Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Актер Дмитрий Марьянов

Биографии

Будущий актер советского и российского кино Дмитрий Марьянов родился в 1969 году, 1 декабря. В детстве увлекался и пробовал себя в танцах, акробатике, плавании, самбо, футболе и спортивной гимнастике. Будучи в седьмом классе пошел учиться в театральную школу при Театре на Красной Пресне. Работал актером в маленьком театре «Ученая обезьяна». После окончания Театрального училища им. Б.В. Щукина в 1992 году Дмитрия приняли в театр Ленком.

4 80226

Детские роли в кино

Дмитрий Марьянов снялся в своем первом фильме – «Выше радуги» в 1986 году. Эту музыкальную картину для детей снял режиссер Георгий Юнгвальд-Хилькевич. Она была совершенно нетипичной для своего времени. Волшебность сюжетной линии, отличные песни и музыка добавили фильму эффект радости и светлого праздника. Главную роль восьмиклассника Алика в этом фильме и исполнил Дмитрий Марьянов. Его герой поражал зрителей своей необычностью и своеобразностью. Он надевал странную одежду, ходил с незаурядной прической и пел уникальным голосом (в то время еще неузнаваемого публикой Владимира Преснякова-младшего).

Черед несколько лет актер вновь появился на экране, но теперь у него была совершенно другая роль. Фильм Э. Рязанова «Дорогая Елена Сергеевна» является довольно жестокой психологической драмой, где Марьянов сыграл подростка, который вместе с друзьями пытается любым способом добыть ключ от кабинета, где находятся работы, в которые они хотят внести свои коррективы.

90-е годы

Считается, что благодаря первым двум фильмам Дмитрий Марьянов стал известен широкой публике. А после роли в следующем фильме, а именно в социальной мелодраме «Любовь», его зрители его признали «звездой» нового поколения. Съемки в этом фильме пришлись на период, когда актер уже был студентом в Театральном училище им. Б. В. Щукина.

Во время съемок в картине «Любовь» актер встретился впервые со своей будущей женой Татьяной Скороходовой, которая на тот момент была начинающей актрисой.

В 1992 году выпускники Юрия Авшарова стали организаторами эксцентрического студенческого театра «Ученая обезьяна». В этом театре стали работать и актеры Скороходова и Марьянов. Небольшие телерепризы, которые были созданы в этот период, можно было посмотреть в передаче «Сам себе режиссер».

Вскоре Марк Захаров предложил Дмитрию Марьянову играть в знаменитом «Ленкоме». Актер сыграл множество различных ролей в таких спектаклях, как «Бременские музыканты», «Поминальная молитва», «Юнона и Авось», «Безумный день, или женитьба Фигаро».

Вместе с работой в театре актер продолжал постоянно сниматься в кино. В это период вышло несколько фильмов с его участием. Это и драма «Русский регтайм», и мелодрама «Танцующие призраки», и триллер «Кофе с лимоном», и комедия «Лихая парочка». Также зрители запомнили актера в роли Де Сен-Люка из «Графини де Монсоро» (экранизации романа А. Дюма).

В новом тысячелетии

В 2000 году коллега по театру «Ленком» Александр Абдулов предложил Марьянову сыграть роль Кота в своем новом спектакле «Бременские музыканты и К». Тогда же Тигран Кеосаян снял мелодраму «Президент и его внучка», где актер исполнил роль сына президента. Помимо этого Марьянов снялся в таких телесериалах, как «Дневник убийцы», «Леди-Мэр», «Ростов-папа», «Кавалеры Морской звезды».

Часто Марьянов снимается в фильмах, где полно разнообразных сложных трюков. Нередко он берется их выполнять самостоятельно, не прибегая к помощи дублера. Ему помогает справляться со сложными трюками спортивное прошлое, в частности занятия акробатикой. Кроме того он постоянно поддерживает свою физическую форму.

Герои, которых играет Марьянов, чаще всего достаточно сильные личности, независимо от того, какая у них профессия. Так, в сериале «Студенты» Марьянов предстает в роли Игоря Артемьева (преподавателя философии). Его герой отличается высоким профессионализмом. Добротой и отзывчивостью, а кроме того он еще и человек современных взглядов на жизнь. Будучи настоящим байкером, на работу он приезжает только на мотоцикле.

Марьянов ушел из «Ленкома» в 2003 году, после чего устроился работать в Независимый Театральный проект. Там он занят в нескольких спектаклях, среди них «Рикошет» и «Ladies'Night».

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Prosvirka
Очень хороший актер. Я его помню еще по детскому фильму "Выше Радуги", он там еще зеленый мальчишка, а потом как то сразу взрослый мужик. Фильмы с его участием очень хорошие.
Prosvirka 10 июня 2012 23:36 Ответить
ProVodka
Не много фильмов видела с его участием, но то что видела нравится - хороший актер! Очень нравятся фильмы "День радио" и "Президент и его внучка"
ProVodka 20 июня 2012 03:04 Ответить
Prometeya
Я не являюсь большой поклонницей русского кино, а тем более сериалов. Но, чтобы полюбоваться на Дмитрия Марьянова посмотрела весь сериал «Боец», фильм, конечно, так себе, а вот Марьянов – классный.
Prometeya 25 июня 2012 02:57 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера