Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Какие бывают многоразовые подгузники

Груднички

Как гласит поговорка, «новое – это хорошо забытое старое», то есть очень часто новые идеи являются прочно забытыми старыми. Например, идея многоразовых подгузников, казалось бы давно и полностью отброшенная, в наши дни получила новую жизнь. Конечно же, сегодняшние многоразовые подгузники кардинальным образом отличаются от старых, сделанных из марли, которые использовались нашими родителями.

2 23020

Каждый производитель изготавливает многоразовые подгузники по своей технологии. Однако основной принцип всегда один: подгузник составляется из трусиков и нескольких впитывающих слоев. В качестве них чаще всего используют шелковые вкладыши, вкладыши из био-хлопка и микрофибры. Есть и промежуточный слой, который удерживает впитывающий слой на месте и увеличивает его впитываемость. Как у одноразовых, так и у многоразовых подгузников есть свои минусы и плюсы.

Плюсы многоразовых подгузников

  • Натуральные материалы
  • Гипоаллергенность
  • Экономичность (они могут использоваться в течение всего младенческого периода, сокращая расходы на подгузники)
  • Гигиеничность и более высокая впитываемость
  • Экологичноть ( такие подгузники утилизируются куда легче одноразовых)
  • При их помощи ребенок раньше начинает контролировать мочеиспускание.

Минусы многоразовых подгузников

  • Многоразовые подгузники надо часто стирать и сушить
  • В них необходимо регулярно менять вкладыши.

Какими бывают многоразовые подгузники? Рынок в наши дни предлагает немало видов многоразовых подгузников, которые могут отличаться по многим параметрам, таким как тип застежек, материал трусиков и вкладышей, размерный ряд.

Подгузники «Непромокашка»

Многоразовые подгузники «Непромокашка» созданы так, чтобы обеспечить комфорт и непротекание для ребенка, что гарантируется их особой трехслойной конструкцией. Первый слой делается из хлопка и полиуретановой мембраны, которая обеспечивает свободную циркуляцию воздух, что позволяет коже ребенка дышать в этих подгузниках. Второй слой также делается из чистого хлопка, он не вызывает раздражения, аллергии, опрелостей. Вкладыш в этих подгузниках сделан из четырехслойной специальной микрофибры, способной впитывать жидкость в триста раз лучше марли, что позволяет коже ребенка оставаться сухой в течение длительного времени. Подгузники подгоняются по фигуре ребенка при помощи системы кнопок и липучек по бокам. Ножки ребенка обхватываются мягкими резинками, которые также противодействуют протеканию жидкости. Подходят эти подгузники для детей с весом от 3 до 10 килограмм. Один из самых значительных плюсов «Непромокашки» заключается в том, что их можно носить в течение того же времени, что и одноразовые, то есть три-четыре часа, благодаря вкладышу из микрофибры. Постирать их можно в стиральной машине

Подгузники "Disana"

Многоразовые подгузники фирмы «Disana» производятся из шелка, шерсти и хлопка и отличаются весьма продуманной системой пеленания. В основе этих подгузников – обычный трикотажный подгузник, имеющий завязки, при помощи которых он может подгоняться под фигуру малышка. Он производится из био-хлопка, который способен впитывать в три раза больше влаги, чем чистый хлопок, и долго удерживать ее. Материалом для вкладышей может служить био-марля, био-байка, буретный шелк, имеющий бактерицидные свойства. Сами штанишки производятся из шерсти, что позволяет воздуху свободно циркулировать около кожи.

Подгузники «Аюшки»

Эти подгузники рекомендуются детям с аллергией. Они похожи на штанишки, нижний и верхний слои сделаны из хлопка, а посередине располагается слой медицинской вискозы. Подгузник регулируется по фигуре ребенка при помощи застежек-липучек и бортиков с резинкой.

Марлевые подгузники

Марлевые подгузники представляют собой простой квадрат из обычной хлопковой марли, сложенной в несколько раз. Длина стороны такого квадрата составляет примерно 80 сантиметров. Хлопок должен быть только органический, неотбеленный. Менять подгузник надо после каждого намокания. Плюс такого подгузника – это его дешевизна, а также то, что он легко стирается и достаточно быстро сохнет. При желании можно использовать и как сменный вкладыш.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (5) Новое на форуме

Provto
Сестра сейчас пользуется подобными, да изначально они требуют вложения денег, но это реальная экономия обычных подгузников, а стирка-сейчас не проблема-машина автомат и все дела)
Provto 6 июня 2012 12:53 Ответить
Provokatorka
Отлично, что наконец то придумали такие подгузники. Во первых экономнее, во вторых ребенку приятнее в них летом, не так как в клеенке ходить и в третьих не засоряют окружающую среду.
Provokatorka 6 июня 2012 14:56 Ответить
Proskovya
Мы такими подгузниками никогда не пользовались. Как-то просто не было необходимости, что ли. Всё-таки я думаю, что если есть возможность купить обычные и ребёнок во время начинает проситься на горшок, то в этом нет необходимости.
Proskovya 7 июня 2012 17:23 Ответить
Viktoriiya
Мы тоже такими не пользовались, просто я не обращала внимание на них. Но насколько пользование многоразовыми подгузниками удобно?
Viktoriiya 22 ноября 2012 21:18 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера