Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Калланетика во время беременности

Беременность

Часто беременность женщинами воспринимается как состояние, сродни болезни: ограничивают они себя во всем, избегая даже самых незначительных нагрузок, всеми способами оберегают, лелеют себя. Но находясь без «движений», беременность и дальнейшие роды обычно проходят намного сложнее. Калланетика – это легкие ритмичные упражнения, которые прекрасно развивают мышцы, уменьшают боли в области поясницы, тонизируют мышцы. А также калланетика способствует исправлению осанки, помогает подготовиться беременной женщине к предстоящим родам физически и психологически.

1 84259

Многие беременные с осторожностью относятся к выполнению физических упражнений. Это объясняется боязнью навредить своему ребенку, ведь упражнения в калланетике, именно во время беременности, должны подбираться с особой осторожностью, индивидуально с ведущим специалистом и врачом. В период беременности, не осложненной противопоказаниями и угрозой выкидыша, специалисты только приветствуют занятия калланетикой. Специальный комплекс упражнений, который подбирается для будущей мамы индивидуально, безопасен и только принесет пользу для мамы и ребенка.

После визита к врачу и прохождения нужного обследования, с первых недель беременности уже можно начать занятия калланетикой. В первом триместре беременности комплекс упражнений инструктор подбирает в зависимости от того, насколько женщина была физически развита еще до наступления беременности, от ее здоровья. Заниматься упражнениями рекомендуется на протяжении всего интересного положения, в третьем триместре упражнения уже назначаются более легкие, чтобы не навредить малышу. Безусловно, при помощи специальных упражнений беременная женщина проходит прекрасную подготовку к предстоящим родам, так как упражнения подбираются именно для укрепления тех мышц, которые больше всего задействованы у женщины при родах. Кроме этого, укрепляются мышцы у беременной, которые помогают женщине легче выносить малыша.

Что нужно знать будущей маме, чтобы начать заниматься калланетикой

Чтобы приступить к занятиям будущая мама должна правильно выбрать одежду для тренировок. Одежда должна быть из натуральной ткани, свободной, чтобы не сковывала движения, нигде не натирала.

Нужно обязательно рассчитывать женщине свои силы. Часто беременные принимаются заниматься калланетикой с особым «рвением». Нельзя пытаться сделать упражнения резко, стараясь сделать все сразу, ведь в период беременности женский организм испытывает сильные изменения. Ключом к безопасным упражнениям во время беременности является тренировка тела, не нанося какого-либо вреда ребенку.

Также будущей маме, приступая к занятиям калланетикой, следует знать, что не стоит слишком большую нагрузку делать на суставы. В период беременности у женщины связки немного слабеют, благодаря воздействию гормонов. Из-за этого суставы более склонны к повреждению и растяжению, что будущей матери крайне нежелательно.

Идя на тренировку, необходимо брать с собой питье. При беременности прием воды и энергии нужен постоянно во время выполнения упражнений, чтобы избежать усталости и обезвоживания.

Также основными требованиями перед тем, как приступить к выполнению физических упражнений и после окончания их являются разминка и охлаждение. Беременной это особенно необходимо.

Специалисты должны постепенно уменьшать нагрузки для женщины с ростом будущего ребенка. Это потому что женщине со временем выполнять обычные упражнения уже станет намного труднее. Также растущая матка и малыш нуждаются в большем притоке крови, следовательно, начинает интенсивнее работать сердце и уменьшается для мышц резерв кровоснабжения.

Калланетика для беременных – это прекрасный вариант улучшить свое самочувствие и подготовиться к рождению малыша.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

ProVodka
Как говорится - движение это жизнь и, если нет противопоказаний, будущей маме оно необходимо. Кроме того, занятия проводимые под руководством опытного тренера будут более безопасны и эффективны, т.к. сможет правильно рассчитать необходимую нагрузку и это повысит эффективность занятий.
ProVodka 20 июня 2012 01:23 Ответить
ProRiv
Конечно, если нет противопоказаний, то двигательная активность необходима. Вряд ли специально разработанные упраженеия могут навредить нормально протекающей беременности. Сейчас это модно у беременных ходить на курсы, на спорт занятия и это хорошо и полезно будущим мамам.
ProRiv 23 июня 2012 01:18 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера