Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как подготовить себя к диете

Спорт, Диеты

Для того чтобы похудеть или поправить свое здоровье многие решаются сесть на диету. Однако чтобы получить желаемый результат и довести начатое дело до конца, следует подготовить себя к диете. Для этого существуют некоторые правила, которые помогут вам добиться успеха и сбросить лишний вес.

0 45070

Выбор времени

Любые изменения в обычном образе жизни сопровождаются тратой физической и умственной энергии. Часто это переносится тяжело, особенно если вокруг вас неприятности на работе, семейный кризис или иные стрессовые ситуации. Поэтому прежде чем сесть на диету, убедитесь, что вы имеете достаточно энергии, времени и сил, чтобы уделить диете определенный период жизни.

Взгляните в прошлое

Возможно вы не первый раз решаетесь сесть на диету. Не отчаивайтесь, если прошлые попытки были не удачными, учитесь на ошибках. Задайтесь вопросом, почему предыдущие попытки сесть на диету оказались провальными? Почему не был получен желаемый результат? Что помешало, что препятствовало?

Очистка окружающей среды

Оглянитесь, если ваш офис или дом просто завален пищевыми продуктами и вас так и тянет к ним, то будет очень трудно сопротивляться этому желанию. Тогда диета может нанести массу неудобств и даже истязаний. Очистите окружающую среду и ликвидируйте опасность, то есть неполезные пищевые продукты. А если продукты предназначены не вам, а например, детям, то покупайте такие марки, которые вы не любите, и соблазн съесть их не возникает.

Найдите серьезную поддержку

Примите во внимание, что люди, которые сбрасывали вес и не набирали его снова, имели сильную поддержку в виде семьи, друзей, коллег на работе. Это помогало держать себя "в узде". Найдите такую же сильную поддержку, а если таковой вокруг вас нет, то можно присоединяться к одной из групп потери веса в каком-нибудь центре или в Интернете. Главное, чтобы вы были не одни, а с единомышленниками. Вместе будет легче придерживаться намеченного курса, укреплять решение сбросить лишний вес и др.

Двигайтесь к реальным целям

Помните, что цель диеты должна быть реальной. А если вы поставили перед собой невыполнимую цель, то рано или поздно она приведет вас к отказу от идеи с диетой, расстроенным чувствам и, возможно, депрессии. Однако не спешите отказываться от всего сразу. В такой ситуации стоит обратиться за квалифицированной помощью к врачу-диетологу. И всегда помните, что если вы хотите худеть правильно и без отрицательных последствий на организм, то оптимальной потерей вес в неделю считается 800 грамм, это безопасно и эффективно.

Физическая нагрузка

У вас будет отличный результат, если получится совместить диету с физическими нагрузками. Разработайте план физических упражнений, увеличьте вашу повседневную активность. Занимайтесь тем, что вам по душе. Это могут быть танцы и даже садоводство. Увеличивайте нагрузки не резко, плавно: прогулки по 10 мин. трижды в неделю можно заменить на 15 мин. после нескольких недель. Или же добавить четвертый день в расписание прогулок.

Изменяйте свой образ жизни постепенно

Вводите изменения в свой образ жизни постепенно, растягивая на несколько недель. Это поможет легче адаптироваться вашему организму к новым правилам жизни. К примеру, первую неделю посвятите изменению рациона, отдавая преимущество фруктам и овощам. Следующую неделю постарайтесь выработать другую привычку, уменьшая порцию еды или сокращая потребление жирного мяса.

Настройте себя на хорошее

Часто, придерживаясь диеты, люди начинают чувствовать дискомфорт. И в итоге бросают идею избавления от лишних килограммов, тогда выработанные привычки ни к чему не приводят. Однако не стоит зацикливаться на негативных ощущениях, отыщите в диете позитив. Взгляните на ситуацию проще, например, как эксперимент по приготовлению новых блюд, которые весьма вкусны и нравятся даже вашим детям.

Не пугайтесь ошибок

В этой жизни ошибаются все, не стоит винить себя, если что-то не получается. Смотрите вперед с оптимизмом, подтолкните себя к достижению поставленной цели, ведь ошибку может совершить любой человек, это нормально. Воспринимайте промахи, ошибки, оплошности как очередное пройденное препятствие.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Nikol
Я всегда худею в компании. Так больше стимулирует она на похудение. Хочется показать больший и лучший результат. В одиночку никогда не выходит. Обязательно срываюсь.
Nikol 10 июня 2012 18:35 Ответить
Prosvirka
А я не вижу разницу между диетой с физической нагрузкой и без нее. Моему организму главное диета, а физические упражнения меня только утомляют. И меня никто не переубедит, это уже много раз проверенно.
Prosvirka 10 июня 2012 23:31 Ответить
Prognoz
Если я ещё и физические нагрузки буду применять, то просто стану загнанным пони)) Максимум, на что могу рассчитывать, так это на 30 минут велотренажера. И то, сейчас пришлось отказаться от него из-за нехватки времени. Поэтому худею я вне зависимости от нагрузок.
Prognoz 19 июня 2012 15:06 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера