Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Средства для ухода за ногтями

Маникюр и педикюр

Одним из показателей ухоженности женщины являются ее руки. Именно они являются показателем того, насколько женщина внимательна к себе и своему телу. Однако уход за руками – это непросто уход за кожей рук и использование перчаток при обращении с химическими средствами. Уход за руками включает в себя и уход за ногтями. Выбор средств по уходу за ногтями и кутикулой сейчас многообразен.

2 28490

Средства для укрепления ногтей

Особой популярностью пользуются средства для укрепления ногтей. Плохая экология, неполноценное питание так или иначе отражаются на росте и общем состоянии ногтевой пластины, зачастую приводя к расслоению и ломкости ногтей. Довольно удобны укрепляющие средства в виде карандаша. Обычно в состав подобных косметических средств входят различные масла, например, эвкалиптовое, сосновое. После удаления искусственных ногтей часто показано применение различных продуктов для укрепления натуральных ногтей. Обычно они содержат питательную базу на основе различных витаминов и специальное покрытие с добавлением кальция и нейлоновых волокон. Для укрепления ногтей можно использовать специальные крема, которые насыщены различными экстрактами, витаминными добавками и эфирными маслами.

Наиболее современным способом ухода за ногтями является лечебное средство «3-в-1» для кутикулы. Обычно подобные средства можно встретить на полках профессиональных салонов, предоставляющих услуги маникюра и педикюра. Особенностью такого продукта является то, что помимо лечебного действия на кутикулу оно обладает еще и подтягивающим эффектом. За счет комплекса различных кислот и растительных экстрактов происходит питание корня ногтя, что, соответственно, и влияет на внешний вид и здоровье ногтей в целом.

Антисептические и антибактериальные средства

Следующей категорией средства по уходу за ногтями являются антибактериальные и антисептические средства. При наличии различных повреждений антибактериальные крема не только создают защитную среду, но еще питают и увлажняют кожу. Подобные средства можно прекрасно использовать на заключительном этапе маникюра или педикюра, чтобы увлажнить ручки и создать замечательный аромат.

Средства для обработки кутикулы

Наиболее богатой по разнообразию средств является категория продуктов по уходу за кутикулой. Сюда входят такие косметические средства как масло, крема, гели, бальзамы, а также средства для размягчения и удаления кутикулы.

Масло для кутикулы позволяет ее смягчить, благодаря содержанию пальмового, минерального маслов, витамина Е. Крем обычно используют для ежедневного применения для увлажнения сухой кутикулы, а также при ломкости ногтей. Геля для кутикулы используют при «сухом» маникюре. За счет щелочных добавок кожа кутикулы растворяется, после чего безболезненно отодвигается и убирается. Затем необходимо просто смыть средство теплой водой. Кроме подобных добавок гель содержит различные растительные экстракты, которые оказывают противовоспалительное действие. При возникновении проблем с кутикулой можно использовать бальзамы, которые оказывают лечебное действие на кожу вокруг ногтя. Для размягчения и безболезненного удаления кутикулы можно использовать различные средства, содержащие эфирные масла, фруктовые кислоты и разнообразные экстракты растений. Подобные косметически средства проникают в кутикулу, облегчая процесс ее удаления.

Народные средства по уходу за ногтями

Кроме средств с магазинных прилавков, вы можете использовать народные способы ухода за ногтями. Например, для укрепления ногтей можно использовать различные маски, приготовленные в домашних условиях. Можно смешать одну чайную ложку любого питательного крема для рук с чайной ложкой красного перца и 10 каплями воды. Подобное средство следует оставить на очищенных ногтях минут на 20. Эффект будет виден после нескольких процедур.

Укрепить ногти помогут также восковые наперстки. Для этого нужно на водяной бане растопить немного пчелиного воска, а после нанести его в виде наперстков на ногти и оставить не менее чем на 10 минут. По истечении времени их можно очень легко снять.

Уход за ногтями – это кропотливая работа, которая, если не лениться, окупается здоровыми ногтями, ухоженными руками и хорошим настроением.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Proskovya
Лично я пользуюсь средствами для укрепления ногтей только тогда, когда снимаю наращенные ногти, в остальное время у меня и так всё ок. Мне кажется, что плохие ногти - это первый сигнал о том, что с организмом не всё в порядке.
Proskovya 7 июня 2012 17:19 Ответить
Kristi
Я периодически пользуюсь "умной эмалью". После неё улучшается рост ногтей, укрепляется ногтевая пластина. А вообще, ногти так же следует укреплять "изнутри", т.е. правильно питаться либо пропить курс витаминов для ногтей, волос и кожи.
Kristi 9 июня 2012 16:24 Ответить
Pro_romaska
У меня очень тонкие ногти, отрастить до желаемой длинны никогда не получалось. Пользовалась и умной эмалью, и всякими орифлэймами, и эйвонами, "кипятила" в соли, натирала лимоном....в общем смирилась и полюбила какие есть... НО для себя отметила, что самый классный маникюр...был во время беременности... Уж не знаю почему, но ногти были крепкими и вырастали до такой длинны...что сама была в шоке!!! Вот так.
Pro_romaska 25 июня 2012 01:21 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера