Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Фэн-шуй однокомнатной квартиры

Советы

С давних времен люди находили закономерные взаимосвязи их судьбы и здоровья с тем, что их окружало. В основу древнего китайского учения фэн-шуй легла философия о существовании природы и человека в гармоничном состоянии. Это учение в последе время стало популярным и в нашей стране. Рассмотрим, как можно применять фэн-шуй для обустройства однокомнатной квартиры.

9 72961

Очень сложно скомпоновать все вещи в однокомнатной квартире, а сделать это же, стараясь расставить всё с соблюдением правил и законов учения фэн-шуй – сложнее в разы. Прежде всего, нужно озаботиться сохранением гармонии форм, что подразумевает под собой удаление острых углов, карнизов, балок, любых нависающих предметов. Надо убрать все полки, находящиеся около кровати – несмотря на то, что часто это очень удобно, любая полка может стать препятствием на пути жизненной энергии, а фэн-шуй говорит, что энергия вокруг кровати должна идти наиболее легко и свободно. Это способствует оздоровлению и укреплению организма, сон в таком месте будет легким и освежающим. Если же совсем полки убрать невозможно, то есть еще несколько методов изменить ситуацию. Можно сделать над кроватью балдахин. Или же повесить на полку веер, раскрытый широкой частью вверх. Поможет и флейта, повешенная мундштуком вниз. Все это позволяет энергии распределяться другим путем, в нужном нам направлении.

Необходимо тщательно проконтролировать то, как стоит мебель относительно друг друга. Хотя фэн-шуй не одобряет мебель-трансформеры, все же рекомендуется собирать диван днем – иначе будет неудобно ходить, да и можно споткнуться и нанести себе травму. Когда диван разложен – надо следить за тем, чтобы он располагался в благоприятном для вас направлении.

Если квартира маленькая, то кровать надо ставить в таком месте, чтобы рядом не было энергетических скоплений, которые могут мешать правильной циркуляции энергии.

Кровать нужно в любом случае ставить так, чтобы она находилась в тихом и уютном месте. К примеру, не стоит ставить ее рядом с компьютером или вашим рабочим местом.

Вторым делом надо учесть энергетику жильцов дома. Сочетание цветов в квартире должно быть таким, чтобы поддерживать стихии, благоприятные для тех, кто в ней живет. Избавьтесь от ненужного хлама – свободное пространство значительно помогает правильной циркуляции энергии.

Одно из важных мест любого дома – это кухня. Все, кто живет в доме, должны на кухне сидеть в положительных для себя направлениях – это во-первых. Во-вторых, необходимо разделить огонь и воду, то есть нельзя ставить рядом плиту и раковину, а если все же вы решили так сделать, то между ними вам стоит расположить либо что-то деревянное, либо что-то зеленое. Таким предметом может быть, например, разделочная доска.

Для прихожей и ванной комнаты учение фэн-шуй говорит то же самое, что и для остального пространства квартиры. Дверь в ванную не должна быть открыта продолжительное время, ее нужно закрывать.

Итак, после того, как вы убедились, что выполнили все общие рекомендации, приведенные выше, можно приступать к специфичным именно для вашего дома. Прежде всего – центр квартиры. Это самое важное, именно в центре квартиры собирается вся энергия, прежде чем она распределится дальше по квартире. Чтобы активизировать центр, отметьте его каким-либо предметом, например хрустальной вазой. Если расположить предмет трудно – положите в этом месте ковер или нарисуйте красный круг любого размера.

Как только центр определен и активизирован, тем или иным образом, вам необходимо выбрать для себя ту сторону вашей жизни, в которой вы заинтересованы больше всего, которую вы хотите максимально поддержать и развить, а также тот сектор вашей жизни, который вы хотите активизировать и улучшить.

Если вы правильно выполните все рекомендации фэн-шуй, вы сможете увидеть, как измениться к лучшему ваше жилище. Ваш дом – это немаловажная часть вашей жизни, и только от вас зависит, каким он будет и что будет для вас значить. Потратьте какое-то количество времени, чтобы привести его в порядок, не имеет значения, вместе с учением фэн шуй или нет.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Stella
Советы очень хорошие, но дело в том, что в однокомнатной квартире, практически нереально их выполнить. Я пыталась нашу двушку обставить по фэн- шуй, но ничего из этого не вышло((
Stella 9 июня 2012 02:25 Ответить
Kristi
Стелла, но ведь не обязательно обустраивать строго по фэн-шую. Есть советы, которые вполне можно выполнять. Например, убрать зеркало от входной двери. Не думаю, что это столько проблематично.
Kristi 9 июня 2012 16:26 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера