Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Ошибки макияжа: как с ними справиться?

Макияж

Как часто мы смотрим в лицо женщины и думаем про себя: «Ну, зачем она купила такую помаду?» или «А ей бы подошли румяна» или что-то в этом роде. А причиной всему – ошибки в макияже. Ведь для чего мы красимся? Чтобы подчеркнуть естественную красоту лица, а не замазать возможные недостатки. Достичь естественности легко, если не совершать распространенные, к сожалению, ошибки.

 

0 10170
Ошибка 1. Не путайте естественность и бледность. Кому-то подходят светлые невидимые оттенки, кому-то – яркие цвета. Это и есть естественность образа. Главное – увидеть, идет вам выбранный тип макияжа или нет.

Ошибка 2. Не портите свое «зеркало души». Чересчур четкие, графичные брови выглядят «застывшими» и делают лицо похожим на маску. Красьте брови легкими штрихами по росту волосков. Цвет карандаша тоже важен: черный подходит только брюнеткам, девушкам со светлыми волосами лучше применять коричневый или светло-серый оттенки карандаша.

Ошибка 3. На оттенок теней также обратите пристальное внимание: не стоит использовать тени в тон глаз, так можно превратить глаза в нелепые пятна на лице. Не всегда удачно смотрятся тени, которые подбираются «в цвет» одежды.

Ошибка 4. Большая ошибка – неправильный тон для лица. При покупке тонального крема ориентируйтесь на ваш собственный цвет лица, а не на тот, который вам хотелось бы. Не используйте цвет на тон ниже: конечно, есть эффект «под загар», но выглядит он обычно очень ненатурально. И не забывайте покрывать тональным кремом шею, чтобы не был заметен контраст между естественной и протонированной кожей.

Ошибка 5. Правильно наносить румяна надо на скулы. Мазки румян на щеках делают лицо жестким и агрессивным. Не забывайте растушевывать румяна, чтобы макияж не был похож на клоунский грим.

Ошибка 6. Есть два типа макияжа – дневной и вечерний. Не путайте их. Перламутровые тени, золотистая пудра – все это хорошо смотрится при искусственном освещении, а вот днем только старит. Вечером, наоборот, можно добавить в свой образ блеска.

Ошибка 7. Неправильно подобранный тон помады. Конечно же, покупать надо ту помаду, которая вам идет. Не кидайтесь из крайности в крайность, не стоит выбирать, слишком светлую или слишком темную помаду. Помните, что женщинам со светлой кожей идут холодные оттенки помады, а смуглым – теплые цвета.

Чтобы избежать этих ошибок и всегда красиво и естественно выглядеть, нужно соблюдать несколько нехитрых правил:

Правило 1. Важно, чем вы краситесь. Покупайте только качественную косметику, не торопитесь с выбором, подберите подходящий вам цвет или тон.

Правило 2. Естественно, с годами нанесение макияжа превратилось в механическое действие, которое вы выполняете на автомате. Поэтому попробуйте каждый раз, когда краситесь, как бы взглянуть на себя со стороны. Побудьте визажистом своего лица: беспристрастно оцените, что вам идет, и попытайтесь себя, любимую, украсить.

Правило 3. Во время нанесения макияжа лучше недокрасить, чем перекрасить. Лучше выглядеть бледной, чем поражать окружающих пресловутым слоем «штукатурки».

Правило 4. Вернемся к самому началу. В макияже главное – естественность.

Следуя этим правилам, вы всегда будете на высоте.
Знаете, как определить, что ваш макияж сегодня выше всех похвал? Очень просто – по реакции окружающих. Если вы сделали правильный естественный макияж, то все вокруг будут восхищенно говорить вам: «Какая ты сегодня красивая», а не «Как красиво ты сегодня накрасилась».

В нашей статье вы смогли узнать, как правильно сделать макияж и смогли узнать, как выглядеть красиво и привлекательно.

Елена Романова, специально для www.allwomens.ru
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

ananasik
С правилами согласна, но вот с некоторыми ошибками не могу согласиться. Особенно что касается помады. Бывает и смуглая кожа холодного и теплого оттенка. Помаду нужно подбирать под образ, а не так, что на Вас теплые золотистые тени и холодная розовая помада, потому что кожа светлая. Соблюдайте гармонию!
ananasik 15 января 2012 01:14 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера