Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Новый цвет волос

Уход за волосами

Причины, почему люди окрашивают волосы, разнообразны: некоторых не устраивает их цвет волос, некоторые хотят сменить образ, некоторые нуждаются в переменах в жизни и связывают это с новым цветом. И в правду, ничто так не меняет внешний образ человека как смена цвета волос, если не считать пластических операций.

6 21937

Действительно, правильно подобранный цвет волос сделает глаза более яркими, а цвет лица – ровным. Но никто не застрахован от противоположного эффекта, когда новый цвет прибавляет возраст на десяток лет и оттеняет все дефекты и морщинки на лице. В связи с этим очень важно правильно подобрать цвет для окрашивания волос, а чтобы не допустить при этом роковых ошибок, следуйте рекомендациям этой статьи.

Краски для волос разделяют на нестойкие, стойкие и оттеночные средства, к последним относятся различные красящие шампуни, туши для волос, гели, пены. Если вам надо подобрать цвет, следует попробовать, будет ли он вам к лицу, для этого воспользуйтесь нестойкими красками, которые постепенно смоются (через 15-20 раз) и в случае неудачного цвета не принесут вам множество огорчений. Также можно воспользоваться оттеночными средствами, которые смываются еще быстрее - через 1-2 раза. Такие средства меняют окраску волоса на поверхности, не проникая вглубь структуры волоса, и являются отличным вариантом для любителей экспериментировать с окраской волос.

Нестойкие краски имеют ряд преимуществ: они придают волосам блеск и решают проблему отросших корней. Но с другой стороны, такие краски не могут полностью закрасить седину (лишь на 50%), а их оттенок не должен сильно отличаться от натурального цвета волос.

В случае твердого намерения выкрасить волосы, как говорится, «намертво», следует воспользоваться стойкой краской знакомых производителей. Их эффект основан на том, что практически во всех стойких красках содержится пероксид водорода. Это соединение раскрывает волосяные чешуйки, уничтожает и вымывает натуральный пигмент, а новый занимает освободившееся место. Затем чешуйки снова закрываются. При этом, чем больше в краске содержится пероксида, тем более быстро проходит окрашивание. Такое воздействие губительно для структуры волос, поэтому в состав красок вводится целый ряд полезных компонентов, питающих и целебных для поврежденных волос.

При выборе цвета руководствуйтесь следующими правилами:

  • Для начала подробно изучите свое лицо при естественном освещении без макияжа. Цвет кожи, бровей и глаз укажут на подходящий оттенок волос.
  • Перед покраской волос в красный или другие темный цвет нужно предварительно провести тонирование. Если результат не понравился, вымойте волосы восстановительным и шампунем. Это смягчит краску и не даст возможности пигментам развернуться.
  • Красиво будет смотреться оттенок, близкий к натуральному цвету бровей и волос.
  • При светлых глазах и коже лица, особенно при наличии веснушек, не стоит окрашивать волосы в тона темнее, нежели средний каштан. Темные оттенки волос будут создавать иллюзию шлема на светлом нежном лице. Сильный акцент на волосах создаст мелирование, поэтому следует делать полосы с более светлыми тонами красного, к напримеру, медно-красные.
  • Лицам, имеющим нежно-красные оттенки кожи, при голубых, серых или зеленых глазах отлично подходят пепельные краски для волос. И темно-каштановый будет смотреться отлично, если в нем не будет золотого или красного оттенков, часто наблюдаемых в натуральном цвете волос.
  • Темно-зеленые или коричневые глаза, кожа оливкового оттенка – не лучший вариант для осветления волос. Большой риск создать весьма искусственный образ. Лучше остановить свой выбор на всем диапазоне теплых коричневых тонов, начиная со светло-коричневого и заканчивая каштановым и даже оттенком красного дерева. Тогда на фоне этих колоров отлично смотрится золотисто-светлое мелирование.
  • Не спешите, найдите время для размышления над необходимостью окрашивать волосы, над тем, какой цвет выбрать, быть платиновой блондинкой или носить кислотно-красные волосы. Такие оттенки требуют смелости, они будут привлекать к вам внимание и в повседневной жизни, и в особые даты, праздники.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Pro-Linka
Несколько лет назад, я пыталась найти свой цвет волос, хотелось чего то новенького. Я пользовалась оттеночными шампунями, он быстро смывался, если такой цвет не понравился, и от него не сильно портились волосы как от краски.
Pro-Linka 18 июня 2012 01:26 Ответить
Prognoz
Я боюсь кардинально менять цвет волос. Поэтому крашусь практически в одни и те же оттенки. Однажды решила покраситься из шатенки в блонд. Это было моё самое глупое решение за несколько лет)))
Prognoz 19 июня 2012 14:19 Ответить
Pronia
Я часто крашусь из-за седины. Всегда выбирала русый, почти как мой натуральный. Кожа у меня смуглая и глаза зеленые. А тут пошла в парикмахерскую и мастер предложила мне светлое мелирование. Мол, седину скроет. И седину не скрыло и волосы стали проволоку напоминать. Отрастут опять в русый выкрашу.
Pronia 19 июня 2012 19:00 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера