Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как выбрать подходящую помаду?

Косметика и парфюмерия
Выбрать подходящую помаду непросто. Помада должна не просто выделять губы, а выгодно выделять их, делать красивее. Именно помада привлекает внимание к чувственным соблазняющим женским губам.
0 37452
Итак, вы в магазине. Чтобы выбрать цвет помады, учтем следующие простые правила.

1. Ваши предпочтения и ваш характер. Если вы не относите себя к экспериментаторам, покупайте помаду, которая только на 1-2 тона отличается от вашего естественного цвета губ – точно не ошибетесь. Яркие оттенки требуют определенной решительности и опыта. Если вы уверенны в том, что цвет вам подойдет, не смущайтесь оп поводу яркости оттенка.
2. Правила выбора цвета известны каждой женщины, но, как говориться, повторение – мать учения: женщинам со светлой кожей идут цвета холодного спектра, а смуглым и загорелым – теплые оттенки. Это правило подходит как для одежды, так и для макияжа (в том числе – для цвета помады).
3. На фоне светлых волос любая помада будет казаться ярче, чем она есть в тюбике, поэтому учитывайте и цвет волос.
4. Не забывайте, что яркая помада сильнее привлекает внимание к зубам. Если у вас слегка желтая эмаль зубов, не стоит выбирать коралловые или оранжевые оттенки. А вот холодные цвета, наоборот, делают зубы визуально белее.
5. Осторожнее с яркими оттенками! Помада ярких цветов делает тонкие губы еще тоньше, а на полных губах смотрится вульгарно.

Наверняка вы часто сталкивались с такой проблемой: в тюбике помада кажется одного цвета, а когда наносишь на губы, появляются непонятные и не всегда желательные оттенки. Как узнать, как поведет себя помада на губах?

Очень просто. Возьмите пробник помады и проведите им по листу белой бумаги. А теперь внимательно присмотритесь к линии под всеми углами (чтобы свет падал по-разному). Как и у духов, у помады есть «скрытые ноты» - еще один цвет.

Если второй оттенок помады красный, желтый или синий – все в порядке, у этих оттенков нет «противопоказаний» к применению. Светло-зеленый оттенок немного «крадет» цвет лица, и вам может казаться, что вы выглядите бледнее, чем хотелось бы. Серебряный или серый оттенки придают губам мягкость и глубину. Однако этот же цвет, если переборщить с помадой, может невыгодно гармонировать с кругами под глазами, которые будут казаться гораздо сильнее, чем есть на самом деле. 

Отдельно стоит сказать о сочетании цветов. Если у вас склонная к покраснению кожа, не стоит выбирать красные оттенки помады – это только подчеркнет недостатки кожи. Это же правило подходит для бледной кожи. Присмотритесь к своему отражению в зеркале внимательнее: не будет ли помада выделять нежелательные недостатки вашего лица?

Выбрали удачную помаду? Поздравляем! Вы на пол пути к успеху. Правильно накрасить губы, подчеркнуть их естественную красоту, - искусство тоже непростое, и о нем надо говорить отдельно, упомянем только несколько основных правил:
1.    Обязательно прорисуйте контур губ карандашом, чтобы лишняя помада не растекалась.
2.    После нанесения помады промокните губы салфеткой – это уберет излишки, которые тоже могут растекаться, и тогда форма ваших губок будет несколько расплывчатой.
3.    Иногда помада закрашивает кончики зубов. Чтобы этого избежать, не вытягивайте губы, когда наносите помаду.
4.    Чтобы добиться визуального эффекта припухлости, на середину губ наложите оттенок на тон светлее основного. А вот красить губы, заезжая за естественную границу, не надо: аккуратно увеличить губы, таким образом, получается только у стилистов.

Итак, красота и притягательность наших губ складывается из трех пунктов: во-первых, от правильного выбора цвета, во-вторых, от правильного нанесения. А третий пункт – это ваше собственное обаяние. Улыбайтесь, и тогда вы точно будете неотразимы!

Елена Романова, специально для www.allwomens.ru
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера