Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как правильно ухаживать за кожей лица зимой

Уход за лицом

С каждым днем столбик термометра опускается все ниже. Зимние холода с морозными ветрами уже не за горами, а все это неблагоприятно сказывается на нашей незащищенной коже. К тому же, воздух в обогреваемых зимой помещениях необычайно сухой – это тоже не идет на пользу здоровью.

 

0 27442
Как правильно ухаживать за кожей лица зимой, как защитить ее от возможных повреждений?

Не секрет, что красота начинается изнутри. Зимой мы меньше употребляем живых витаминов в виде фруктов и овощей, поэтому с наступлением холодов в качестве профилактики пропейте курс аскорбиновой кислоты, любой минеральный витаминный комплекс. Это поможет справиться с зимней нагрузкой не только вашей коже, но и всему организму.

Второе важное правило – увлажнение. На зиму запаситесь жирными питательными кремами для тела и лица.

По утрам обязательно используйте увлажняющий крем для лица. Маленький секрет: попробуйте перед использованием дневного крема нанести тонкий слой ночного. В ночном креме содержится больше увлажняющих компонентов. Не забывайте, что после применения крема можно выходить на улицу только через пол часа, иначе влага, содержащаяся в креме, не успеет впитаться и замерзнет – а это разрушает клетки кожи, приводит к шелушению.

Вечером снимать макияж лучше косметическим молочком, а не тоником или лосьоном. В молочке больше увлажняющих компонентов. Спиртосодержащие косметические средства зимой абсолютно противопоказаны!

Зимой кожа лица любого типа становится чувствительной, поэтому внимательно выбирайте крем, отдавайте предпочтение крему для сухого и смешенного типа кожи.

Кроме ежедневных процедур, зимой два раза в неделю балуйте кожу питательными масками: они поддерживают общий тонус кожи, насыщают ее витаминами. Можно купить готовые маски или приготовить их самостоятельно. Идеально, если в состав маски входят мед или оливковое масло – они отлично питают и успокаивают кожу.

Если зимой кожа начинает шелушиться, воспользуйтесь маской-пленкой. После такой маски аккуратно помассируйте лицо скрабом, а потом обязательно используйте питательную маску. Такая нехитрая процедура поможет удалить омертвевшие клетки кожи, которые и начинают шелушиться. Но злоупотреблять маской и скрабом зимой не следует: коже всегда необходимо время, чтобы восстановиться после пилинга, а зимой процессы регенерации замедляются.

В холодное время не стоит забывать и о коже рук.

Смените обычный крем для рук на более жирный. Идеально подходят специальные крема с пометкой «защита от холода»: в их составе специально подобраны увлажняющие компоненты.

Кроме того, не забывайте защитить ногти: они тоже страдают и от холода, и от недостатка витаминов. Купите специальное масло для ногтей, оно наносится так же, как просто лак, и при этом защищает поверхность ногтей, питает их, размягчает кутикулу.

Дополнительное увлажнение так же важно. Для этого можно использовать специальное массажное масло для рук – пару капель нежно втирайте каждый вечер, от центра ладони до кончиков пальцев. Увлажнить и защитить кожу рук помогут ванночки с подогретым оливковым маслом.

Все те же правила подходят и для кожи тела: не забывайте после ванны пользоваться молочком для тела. Чаще делайте массаж – это разогревает кожу, лишний раз тренирует сосуды.

Зимой организм подвержен большим нагрузкам, чем летом. Поэтому и уделять внимания себе надо больше. Не поленитесь, лишний раз воспользоваться увлажняющим кремом – и ваша кожа скажет вам спасибо.

Каждая женщина должна знать, как правильно ухаживать за кожей лица зимой, чтобы сохранить свою красоту и молодость.

Елена Романова, специально для www.allwomens.ru
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера