Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Актер Виктор Косых

Биографии

Виктор Волков, который позднее станет известен как Виктор Косых, появился на свет в 1950 году, 27 января. Он в раннем возрасте остался без отца и был усыновлен Иваном Косых, к тому времени уже известным актером. В дальнейшем, когда мальчик стал совершеннолетним, он поменял себе отчество на Иванович (вместо Николаевич), а фамилию взял Косых, вместо фамилии Волков.

0 26097
Дебют в кино

В тринадцатилетнем возрасте Виктор пришел в кино. Это произошло совершенно случайным образом. В школу, учеником которой был Виктор, зашла помощник режиссера Э. Климова. Ее целью было найти мальчика, умеющего хорошо плавать, для съемок нового кинофильма «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен». Виктор, как и все мальчики его класса также явился на пробы.

Виктор прошел пробы и был утвержден на роль мальчика Марата, который по сюжету фильма должен был прыгать в крапиву голышом. Такая перспектива никак не радовала начинающего актера, поэтому он очень старательно трудился во время проб и на роль главного героя Кости Иночкина. Однако этот фильм был снят с проката всего после нескольких первых просмотров. Так как был признан антихрущевским и антисоветским.

Данька из «Неуловимых»

В четырнадцать лет Виктор Косых сыграл вместе со своим отчимом Иваном Косых в драме «Отец солдата» режиссера Резо Чхеидзе. А уже через год, в 1965 г., Витя был приглашен на одну из основных ролей школьной киноповести «Звонят, откройте дверь» режиссера А. Митты. Благодаря этой работе, в 1967 году молодой актер В. Косых получили приз на Всесоюзной неделе детского фильма - «Алая гвоздика».

Чуть позже были съемки в киноповести «Мимо окон идут поезда» режиссера Валерия Кремнева, работавшего совместно с Эдуардом Гавриловым, где Виктору досталась главная роль. Потому уже к 1966 году молодой актер стал довольно известным. Тогда же его пригласил в свой фильм режиссер Эдмонд Кеосаян.

Эдмон Кеосаян решил снять детский приключенческий кинофильм, рассказывающий про юных героев Гражданской войны. Главная роль смелого мальчика Даньки досталась Вите Косых.

Фильм ждал огромный успех у зрителей. «Неуловимых» по многу раз пересматривали практически все ребята со всего Советского союза, снова и снова наблюдая, как четверым подросткам удается отомстить наймитам батьки Бурнаша. В том же году фильм посмотрели около пятидесяти миллионов человек. Картина получила признание не только у зрителей, но и у власти. Так, Кеосаян на Всесоюзной неделе детского фильма за свой фильм получил премию «Алая гвоздика».

Решено было снимать продолжение этого фильма. В 1968 вышли «Новые приключения Неуловимых мстителей», роли в которой исполнили те же актеры. Успех второго фильма был не меньше, чем у первого.

Позже был снят и заключительный фильм «Корона Российской империи, или Снова Неуловимые», повествующий о спасении музейных ценностей. Он был достаточно слабым, так что особого успеха не имел. Может быть так случилось из-за того, что герои выросли и приключения стали не такими интересными как те, в которых участвовали дети.

Для Виктора Косых роль Даньки стала самой примечательной во всей его биографии, хотя позже он снялся не меньше чем в пятидесяти картинах.

Личная жизнь

Относительно личной жизни актера можно сказать следующее: Виктор восемнадцать лет прожил с первой женой, однако, решив, что они устали друг от друга, супруги расстались по-хорошему.

После разрыва десять лет Виктор оставался холостяком. Потом он познакомился с молодой женщиной-следователем Еленой. Она была вдвое моложе его, однако несмотря на это, они приняли решение пожениться. А в 2001 году у этой семьи родилась дочь, назвали которую Екатериной.

Последние работы в кино

В свои последние годы Виктор Косых играл в театре «Темп», состоящем при Союзе театральных деятелей. Спустя длительное время он снова появился на экране. Он снялся в роли парторга театра в сериале под названием «Звезда эпохи», повествующем о жизни знаменитой актрисы Советского Союза Валентины Серовой. А также появился в художественном фильме «Пенек» - пародии на «Бригаду» и «Бумер».

В 2011 году, 23 декабря, Виктор Иванович Косых покинул этот мир. Он скончался от инсульта в возрасте 62 лет.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Proline
Всегда думала, что действительно актер Виктор Косых снялся только в "Неуловимых мстителях", а оказывается более чем в 50 картинах. Да, он получился актером одного фильма. Замечательный Данька.
Proline 8 июня 2012 10:24 Ответить
Pro-Linka
Сегодня смотрела передачу про Виктора Косых, там говорили, что причиной развода с женой был алкоголизм. Он долго не снимался, и действительно все знают его по одной роли .
Pro-Linka 18 июня 2012 17:20 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера