Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Обвисание живота после родов

Роды

Во время беременности значительным изменениям подвергается живот. Но уверенность в победе и терпение могут вернуть отличную форму живота. Практически невозможно при помощи одних диет после родов убрать живот. Никак не обойтись в этом деле без физического труда над мышцами.

6 84855

Обвисание живота у женщин после родов

Врачи допускают для мышц живота серьезные нагрузки через полгода после родов. Можно посоветовать после родов не ходить «с отвисшим животом», а держать пресс напряженным. Это нужно делать при любой работе по дому и при прогулках с коляской. Реальную помощь может оказать дыхание животом или «спортивное» дыхание. Следует при вдохе втягивать живот, как это возможно, а при выдохе надувать живот, как шарик. Это упражнение можно выполнять, гуляя на прогулке с малышом.

Женщины после родов сталкиваются с проблемами, которые касаются упругости и формы живота. Если в после родовом периоде обвисает живот, то не нужно рассчитывать на эффективность рекламируемых тренажеров для ленивых. Если делать ставку на их помощь для достижения поставленной цели, нельзя ожидать великолепных результатов. От женщины потребуется следить за питанием, вести здоровый образ жизни и не пренебрегать физическими нагрузками.

Если живот после кесарева сечения еще долгое время сохраняет большой размер, то не нужно переживать по этому поводу, вполне возможно, это обусловлено индивидуальными особенностями, что затрудняет восстановление стенок живота. Это касается и обычных родов.

Полное восстановление произойдет после лактационного периода. С этой проблемой можно помочь справиться организму, но не стоит особо усердствовать. Просто нужно подобрать легкие упражнения, которыми не нужно заниматься на тренажерах, но их нужно регулярно делать по 15 минут два раза в день. Эта гимнастика будет способствовать восстановлению красоты и формы вашего обвисшего живота.

Если вам не хочется ждать, то можно посоветовать отправиться заниматься в фитнес-центр, вам тренер подберет комплекс упражнений и вы за короткий срок сможете добиться хороших видимых результатов. Не забывайте делать другие косметические процедуры, к примеру, обертывания, массаж, которые направлены на коррекцию фигуры.

Упражнения для восстановления обвисшего живота после родов

  • Ляжем на спину, ноги поднимем и согнем в коленях на 90 градусов. Затем делаем вдох и плавно отрываем голову и грудь от пола. Следим, чтобы основная нагрузка могла приходиться на грудь. Сделаем два подхода по десять раз. С каждым днем увеличиваем количество повторов. Мышцы живота самые «упрямые» в теле и нуждаются в тренировках дважды в день.
  • Выполняем упражнения для нижней части живота. Ляжем на спину и поднимем ноги перпендикулярно полу, потом опускаем и поднимаем их, но при этом не касаемся пола. Выполняем 20 повторов.
  • Это упражнение для живота поможет после родов вернуть осиную талию. Сядем по-турецки и сцепим руки на затылке, поворачиваем корпус, сначала влево, потом вправо. Выполняем упражнения по два подхода по 15 раз.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Proskovya
Я очень переживала по этому поводу во время беременности и по этому очень тщательно ухаживала за своей кожей, кроме того я контролировала свой вес. Т-т-т, у меня все прошло благополучно.
Proskovya 7 июня 2012 17:10 Ответить
Stella
Эта статья заставляет настраиваться на позитивные мысли) У меня подруга просто потеряла веру в то, что когда-то сможет спокойно выйти на пляж. Завтра дам прочесть ей вашу статью)
Stella 9 июня 2012 02:19 Ответить
Prokolina
Я думаю еще есть женщины более и менее расположенные к этому. Как и растяжки ведь они у одних женщин появляются, а у других нет.
Prokolina 14 июня 2012 13:26 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера