Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как убрать живот без операции

Уход за телом

Большинство людей, особенно женщин, сталкивается в такой проблемой как большой живот. Беременность, роды, лактация, стрессы не благоприятно сказываются как на организме, так и на внешнем виде. Некоторые, мечтая убрать живот, идут на крайние меры, например, наабдоминопластику или операцию по липосакции. Но прежде чем пойти на такой шаг, нужно как следует все взвесить. К тому же сегодня существует много методов, который позволяют убрать живот без операции.

2 41785

Для начала можно заняться спортом. Для этого ежедневно выполняйте физические упражнения и желательно, чтобы это вошло в привычку. Вовсе не обязательно, чтобы упражнения были на износ, главное регулярность.

С каких упражнений нужно начинать:

  • Лежа на спине, сгибаем в коленях ноги, соединяем пальцы в замок, кладем руки за голову и поднимаемся корпусом вверх. Локти при этом разводим в стороны. Повторяем по 25 раз в 3 подхода.
  • Лежа на спине, кладем под ягодицы ладони, затем по направлению к корпусу поднимаем ноги под прямым углом. Ноги должны быть прямыми. Упражнение делаем около двадцати раз.
  • Выполняем упражнение аналогичное первому. Лежа на спине, скрещиваем ноги в коленях так, чтобы получился прямой угол. Выполняем по 25 наклонов 2 раза.
  • Садимся на пол, руки заводим за голову, а ноги складываем по-турецки. Туловищем наклоняемся вперед, стараясь при этом максимально приблизиться к полу. Данное упражнение можно комбинировать с наклонами вправо и влево. Выполняя такую комбинацию упражнений, вы тренируете боковые мышцы спины и пресса.

Правильно питайтесь, никакого голода, а тем более жестких и быстрых диет. Эффект от подобных диет обычно бывает кратковременным. Можно устроить себе разгрузочный день или даже неделю, однако нужно помнить при этом о правильном питании. Кушать нужно маленькими порциями, но чаще.

Чтобы с живота убрать лишний жир и при этом не прибегать к хирургической помощи, рекомендуется исключить из рациона пищу, в которой содержится много углеводов. Такое питание считается нездоровым, так как основано на пустых калориях и жирах. Сахар, содержащийся в такой пище, попав в организм, превращается в груду жира, который впоследствии откладывается в районе живота. К тому же углеводная высококалорийная пища не способна утолить чувство голода, и это еще одна отрицательная сторона такой пищи. Из рациона следует исключить газировки, соки, а употреблять простую воду.

Составьте свой рацион таким образом, чтобы в нем вместо жирной пищи были свежие фрукты и овощи. Сначала в день нужно съедать хотя бы порций пять. Во фруктах и овощах пищевые волокна и калории содержатся в небольшом количестве, поэтому ими можно легко насытиться. Лучше есть те продукты, в которых содержится кальций. Ведь именно кальций способствует расщеплению большого количества калорий, не давая ему скапливаться в районе живота. Следует исключить из рациона все алкогольные напитки, в том числе пиво, ведь в нем содержится большое количество калорий. Алкогольные напитки имеют большой минус — их употребление вызывает аппетит, а значит будет поглощено больше пищи.

Чаще выходите на свежий воздух, ведь кислород помогает справляться со стрессом. Гуляя на свежем воздухе будут сжигаться лишние калории. Прогулки можно совмещать с зарядкой, разминкой, пробежкой.

Делайте массаж. Благодаря массажу разгоняется кровь, лимфа, которая поступает к массируемым участкам, начинает сгонять подкожный жир в необходимых местах. Массажные движения также нормализуют работу кишечника, улучшают работу ЖКТ, что в целом благоприятно сказывается на состоянии организма.

Нанесите визит в салон красоты, где вам будут предложены следующие услуги, помогающие убрать живот: специальные массажные упражнения, обертывание и другие косметические процедуры.

Если нет противопоказаний, посещайте баню. Одним из основных методов борьбы с большим животиком являются термические процедуры. Температура в бане должна быть комфортной для вас, после того как распарились, массажной жесткой рукавицей или щеткой нужно растирать места, нуждающиеся в дополнительном уходе.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Prohlada
Возьму упражнения на заметку. Я сама после родов уже давно похудела. Но живот является проблемной зоной- кожа не подтянутая, и при любых наклонах возникают складки.
Prohlada 12 июня 2012 13:36 Ответить
Pro-Linka
А я вот хочу убрать живот без операции и зарядку не хочу делать. Не могу себя заставить делать элементарные упражнения. А летом на море хочется выглядеть красавицей с плоским животом.
Pro-Linka 18 июня 2012 17:13 Ответить
Pronia
У меня та же проблема. Начинаю заниматься, какое то время держусь, а потом находятся более важные дела и все идет прахом, все мои начинания. А живот не дремлет и продолжает расти.
Pronia 19 июня 2012 23:13 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера