Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Таблетки для быстрого похудения

Уход за телом

Добрая половина человечества стремится похудеть, во что бы то ни стало. В ход идут всевозможные диеты, голодовки, занятия спортом и даже принятие таблеток. Вот как раз мы сегодня и поговорим о том, что такое таблетки для похудения и стоит ли их использовать.

6 36680

Сейчас в аптеке можно найти много чего интересного, начиная с медикаментов и заканчивая кремами и БАДами. К сожалению, мало кто смотрит состав того или иного препарата, а состав таблеток для похудения вообще никто не читает. Все доверяют рекламе, которая наперебой рассказывает о натуральном составе и чудодейственном, практически мгновенном похудении. А зря. Да, конечно, в их состав входят натуральные растительные экстракты. Но довольно часто в состав таких таблеток входят вещества, которые либо просто не указаны в составе, либо просто запрещены. Также редко упоминается, что в состав таблеток могут входить фенфлюрамин и фентермин, которые являются мощнейшими психотропными препаратами, сила которых сравнима с действием амфитамина. Употребление такого рода компонентов очень существенно портит здоровье: наряду с понижением аппетита, повышением настроения и энергии, происходит нарушение работы сердца и психики, а также наркотическая зависимость.

Категории таблеток

Все таблетки для снижения веса подразделяются на категории.

Таблетки с мочегонным эффектом

Эти таблетки для быстрого снижения веса возникли раньше всего и являются самыми опасными. Они совершенно не выводят жир из организма человека, а просто выводят воду из тела, в том числе из жировой прослойки. Но это совершенно бесполезная работа, поскольку тело все равно восполняет требуемый объем жидкости. А выведение жидкости из организма очень опасно для здоровья: вместе с водой из организма вымываются соли натрия, калия и кальция, что приводит к нарушению баланса данных компонентов. Это приводит к учащенному сердцебиению, рвоте, слабости, частым перепадам артериального давления, нарушению сознания, судорогам, ухудшению состояния зубов, ногтей, кожи и волос, возникновению болей в суставах.

Из всего этого можно сделать вывод, что таблетки с мочегонным эффектом совершенно не «работают» и приобретать их нет смысла. Понятное дело, что не все производители будут указывать на этикетке о мочегонном эффекте, но если посмотреть состав, то можно выявить наличие диуретиков. Выявили? Немедленно поставьте это все обратно на полку!

Таблетки, предотвращающие появление жира

Неправильное питание и сидячий образ жизни – вот причины появления плотной жировой прослойки. Такие таблетки для похудения подавляют выделение организмом ферментов, расщепляющим жир, в результате чего в организм просто не будут поступать жиры в расщепленном виде, а следовательно, жир не будет усваиваться. Такой простой и довольно безобидный способ, не так ли? Но помимо устранения жиров вы также перестаете получать полезные вещества, витамины и минералы. Последствия – нарушение работы печени и почек, желчного пузыря, расстройство кишечника и гормональные расстройства.

Таблетки, подавляющие голод

В состав таких таблеток входит компонент сибутрамин, который влияя на головной мозг, подавляет сигналы голода и заставляет есть намного меньше. В результате такой терапии действительно худеешь за счет сжигания собственного жира и уменьшения объема желудка (чем меньше объем, тем меньше пищи вы съедите). Но наряду со столь колоссальным эффектом похудения есть обратная сторона – организм сильно привыкает к сибутрамину как к наркотику. Кроме того: аппетит снижается вплоть до исчезновения, происходит нарушение работы ЖКТ, возникают нервные срывы, бессонница, головокружение, геморрой, рвота, мигрени т.п.

Как видите, в погоне за идеальной фигурой принятие любых таблеток для похудения приводит к одному и тому же результату: здоровье будет полностью подорвано.

Но если другими способами вы добиться быстрого похудения не можете, то лучше будет сначала обратиться к врачу, чтобы он сделал требуемые диагностики и подобрал наиболее подходящий для вас вариант таблеток.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (8) Новое на форуме

Prosto ja
Самый глупый способ похудеть, это принимать таблетки непонятного происхождения и травить свой организм. У меня несколько подруг похудели принимая таблетки, затем поправились и появились проблемы со здоровьем.
Prosto ja 15 июня 2012 11:32 Ответить
Protalya
Да конечно, как бы это все красиво не звучало и не было написано, но лично я не очень то и доверяю таким средствам. Хотя хочу заметить что некоторые подружки постоянно себе такие покупают и им помогает.
Protalya 15 июня 2012 13:16 Ответить
ProSto 100
Какие ни были бы таблетки для быстрого похудения, но ничего хорошего они не принесут для организма, я бы побоялась травить себя ими. Лучше уж сходить к диетологу, который составит индивидуальную диету и вместе с этим заниматься спортом - результат будет, пусть не так скоро, но без вреда для здоровья.
ProSto 100 15 июня 2012 17:42 Ответить
Лариска
Ну вот не знаю... У меня мама принимала год назад таблетки для похудания, скинула много.
Лариска 4 апреля 2013 15:44 Ответить
Маруся
Лариска, что мама принимала, вес не возвращается? В этом деле главное правильно выбрать, а то ведь и опасные таблетки бывают даже в аптеках наших! Я с врачом советовалась и на ксеникале сбросила 10 кг за три месяца, пока вес держится, надеюсь так и дальше будет.
Маруся 14 апреля 2013 23:45 Ответить
Люда
А меня спасает ксеникал. Если конечно подсчитать стоимость всего курса, то получается недешево, но с другой стороны если посчитать сколько я денег вывалила на всякие другие таблетки, то сумма еще больше. В общем я довольна.
Люда 28 апреля 2013 19:42 Ответить
ника
В первый раз столкнулась с ксеникалом так сказать косвенно, когда маме прописал эндокринолог, она была очень полная. А потом, спустя время и я начала поправляться, видимо у нас это наследственное, так вот, он и мне помог.
ника 9 сентября 2013 09:26 Ответить
Айса
Цитата: Лариска
Ну вот не знаю... У меня мама принимала год назад таблетки для похудания, скинула много.
Подскажите пж какие таблетки она покупала.
Айса 15 февраля 2014 09:19 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера