Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как делать узоры на ногтях

Каждая представительница прекрасного пола готова потратить немалые деньги ради профессионального ухода за своими ногтями. Огромной популярностью среди дам сегодня пользуется дизайнерская роспись ногтя в виде оригинального рисунка. На ногтях дизайнеры рисуют разнообразные узоры, рисунки и орнаменты, декорируют их при помощи страз или других элементов декора для ногтей. Уделив себе немного времени, вы сможете самостоятельно легко научиться делать красивые узоры на ногтях, очаровывая своим модным маникюром родных и близких людей.

31 210965

Узоры на ногтях и способы их нанесения

Как правило, делают узоры на ногтях, используя не только лаки для ногтей, но и водно-акриловые краски, цветную пудру, блески, что наносят на ноготь при помощи кисточек, отточенных палочек или иголок. Делать узор можно кистью разной толщины, делая подходящий к настроению рисунок. Также допускается нанесение рисунка поверх невысохшей основы-лака или на уже высохший лак. Неплохо смотрится на ногтях «мраморная техника» - плетение. Ограничений в том, как делать рисунок совсем нет, ведь здесь все зависит от вашего предпочтения.

Художественная роспись усиленно следует моде. Так, например, узоры платья, повторенные на ногтях будут весьма интересно смотреться и подчеркивать ваш стиль. Очень оригинально смотрятся на ногтях узоры, дополненные цветным песком или сухими блесками, которые наносят на специальный состав. А рисунок, покрытый прозрачным лаком, придает образу романтичности и нежности.

Еще один вариант оригинального узора на ноготках – использование рисунка-наклейки. Также узоры можно нарисовать с помощью гелиевой ручки, предварительно покрыв поверхность ногтя лаком и дождавшись его высыхания.

Очень важно при нанесении узора подобрать правильный инструмент (кисть, иголка) или сочетать несколько инструментов, расширяя и сужая линии. Не стоит забывать о гармоничном сочетании оттенков лака. Кстати, контрастные лаки для узора смотрятся весьма оригинально (черный, белый). Специалисты рекомендуют для более красивого маникюра использовать три оттенка лака (основа и два для нанесения рисунка). Помимо всего прочего, роспись ногтей также должна иметь свою меру, поэтому не стоит перебарщивать с контурами и блесками.

Вариант нанесения узора

Прежде чем делать на ногтях узор, вы должны подготовить инструменты для маникюра: два варианта кисточек (широкая для покрытия всего ногтя и тонкая для прорисовки контура узора), иголку или булавку для нанесения более тонких линей.

После этого вы должны подобрать необходимые и удачно сочетающиеся между собой оттенки лака для ногтей – вам подойдет фиолетовый и 1-2 цвета для рисования узоров. Также стоит не забыть и о таком необходимом предмете, как ватный тампон и средство для снятия лака, благодаря чему вы сможете вытирать лак, который попадет на кожу и удалять лишний декор в виде блесток, мелких бусинок и фольги.

Выбирать место для нанесения рисунка на ногти необходимо весьма тщательно. Это должно быть удобное расположение стола, на котором должна размещаться настольная лампа, обеспечивающая вам нормальное освещение рабочей зоны.

Определившись с местом и принадлежностями к маникюру, вы можете смело переходить к процессу оформления ногтей. Изначально вам следует сделать основной маникюр, включающий в себя приведение в порядок рук и ногтей. Закончив процедуру, нанесите на поверхность ногтя при помощи широкой и плоской кисти фоновый слой лака. После чего дождитесь его полного высыхания и возьмите другой оттенок лака, чтобы нарисовать узор.

Теперь используем тонкую кисточку, с помощью которой на поверхность каждого ногтя вы должны нанести очертания рисунка, что вы хотите нарисовать. Дополните рисунок используя тонкие и широкие линии, сочетая цвета и пока не высохнет лак, наклейте на ногти блески и стразы. Завершающий этап – на высохшие ногти нанесите прозрачный лак-закрепитель.

Кстати, нанося узоры, старайтесь прорисовывать тонкие линии и не бойтесь растягивать еще не высохший лак острием иглы или булавки, добавляя в рисунок интересные эффекты.

Коммент. (4)

Prosto ja
Я, сколько не пытаюсь делать рисунки на ногтях, все у меня не получается. Мой самый большой пилотаж в этом, французский маникюр и то с помощью трафаретов. На большее меня не хватает.
Prosto ja 14 июня 2012 14:57 Ответить
Pro-Linka
Одно время пробовала рисовать себе на ногтях. На ногах получается красиво, а вот на руках...на левой могу нарисовать, а на правой, левой рукой рисовать не получается.
Pro-Linka 18 июня 2012 17:18 Ответить
Prokaznica
Очень люблю красивый маникюр, особенно если он с рисунком. Сама раньше рисовала (чаще иголкой) и то самые простые рисунки. Сейчас, если и делаю, то только французский и тоже с помощью трафаретов
Prokaznica 22 июня 2012 15:10 Ответить
ВАлерия
А у меня не получается делать французский маникюр. Я сначала крашу прозрачным лаком, жду когда высохнет, потом лак основа, жду то же когда высохнет, потом клею трафарет и крашу верху до преграды трафарета белым лаком. Потом снимаю трафарет и основа лака сочетается с белым и белый почти не виден лак. А что делать не знаю не подскажете?
ВАлерия 29 июня 2013 23:42 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера