Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Гели для интимной гигиены

Косметика и парфюмерия

Каждая женщина, которая со всей серьезностью относиться к своему здоровью, обязана особое внимание обращать на интимную гигиену тела. Под интимной гигиеной подразумеваются определенные правила, которые должны соблюдаться. Их нужно знать и не забывать выполнять. Кислотно-щелочной баланс интимной области несколько ниже, чем уровень рН кожи, и очень важно его поддерживать.

1 40312

Кислая среда убивает вредных микроорганизмов, а вот для сперматозоидов она подходит. Если для подмывания женщина использует мыло или обычный гель для душа, она может нарушить баланс в интимной зоне. Потому для ухода за ней очень важно внимательно выбирать средство. Для женщин с чувствительной кожей подойдет гель для интимной гигиены. Такое средство хорошо увлажняют слизистую и является отличной заменой обычному мылу.

Как выбрать гель?

Существует множество фирм, которые производят различные средства для интимного ухода и выбрать лучшее среди всего их многообразия довольно трудно. Чтобы быть уверенными в высоком качестве продукции и защитить себя от подделок, покупайте гели в супермаркетах, специальных женских магазинах или лучше всего в аптеках.

Большинство гинекологов рекомендуют выбирать гели, которые учитывают все нюансы интимной зоны, такие как кислотно-щелочная среда во влагалище, его микрофлора и другие. Наиболее удачным выбором станут такие средства, которые предотвращают размножение бактерий, потому врачи утверждают, что в состав таких средств должна входить молочная кислота. Именно она может поддерживать кислотно-щелочной баланс в интимной зоне, а также защитить от инфекции.

Также хорошо, если в составе гелей для ухода есть экстракт алоэ, так как он способен увлажнять кожу и вытяжка ромашки, она обладает противовоспалительным эффектом. Использовать такие средства лучше всего два раза в день: утром и вечером.

Кроме того, приветствуется наличие в средствах для интимного ухода таких компонентов, как:

  • экстракт коры дуба, календулы или других подобных лекарственных трав, которые являются антисептиками и увлажняют кожу;
  • масло чайного дерева, так как оно полезно в качестве профилактического средства от ряда женских заболеваний;
  • D-пантенол. Данное вещество увлажняет кожу, а также может убирать раздражения.

Некоторые качественные гели

Гели O'RONI – мягкие средства, предназначенные для ежедневного интимного ухода. Благодаря входящим в их состав эфирным маслам и вытяжкам из различных лекарственных растений (ромашки, календулы, чайного дерева и др.), средства обладают регенерирующим, смягчающим и противовоспалительным эффектом. Также эти гели оказывают противомикробное, противогрибковое и противовирусное действие, полезны в качестве одного из средств для лечения некоторых воспалительных болезней интимной зоны. Применяются они и для мягкого ежедневного очищения интимных частей тела.

«Бальян» является лубрикантным гелем, предназначенным для содержания в чистоте и комфорте влагалища и наружных половых органов. Данное средство разработано таким образом, что оно помогает восстанавливать естественную микробиологическую среду слизистой влагалища, так как поддерживает уровень влажности на необходимом уровне. Применять этот гель могут и беременные, и кормящие. Гель также полезен для профилактики такого заболевания, как кандидоз влагалища. Может использоваться как гель-смазка в случае сухости в период, предшествующий или следующий за менопаузой. Применяется для профилактики осложнений, вызываемых посещением общественных пляжей или бассейнов.

Гель Део Интим. Фирма ЮСТ вместе со специалистами в области гинекологии, дерматологии и бактериологии разработала инновационное средство для интимного ухода. После испытаний, длившихся в течение 2 лет, и в которых принимали участие множество женщин различных возрастных групп, был выпущен Гель ДЕО ИНТИМ ЮСТ. Он позволяет получить надежную защиту от грибковых инфекций при помощи сохранения естественной кислотной среды. Не вызывает раздражения кожи. В период месячных рекомендуется применять этот гель при каждой замене тампона или прокладки.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (5) Новое на форуме

Probirka
Давно уже не пользуюсь мылом, только специальным гелем. И нет никаких проблем. Хорошо, что такой гель придумали, он и удобен и практичен, потому что используется только по назначению.
Probirka 15 июня 2012 12:13 Ответить
Pro-Linka
Смотрела как то передачу про гели и мыло различные. Так вот там пришли к выводу, что гель для интимной гигиены точно такой же как и обычный гель для тела, отличаются только ценой. Все остальное реклама, только для того, чтобы заработать денег.
Pro-Linka 18 июня 2012 01:38 Ответить
Prognoz
Я пользуюсь гелем для интимной гигиены довольно давно. Как-то не экспериментирую с мылом и другими средствами. А без геля уже не могу. В дорогу беру салфетки для интимной гигиены, той же фирмы.
Prognoz 19 июня 2012 14:27 Ответить
Anna
Probirka – это точно, но еще и гель надо подобрать для себя подходящий))) Мне понравился эпиген гель, вот им и пользуюсь уже больше года. В полном восторге от него.
Anna 20 мая 2014 10:28 Ответить
REgin_Ka
Во время лечения кандидоза моя гинеколог сильно рекомендовала мне отказаться от всех дополнительных средств интимной гигиены, по ее мнению, достаточно соблюдения элементарных правил гигиены, так как многие средства наоборот нарушают естественную микрофлору половых путей.
REgin_Ka 26 декабря 2014 17:56 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера