Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Почему мужчина боится загса?

Мужчины

Выйти замуж мечтает каждая женщина. Женщина мечтает не только о самой свадьбе, но и о белом пышном платье невесты. Мужчины, наоборот, даже если на роль жены встречаются достойные кандидатки, не торопятся идти в ЗАГС. Но почему мужчина так боится ЗАГСа? Большая часть мужчин не всегда может признаться, что боится официальной регистрации отношений. Нередко мужчины мотивируют свой страх прежним неудачным супружеским или любовным опытом, несуществующими суевериями, поэтому утверждают, что гражданский брак — это лучший брак.

2 61628

В связи с этим встает вопрос: у мужчины есть женщина, которая ему готовит, убирает, стирает, одевает, занимается с ним сексом, взамен ничего не требуя, зачем ему на себя тогда брать какие-то обязательства, если и так все есть? Ухаживать не надо, водить по ресторанам тоже, содержать женщину не обязан, а значит и расходов меньше. Женщина на птичьих правах, прежде чем на партнера открыть рот, лишний раз подумает, а у жены есть определенные права, что придает ей уверенности и она может крикнуть на мужа, заставить его что-то сделать. Правда, удобная позиция? Естественно. А вдруг на жизненном пути мужчине подвернется более интересная девушка и если он не состоит в браке, у него есть шанс воспользоваться такой ситуацией и познакомиться. Это еще одна причина, почему мужчины не хотят иметь штамп ЗАГСа в паспорте.

Гражданские жены, как правило, вынуждены говорить всем, что они счастливы в гражданском браке и их устраивают такие отношения. Но чаще всего это не так, ведь каждая женщина мечтает о том, чтобы отношения с возлюбленным были узаконены.

Мужчины бояться потерять собственную свободу и это является основной причиной нежелания вступать в законные отношения. Многие мужчины уверены, что после регистрации женщина начнет сразу ущемлять его права, будет постоянно указывать на его обязанности. Заманить мужчину в ЗАГС особенно сложно, если у него уже был за плечами неудачный супружеский опыт. Но даже если мужчина не был женат, создать семью с ним будет не просто. В кругу друзей каждого холостого мужчины имеются женатые друзья, любящие жаловаться на семейную жизнь, к тому же открыто завидующие холостяцкому статусу друга.

Мужчина, боящийся потерять свободу, нередко сам говорит, что еще не нагулялся. Поэтому женитьба для него будет означать привязанность к одной женщине. Вокруг мужчины много соблазнов, поэтому ему сложно решиться на подобный шаг и сознательно себя лишить радостей холостяцкой жизни. Готовность жениться у мужчины появиться только после того как он нагуляется.

Убежденного холостяка еще сложнее заманить в ЗАГС, так как он привык жить один, поэтому не желает, чтобы с ним рядом жила женщина. Даже если убежденный холостяк влюбится, то не будет торопиться узаконить свои отношения с девушкой, так как он понимает, что брак изменит его жизнь, а он еще не готов сменить свой привычный уклад жизни.

Некоторые мужчины боятся ответственности, поэтому жениться не торопятся. Человек настолько привык по своему усмотрению распоряжаться жизнью, что не готов к переменам. А они после свадьбы обязательно будут — придется менять свои привычки и отказаться от всего к чему привык и что можно было делать до свадьбы, настраиваться на совершенно новый ритм жизни. Мужчина понимает, что веселое общение с друзьями уйдет в прошлое. В прошлом останутся также новые интересные знакомства, особенно с противоположным полом. Если мужчине нравится его холостяцкая жизнь, то от мысли изменить ее он будет испытывать боязнь.

Некоторые мужчины к семейной жизни просто не приспособлены, так как у них на семью просто не остается времени из-за своей загруженности на работе. Если мужчина с головой уйдет в работу, то он может не вспомнить о том, что он должен позвонить любимой, что на вечер запланировали пойти вместе в гости или в кино.

Большинство мужчин боятся женщин, открыто заявляющих о своем желании выйти замуж. Мужчин пугают и те женщины, которые всей своей сущностью показывают, что они хотят замуж.

Если женщина хочет чтобы ее избранник перестал на потом откладывать бракосочетание, то ей необходимо набраться терпения и не говорить постоянно, что вы созданы друг для друга.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (5) Новое на форуме

Stella
Наконец-то раскрылась тайна, почему же мужчины так этого боятся))) С некоторыми моментами (сравнивая со своим мужем) не согласна. Но в целом, статья отображает саму суть, а это главное.
Stella 9 июня 2012 02:56 Ответить
Kristi
Не знаю. Мне кажется, что просто сейчас мужчины боятся ответственности. Им проще заводить мимолетные романы, чем брать такую ответственность, как брак. Да и в браке просто так уже не развернешься и не уйдешь домой после ссоры. Не удивительно, что мужчины так этого боятся.
Kristi 9 июня 2012 16:27 Ответить
ProRiv
Мне кажется, что если мужчина действительно любит женщину, дорожит ей и боится потерять, то хочет как-то ее к себе привязать. Какой-то инстинкт собственника же должен быть. И женитьба - это путь, при помощи которого это можно сделать.
ProRiv 23 июня 2012 00:50 Ответить
falke
Ну не все мужчины такие. Есть такие, которые искренне хотят создать семью, но не могут найти ту единственную и достойную.
falke 21 августа 2012 16:07 Ответить
Бахтияр
Однобокая статья.

Женщины такие пушистые, а вокруг нас соблазны...
У женщин соблазнов не меньше... и гуляют они тоже не меньше...

Если мужчина гуляет с женщиной , тогда и женщина гуляет с мужчиной. Всегда 1-1 ... всегда ничья... никто не хуже никто не лучше...
Если мужчина уходит к другой... то та другая - есть женщина и есть разлучница... не факт , что другая разлучница не уведет этого же мужчину. Так же и есть разлучники... которые уводят женщин из семей...

Если мужчина спит с женщиной , то женщина спит с мужчиной ... 1-1

Все одинаково изменяют...

А если о позитиве. Семью не штамп держит, а любовь, взаимопонимание, обеспечение семьи согласно достатку мужа, и уход за семьёй со стороны женщины, баланс.
А если оба работают, тогда и обеспечение ниже и уход, что тоже баланс. У мужчины меньше стресс и переживаний по поводу того как содержать семью, а у женщины меньше сил и нервов на уборку и дом дела, что тоже баланс. Все всё начинают покупать (не очень здоровое) убираться роботами пылесосами и мыть посуду посудомойками, затраты растут, но и доходы!
Выбор каждого.

Лично мне нравится, что б у меня ужин делала жена, а не из кафе с глутаматом. Лично я не прочь содержать семью, лично я жду от жены заботы. Лично я живу в Никахе ( типа венчания у православных) и нас всё устраивает.
Бахтияр 11 декабря 2015 16:27 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера