Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как похудеть, занимаясь на велотренажёре?

Спорт, Фитнес

Для того чтобы физические занятия на велотренажере давали свой результат и помогали улучшить фигуру, а также убрать лишние килограммы, нужно придерживаться определенных правил и условий в тренировках, которые должны подбираться в индивидуальной форме.

2 25314

Ни для кого не секрет, что занятия на велотренажере позволяют людям в любом возрасте эффективно похудеть и поддерживать свой физический тонус в отличном состоянии. Еще одним плюсом таких нагрузок можно смело назвать компактность оборудования и регулирование нагрузки.

Систематичность

Если вы хотите похудеть на велотренажере, помните, что такие тренировки нуждаются в обязательной последовательности. Вы поступите очень неправильно, если в один день прокрутите педали тренажера в течение нескольких часов подряд, а после этого забросите занятия на много дней. Помните, что занимаясь на велотренажере, вам лучше потратить на тренировку 30 минут, и так делать изо дня в день.

Постепенное увеличение нагрузки

Как правило, занимаясь любым видом физических нагрузок, необходимо придерживаться умеренности и увеличивать нагрузку постепенно. То же самое касается и тренировок на велотренажере. Любые резкие нагрузки в таких занятиях могут вместо положительного результата принести вашему здоровью значимый вред.

Спортивная «грамотность»

Занимаясь на данном спортивном тренажере, необходимо иметь грамотный подход. Во-первых, ваши тренировки должны вам приносить удовольствие и оставлять незначительную и легкую усталость мышечной системы, а не полное изнеможение и усталость. Помимо всего прочего, такие занятия имеют свои противопоказания. Так, например, людям с онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также в случае некоторых форм астмы, сахарного диабета такие физические нагрузки категорически противопоказаны. Если во время занятий на велотренажере у вас появилась одышка и началась резкая боль в груди, вам стоит обязательно прекратить такие занятия.

Пользуемся графиком

Если вы задумали похудеть, вам стоит для себя составить специальный график, которого вы должны будете придерживаться, проводя свои тренировки. Этого графика стоит придерживаться в обязательном порядке. Кстати, очень важно, чтобы этот график соответствовал именно вам и особенностям вашего организма. В случае минимальных проблем веса, рекомендовано начинать занятия с пятнадцатиминутных ежедневных тренировок, которые должны иметь средний уровень нагрузки.

В случае, если ваш организм более крепкий и подготовленный, а вы желаете от занятий получить максимальный эффект, следует тренироваться три раза в неделю. Очень важно помнить о том, что обязательный интервал между тренировками, обеспечиваюший восстановление организма, должен быть в 1-2 дня. А вот длительность такой тренировки должна колебаться в пределах от 40 минут до 60 минут.

Улучшение эффекта

Быстро похудеть, занимаясь таким видом физических нагрузок, вам поможет сочетание упражнений с непосредственной диетой. Также важно использовать разнообразные тренировочные системы. К примеру, поддержание одинаковой скорости в течение всей «езды» или чередование периодов медленного кручения педалей вперемешку с более интенсивным.

Кстати, весьма важно помнить о самом важном ориентире, на который стоит обращать особое внимание в момент занятий – частоту сердечных сокращений. Если вы стремитесь к быстрому избавлению от лишних килограммов, вам необходимо придерживаться пульса в 65–75% от максимального. Для того, чтобы вычислить эту частоту, нужно от числа 220 отнять цифру вашего настоящего возраста.

И последнее, не стоит забывать о разминке. Ведь с помощью легкого разогрева мышц перед тренировкой вы сможете облегчить саму тренировку и получите намного больше пользы и эффективности за небольшой промежуток времени. В качестве упражнений для разминки можно использовать приседания, растяжку, наклоны в разные стороны. Кстати, такую разминку можно сделать на самом велотренажере. Для этого достаточно 2-3 минуты медленно покрутить его педали.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Prohlada
Я с детства люблю езду на велосипеде. Проживаю в таком месте, что прогулки на велосипеде осуществлять проблематично. А вот от велотренажера я бы не отказалась. Наверное, запишусь в спортзал.
Prohlada 12 июня 2012 13:31 Ответить
Prognoz
Мы с мужем давно спорим по поводу того, какой же тренажер всё таки лучше приобрести для дома. Я настаиваю на велотренажере, а он на беговой дорожке. Покажу ему вашу статью, что решить этот спор в мою пользу.
Prognoz 19 июня 2012 14:56 Ответить
Pronia
Спасибо за интересную статью. Мне подарили велотренажер, я его поставила в угол и так и не тренировалась. Все думала, что стоит поискать информацию о правилах тренировки.
Pronia 20 июня 2012 19:42 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера