предупредить образование стрий, чем потом пробовать различные методы лечения растяжек кожи.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера