Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Плюсы и минусы калланетики

Спорт, Фитнес

Калланетика являет собой систему, состоящую из тридцати физических упражнений. Их необходимо выполнять на протяжении часа. С помощью данной системы можно хорошо подтянуть бёдра, животик, грудь, и кроме того, нормализовать свой вес. Однако, также как и у любой системы гимнастических упражнений, у калланетики есть свои плюсы и минусы.

4 77478

Плюсы калланетики

Программа рассчитана на часовые тренировки два раза в неделю. Позднее, когда ваш вес нормализируется, вам будет достаточно заниматься только один раз в неделю, по часу. Таким образом вы будете просто поддерживать свою фигуру. Когда вы увидите, что ваше тело стало просто идеальным, можно будет заниматься всего по пятнадцать минут, однако уже каждый день.

По мнению Каллан Пинкней, создавшей эту систему, десяти тренировок достаточно для того, чтобы женщина почувствовала себя на десять лет моложе. Один час чудо-гимнастики приравнивается к семи часам обыкновенных гимнастических упражнений или двадцати четырём часам аэробики. Уже после нескольких сеансов упражнений можно почувствовать в теле заметные изменения – это наблюдается как в снижении массы тела, так и в изменении его формы. Но для того, чтобы добиться максимально положительного эффекта, следует чётко следовать специальным инструкциям.

Женская фигура становится стройной благодаря мышцам. Всё тело человека переплетено различными мышцами. В случае если часть мышц не активизируется, на них могут образоваться жировые отложения. Если ваши мышцы пассивны и неразвиты, не стоит расстраиваться, ведь при регулярных занятиях гимнастикой их можно сделать красивыми и сильными. За счёт этого ваша фигура будет выглядеть спортивной и подтянутой. Калланетика должна выполняться с паузами, то есть определённые позы должны оставаться неизменными в процессе тренировок, в течение нескольких минут. Благодаря этому мышцы напрягаются настолько, чтобы обеспечить себе укрепление и увеличение.

Упражнения-калланетики укрепляют и тренируют большинство мышц тела женщины – мышцы голени, бёдер, плеч, спины, рук, а также пресса. Каждый участок тела принимает непосредственное участие в тренировке. Рассматриваемая гимнастика имеет такой существенный плюс, как упражнения, предназначенные для растяжки мышц, а также статические позы. Это позволяет задействовать глубинные мускулы в процессе тренировки - те, которые женщина не напрягает при повседневной жизни.

Кроме того, что гимнастика калланетика помогает справиться с такой неприятностью, как жировые отложения, она помогает нормализовать процессы обмена веществ. Это очень важно, ведь сбои обменных процессов часто ведут к ожирению. Калланетика также помогает достичь ровной осанки, которая необходима здоровому человеку. Те люди, которые занимаются калланетикой длительное время, говорят, что эти упражнения способны превратить любую женщину-домохозяйку в стройную модель. Однако стоит отметить, что для достижения хороших результатов, как и в любом деле, здесь необходимо упорно и целенаправленно трудиться. Только тогда ваша мечта иметь фигуру балерины воплотится в реальность. Калланетику называют работой для тела и удовольствием для души, потому важно начинать занятия по собственному желанию и при этом иметь хорошее настроение.

Минусы калланетики

Главным минусом калланетики является то, что имеются некоторые противопоказания к данной практике. Однако, это не означает, что определённая группа людей вообще не может заниматься калланетикой. Нет, это только говорит о том, что некоторые люди могут осуществлять упражнения калланетики не с такими нагрузками, как это прописано. К примеру, если определённые упражнения нужно выполнять по двадцать пять-тридцать раз, с повторениями, то люди, которым нежелательны физические нагрузки, должны выполнять всего пять-шесть повторений. Для них гимнастика также будет эффективна, просто результаты будут видны не столь быстро.

Особенно актуально это для тех, кто болен какими-либо сердечно-сосудистыми заболеваниями. Если вы перенесли серьёзную операцию, вам лучше подождать год, прежде чем начинать заниматься калланетикой. Если вы недавно родили малыша и при этом был использован метод кесарева сечения, тогда нужно подождать года полтора, перед тем как заниматься калланетикой.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Provto
Хотелось бы мне очень быстро достигнуть такой стадии когда один час в неделю достаточно для поддержания формы...Мечты-мечты, эх....
Provto 6 июня 2012 12:54 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера