Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Миниатюрные деревья из бисера

Хобби

Современные мастерицы бисероплетения до сих пор пользуются накопленным тысячелетиями опытом в украшении и декорировании одежды, изготовлении разнообразных колье, браслетов, жгутов, поясов и др. Но в последнее время стали популярны миниатюрные декоративные деревья из бисера, при этом в их производстве нет ничего сложного, нужны лишь инструкция и немного терпения.

19 71226

Материалы

Для изготовления деревца из бисера необходимо иметь различный по качеству и цвету бисер, бусинки, пайетки, проволоку разного диаметра, флористическую ленту, жесткие стержни, декоративные камушки, гипс для фиксации изделия, песок и др. Но не нужно пугаться от вышеперечисленного списка материалов. Занятие бисероплетением не сводится к одному дню или одной работе, со временем легко можно обзавестись необходимыми деталями.

Деревце «Сакура»

Деревце сакуры – отличный учебный материал для тех, кто хочет освоить бисероплетение, в частности цветы и деревья. Сакура плетется просто, а результат доставляет удовольствие своей красотой и изяществом.

Начните с того, что нарежьте множество кусочков проволоки длиной примерно по 25 см.

Затем следует нанизать на проволоку 5 бусин бисера и скрутить их в петлю, размещая от конца проволки на 5-7 см. Теперь следует отступить 1-1,2 см и сделать вторую такую же петлю. Процедуру повторяют до тех пор, пока до другого конца проволки не останется 5-7 см. Обратите внимание, что общее количество петелек должно быть нечетным.

Затем проволока сгибается по центральной петельке, а ее концы скручиваются между собой. Это одна веточка будущего деревца. Чтобы сакура смотрелась эффектно и даже шикарно рекомендуется сделать около 100 таких веточек.

После изготовления веточек необходимо собрать их в пучки по 10-12 штук, скручивая между собой. Затем полученные пучки сакуры нужно собирать около плотной основы. Хорошей твердой основой может стать жесткий стержень. Он представляет собой специальную металлическую палочку, которую широко применяют в бисероплетении и в изготовлении искусственных цветов. Если такой палочки под рукой нет, можно использовать деревянную шашлычную шпажку или карандаш. Веточки-пучки наматываются на твердую основу, формируя форму дерева.

Чтобы дерево выглядело более натурально, используют два способа обмотки: флористической лентой (это клейкая, немного гофрированная, бумажная лента) и нитками. Красиво смотрится шелковая нить.

Теперь бисерное дерево нужно посадить. Для этого следует определиться с формой, способом декорации. В форме дерево закрепляется с помощью гипса и украшается. Гипс может быть заменен другими материалами, например, пластилином или пластиком, затвердевающем на воздухе.

Красная ветка из пайеток

Для изготовления красной ветки необходимо иметь пайетки в виде листочков.

Как и ранее, сначала нарезается проволока кусками в 20-25 см, из которых делаются веточки. На проволоку нанизывается пайетка, а снизу нее скручивается ножка длиной примерно 1 см. Затем таким же способом изготавливается еще по 1-ому листочку на каждом из свободных концов. Далее свободные концы проволоки скручиваются между собой и снова нанизываются пайетки, то есть очередные 2 листочка. Такую процедуру проводят до конца проволоки, это и есть одна красная веточка будущей сакуры.

Опять же, для того, чтобы смастерить изящное деревце, следует изготовить около 100 таких веточек, от этого зависит пышность деревца. А на изготовление одной ветки сакуры нужно примерно 10-12 веточек. Далее веточки-заготовки скручиваются между собой в основную ветку деревца. И так далее согласно уже известному плану, то есть сборка дерева сакуры, посадка в форму, украшение.

Апельсиновое дерево

В этом варианте деревца из бисера в качестве апельсинок выступают оранжевые бусинки. Хорошей формой для посадки в этом случае является плетеная корзинка. В приемах украшения нет предела, красиво смотрятся декоративные камушки и ярко оранжевые бусинки, имитирующие упавшие плоды апельсина.

Веточка-заготовка апельсинового дерева изготавливается согласно действиям, представленным на фото.

Березка из бисера

Сложность березки – в изготовлении ствола. Можно воспользоваться белой флористической лентой и даже медицинским лейкопластырем. А черный фломастер поможет нанести полоски на ствол.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Prokolina
Красиво конечно, но для того чтобы их сделать нужно свободное время, желание и творческие способности. А то получится не весь что, обидно будет.
Prokolina 13 июня 2012 18:19 Ответить
ProSto 100
Приятно поражаюсь людям, которые могут создавать такую красоту, которая радует глаз своими руками. У меня же не хватает ни терпения, ни времени.
ProSto 100 15 июня 2012 17:46 Ответить
Pro-Linka
Я давно любуюсь такой красотой. Читаю статьи, как это можно сделать, но все никак не решусь. Нужно время свободное, а у меня нет, я даже бисер уже купила. Буду ждать зиму, время свободного больше будет.
Pro-Linka 18 июня 2012 16:50 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера