Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как изменить свой имидж в 45 лет

Стиль

Ученые утверждают, что сегодня женщины, имеющие свое дело и живущие в полной гармонии с собой, никак не соответствуют по внешним данным своему биологическому возрасту. 45 – это кризисный возраст лишь для тех, кто поддается социальным стереотипам и жалобам зрелых родственниц, что «лучшие годы уже позади». Успешные женщины теперь осознали, что именно после определенного возраста можно сделать шаг на новую ступень своего личностного роста. Ведь многие уже не юные знаменитости подвергли кардинальным переменам свою жизнь и лишь выиграли от этого.

9 81485

Внешность: элегантность – секрет успеха

Некоторые женщины, едва им исполнится 45, сразу же отбрасывают прочь молодежные вещи и начинают одеваться в костюмы, скрывающие фигуру. В лучшем случае, они отдают предпочтение более скромной классике. Боязнь надеть вещь, которая не соответствует биологическому возрасту - это чисто психологическая проблема! Не стоит бояться носить джинсы в свободной, неформальной обстановке. Таким демократичным способом вы быстро «омолодите» свой образ, не рискуя прослыть любительницей радикальных экспериментов. Аксессуары всегда выбирайте под настроение и не игнорируйте туфли на высоком каблуке – они всегда делают женщину моложе и стройнее!

Желая изменить свой имидж, уделите особое внимание прическе. Не стоит сразу же соглашаться на короткие стрижки мужского типа. Поэкспериментируйте с каре, как у, например, Анны Винтур (а ей 60 лет), или струящимися длинными локонами, как у 45-летней Брук Шилдз. Цвет волос пусть будет максимально приближен к натуральному. Не нужно злоупотреблять лаком и другими средствами для укладки. Волосы, стоящие «колом», не только внешне состарят, но и раскроют вас, как безвкусную особу.

Естественный макияж является последним штрихом к портрету нестареющей женщины. Сначала найдите хороший тональный крем-уход – он кроме декоративного эффекта подтянет и разгладит кожу в течение дня. Избегайте темной помады, не подводите слишком ярко контур глаз. Лучшим эффектом молодости обладает легкий дымчатый макияж, тщательно сглаженный тон, персиковые румяна и нежно-пастельный блеск для губ. Следуйте таким нехитрым правилам, и эффект будет на лицо!

Здоровье: смена имиджа – смена образа жизни

Начать стоит со здорового питания. Полностью сбалансированный рацион с ежедневным употреблением фруктов и овощей поможет поддержать упругость кожи. Без обезжиренных молочных продуктов вам не укрепить кости и ногти. Злаки и орехи позаботятся о красоте ваших волос. Употребление морепродуктов создаст иммунитет против многих злокачественных опухолей. Соки из цитрусовых и сельдерея придадут бодрости и энергии на весь день!

Помните о полноценном сне – спать нужно не менее 8 часов в сутки. Начните высыпаться – вы сразу же почувствуете себя обновленной. Подружитесь с антивозрастной косметикой, так как теперь у вашей кожи немного другие потребности в уходе. Пусть в вашем бьюти-арсенале всегда будет дневной и ночной крем, крем для области вокруг глаз, мягкий скраб, осветляющая сыворотка, разные коллагеновые маски, тоник с витаминами, питательный натуральный бальзам для губ, чистая термальная вода, молочко увлажняющее для тела и средства для пляжа с коэффициентом защиты не ниже 35 SPF.

Учитывая гормональные изменения в организме, нужно вместе с хорошим инструктором разработать индивидуальную фитнес-программу. Можете поддерживать свою форму при помощи йоги или заняться классическими танцами. В них идет сочетание физических нагрузок и страстных эмоций. Не забывайте о каждодневных прогулках на свежем воздухе. Пусть дефиле по набережной или ближайшему скверу в обеденный перерыв станет хорошей привычкой!

После 45 лет организму трудно самостоятельно справиться с токсинами и вредными жирами, поэтому никотин, алкоголь и холестерин нужно исключить совершенно. Не стоит в этом возрасте уповать на естественные процессы. Может, в 20 лет вы и могли выглядеть прекрасно после бессонной ночи в клубе, но в 45 такие эксперименты с организмом могут закончиться плохо. Самоограничение в еде, полный отказ от вредных привычек, периодическая детоксикация и здоровый сон пусть станут для вас обязательными элементами вашего имиджа. И тогда, смотрясь в зеркало, вы искренне будете понимать, что ваши годы – это богатство, которым стоит гордиться!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Profiwoman
Я считаю, что в этом возрасте женщина наоборот может выглядеть очень хорошо, тем более что детки выросли и есть больше времени для ухода за собой, главное не лениться.
Profiwoman 17 июня 2012 17:03 Ответить
Pro-Linka
Соглашусь с Profiwoman, как говорят "в сорок пять баба ягодка опять". У нас в подъезде женщина живет, ей 44 года. Но она так классно выглядит, что молодежь на нее заглядывается.
Pro-Linka 18 июня 2012 01:24 Ответить
Pro-go-go
Так случилось, что мою родственницу бросил муж в 40 с копейками и случилось с ней всё как в статье! Смена имиджа, из одежды "старушки" в более модное, дорогое, похудела, сменила очки на линзы, перекрасилась и изменила причёску. Сходила на курсы визажа! Расцвела в общем.
Pro-go-go 23 июня 2012 18:28 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера