Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Маски для волос из мумие

Уход за волосами

Мумие является бесценным даром природы. Наукой установлено, что мумие состоит из большого количества веществ органического и неорганического происхождения, которые формируются в расщелинах и пустых местах скал. Но реальное происхождение мумие до сих пор не известно.

6 41099

Мумие широко применяют в народной медицине как противовоспалительное, общеукрепляющее и антитоксическое средство, а также при простуде и аллергии. В косметологии используют мумие в качестве средства, которое помогает при растяжках, против угревой сыпи и воспалении кожи, для ее очищения и омоложения, для восстановления и улучшения состояния волос, а также как помощник при похудании.

Мумие является негормональным препаратом, эффективно воздействующим на рост и состояние волос. Полезные вещества мумие при проникновении в кожу головы стимулируют ее кровообращение, увеличивают содержание цинка и меди, что нормализует рост волос. Вещества, входящие в состав мумие, попадают напрямую в дерму через слой эпидермиса. В данном слое кожи расположены фолликулы, которые под воздействием веществ мумие, укрепляются и активизируются к дальнейшему росту волос.

Мумие как средство для лечения волос используется в виде масок, растворов и добавляется в шампунь.

Мумие как добавка в шампунь

Добавив мумие в шампунь в малой пропорции, можно усилить его очищающее и восстановительное свойство. Полученный шампунь оставляют на волосах, как маску, на протяжении пяти минут, а после ополаскивают водой.

Лосьон для укрепления волос

Способ приготовления прост. Для этого небольшое количество мумие (несколько грамм) разводится в стакане питьевой воды. Такой лосьон втирают в корни волос и опрыскивают им весь волос за два-три часа перед процедурой мытья. Вместо воды можно использовать отвар цветков календулы или ромашки. Регулярное применение такого лосьона благотворно влияет на структуру волоса и активизирует его рост.

Маска, питающая сухой и поврежденный волос

Такая маска обладает питательным эффектом, благодаря лечебным свойствам мумие и полезному свойству меда. Для приготовления маски берется один желток, смешивается с чайной ложкой натурального меда, затем в эту смесь добавляется два-три грамма мумие. Смесь перемешивается до однородной массы. Маску необходимо втирать в кожу и прочесывать по всей длине волос. Питательную смесь оставить на волосах на полчаса, затем смыть водой и шампунью.

Раствор при облысении

Мумие развести в воде в соотношении один к десяти и распрыскать на поверхность кожи головы. Раствор оставить на один-два часа, затем смыть шампунью. Такую процедуру выполняют при интенсивной потере волос в течение четырех недель.

Питательная маска для волос из мумие

Смесь готовится из незначительного количества шампуня, столовой ложечки пчелиного меда плюс 0,2 грамма мумие. Полученная смесь втирается в корни волос на полчаса, после чего смывается. Такая маска имеет тонизирующее и питательное свойство.

Средство от облысения

Необходимо приготовить настой из мяты и корней лопуха, взятых в равных количествах, затем в 100 гр. такого раствора добавить 1 гр. мумие. Раствор втирать единожды в день в кожу в течение 4 недель, затем следует сделать паузу в течение десяти дней.

При ожоговом облысении необходимо три грамма мумие развести в 150 граммах дистиллированной воды. Данный раствор втирать в пораженное место один раз в сутки.

Питательные маски для волос:

  • в один стакан воды добавить 3 гр. мумие, одну столовую ложку сока лопуха и ложку масла репейника. Такую маску нанести на поверхность кожи, не учитывая режима мытья головы.
  • в измельченную клюкву (100 грамм) добавить 3 стакана кипятка, затем раствор оставить на четыре часа для настоя. Втирать в кожу, без учета мытья головы.
  • смешать 50 грамм меда плюс 5 грамм мумие и стакан теплой воды, затем добавить столовую ложечку облепихового сока. Смешанный раствор втирать в голову перед мытьем за 40 мин.
  • взять траву пижмы, герани и чабреца в равных пропорциях (по 40 грамм), залить литром кипятка и оставить в теплом месте на 3 часа. Затем раствор процедить и добавить в него 5 грамм мумие. Втирать раствор в чистую поверхность головы, через полчаса ополоснуть теплой водой.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Prosto ja
Вот только не поняла, как мумие растворить в шампуне. В жидком т.е столообразном виде я, никогда не видела его в продаже. Ну, а таблетированная форма очень трудно растворяется в чем либо.
Prosto ja 14 июня 2012 15:24 Ответить
Pro-Linka
Мумие нужно развести в маленьком количестве воды,а затем добавить в шампунь, я так делала. Очень хорошо помогает масочка с мумие.
Pro-Linka 18 июня 2012 01:44 Ответить
Prognoz
А я не развожу в воде мумие. Просто стираю в порошок таблетки, а затем высыпаю в банку с шампунем любым и смешиваю. Со временем таблетки размокнут сами и растворятся практически.
Prognoz 19 июня 2012 14:40 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера