Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Применение касторового масла для волос

Уход за волосами

Для лечения сухих, поврежденных и ломких волос очень эффективно использовать касторовое масло. Применение этого масла способно восстановить волосы, поскольку масло увлажняет и кожу головы и волосы. За счет того, что влага проникает глубоко в корни, обеспечивается тщательное и длительное увлажнение. Касторовое масло широкого используется в косметологии, в том числе для приготовления различных масок.

7 41683

Маска для волос

Для приготовления маски кроме касторового масла ничего не понадобится. Однако кроме масла необходимо подготовить полиэтиленовое покрытие, полотенце, шампунь для волос.

Необходимо нанести касторовое масло на кожу и корни головы. Следует убедиться в том, что масло на коже распределено равномерно. После того как волосы и вся кожа волосистой части головы будут покрыта маслом, необходимо накрыть волосы полиэтиленовым пакетом и завернуть их в полотенце. Масло должно оставаться на волосах и корнях в течение пятнадцати минут. После этого для удаления остатков касторового масла необходимо вымыть голову обычным шампунем. Чтобы увидеть необходимый результат, такую маску следует делать хотя бы один раз в неделю в течение полутора-двух месяцев.

В альтернативной медицине касторовое масло для волос применяется достаточно давно. Ямайское черное касторовое масло получило хорошие отзывы от людей со всего мира. Это связано с тем, что оно способствует росту волос и предотвращает выпадение. Такое масло изготавливают вручную путем обжига. Сильный запах и черный цвет связан именно с процессом обжига, что является причиной химического изменения в масле.

Использование такого масла способствует выработке кератина, что и является причиной лучшего роста волос. Однако эффективность масла при выпадении волос только частично вызвана выработкой кератина, точный механизм действия масла до сих пор не известен.

Маска для волос из ямайского касторового масла

Данное масло также следует нанести на кожу головы и волосы на пятнадцать минут, покрывать пакетом и полотенцем волосы не надо. После истечения времени волосы моют мягким шампунем. Такую маску следует делать два раза в неделю, чтобы увидеть заметные результаты.

Если наносить касторовое масло на волосы и кожу головы постоянно, то можно будет увидеть следующие результаты:

  • усиление роста волос;
  • волосы становятся блестящими и густыми;
  • волосы будут меньше повреждаться;
  • общее состояние волос заметно улучшиться;
  • волосы и кожа головы будет хорошо увлажнена;
  • избавление от сухости головы.

Использование масла для бровей

Кроме использования масла для волос, его применяют в косметологии и для роста бровей. Для достижения необходимого результата достаточно всего пару раз в день на несколько минут наносить смесь касторового масла.

Перед началом процедуры необходимо очистить брови и кожу вокруг детским шампунем. Детский шампунь используется потому, что это средство гораздо мягче по действию, если вдруг он попадет в глаза.

Далее можно переходить к самой процедуре. Для этого ватный тампон пропитывают маслом и наносят тонким слоем на одну из бровей. Затем тоже повторяют с другой бровью (для этого используют уже новый тампон).

Наутро глаза и брови необходимо промыть сначала теплой водой, а потом прохладной.

Масло для ресниц

Касторовое масло часто используют как компонент традиционных средств для ухода за ресницами. Хотя вокруг касторового масла как средства по уходу за ресницами ходит много споров, однако положительных отзывов после применения очень много.

Для ухода можно использовать кисточку от старой туши, которую следует тщательно промыть. Следует убедиться, что на кисточке не осталось ни следа косметики.

Для процедуры необходимо тщательно вымыть лицо (в том числе, ресницы и брови). Затем кисточку опускают в масло, излишки с кисточки удаляют и наносят тонким слоем на ресницы.

Наносить масло необходимо таким же образом, что и наносится тушь для ресниц – от корней до кончиков. Следует избегать попадания касторового масла в глаза.

Масло на ресницах оставляют на ночь, а утром ресницы моют, чтобы удалить остатки масла. После чего можно наносить декоративную косметику.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Prosto ja
Всегда пользовалась только репейным малом. Никогда не знала, что для улучшения состояния волос можно использовать маски с касторовым маслом. Обязательно попробую сделать. Спасибо за информацию.
Prosto ja 15 июня 2012 15:20 Ответить
ProSto 100
Очень хотелось бы иметь красивые, крепкие и здоровые волосы, но у меня проблема в том, что они ломкие и на концах сухие, но ближе корням и коже головы жирные. Может применение касторового масла поможет нормализовать общее состояние, не будут они еще жирнее? Или надо искать другой рецепт?
ProSto 100 15 июня 2012 17:09 Ответить
ProVodka
Я как раз мучаюсь от выпадения волос. Нужно попробывать касторовое масло, как раз и общее состояние улучшится и рости лучше будут.
ProVodka 20 июня 2012 01:52 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера