Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Калланетика: комплекс упражнений для беременных

Беременность

Существует целый перечень различных специальных физических упражнений, предназначенных именно для беременных. Калланетика во время интересного положения не является исключением. Специальный комплекс упражнений для беременных помогает будущим мамам подготовиться к предстоящим родам. Занимаясь калланетикой, увеличивается сопротивляемость усталости, устраняются физический и психологический стресс, улучшается сон, сжигаются лишние калории и т.д., что для беременных очень важно.

5 78270

Комплекс упражнений, предназначенный для беременных

Прежде чем начать заниматься калланетикой, беременным нужно обязательно проконсультироваться с врачом. Если нет противопоказаний, то калланетика – комплекс упражнений, пойдет только на пользу будущей мамочке и малышу.

Упражнения Кегеля довольно простые. Их выполнять могут все беременные женщины, несмотря на срок беременности, в любое время. Предназначенные они для укрепления мышц областей промежности и влагалища, что необходимо для предстоящих родов.

Нужно лечь на спину, при этом согнуть колени, стопы поставить на пол. Положите голову на возвышенность, руки расположите вдоль тела. Необходимо напрячь мышцы в области влагалища и заднего прохода – удерживать это состояние около 10 секунд. Затем мышцы медленно расслабить и отдохнуть. Повторять упражнения кегля несколько раз по несколько раз за день. Нужно знать, что после четвертого месяца интересного положения выполняется упражнение в стоячей позиции, либо в сидячей позиции и в процессе мочеиспускания.

Кошачья спина – упражнение, которое предназначено для уменьшения нагрузки матки на позвоночник. Именно поэтому рекомендуется его проделывать женщинам на протяжении всей беременности, до самых родов.

Последовательность упражнения кошачья спина следующее. Нужно стать на колени, опереться на руки. Без сильного изгиба позвоночника мышцы спины расслабить. При этом голову и позвоночник следует держать на одной линии. Далее нужно постараться изогнуть позвоночник вверх, при этом опустить голову и напрячь мышцы ягодиц и живота. Затем постепенно мышцы расслабить и вернуться в исходное положение. Это упражнение повторяется 2–3 раза несколько раз за день.

В комплекс упражнений для беременных входит упражнение для ног. Лечь нужно на правый бок, колени, бедра и руки должны быть на одной линии. Левую ладонь расположить впереди груди, а правой подпереть голову. Нужно расслабиться и сделать вдох, левую ногу поднять на максимальную высоту вверх. При этом нужно внутреннюю сторону ноги постараться направить вниз, согнув стопу. После чего+медленно вернуться в прежнее положение. Проделать это упражнение несколько раз. Повернуться на левый бок и упражнение повторить.

Калланетика для беременных обязательно включает в себя упражнения на растяжение. Для проделывания следующего упражнения нужно сесть на пол, ноги при этом скрестить. Положить на плечи руки, после чего попытаться как можно выше поднять одну руку вверх. Вернуться в прежнее положение и повторить действие другой рукой. Проделывать несколько раз упражнение для каждой руки. Выполняя упражнение, нужно стараться не раскачиваться.

Подъем таза. Это упражнение рекомендуется после 4-х месяцев беременности и служит исправлению осанки. Нужно лечь на пол, согнув ноги. Делая выдох, прижать спину к полу, а таз поднять вверх. После чего следует сделать глубокий вдох, расслабив все мышцы. Выполнять также несколько раз. Это упражнение можно делать стоя, прислоняясь к стене.

Упражнение для расслабления мышц шеи позволяет снять усталость и напряжение. Нужно сесть в удобной для беременной позе и закрыть глаза. Делая вдох, одновременно делается поворот шеи в один бок. При выдохе нужно опустить голову вперед. После проделать тоже, с поворотом головы в другую сторону.

Комплекс упражнений беременным женщинам рекомендуется выполнять плавно, без резких движений и только, если нет каких либо патологий. Калланетика прекрасно помогает будущим мамам не только поддерживать свое тело, но и снимает и психологическую усталость, а это немаловажно для малыша.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Prognoz
Не совсем поняла, а упражнения Кегеля тоже относятся к калланетике? Все мои знакомые и я в том числе, делали их без рекомендаций врача. А оказывается, могут быть противопоказания?
Prognoz 15 июня 2012 18:29 Ответить
ProVodka
Мне кажется все описанные в статье упражнения довольно таки простые, элементарные даже. Вряд ли на такое при нормальной беременности могут быть противопоказания, хоть какое-то движение нужно же, не все лежать.
ProVodka 20 июня 2012 01:34 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера