Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Эффективная чистка лица

Уход за лицом
Любая современная женщина ежедневно ухаживает за кожей своего лица с помощью кремов, мазей, лосьонов, скрабов и других чудодейственных средств. Но рано или поздно, когда такого ухода становится не достаточно, на помощь приходят многочисленные салоны красоты и различные методы очищения лица, которые они предлагают своим клиенткам.
1 39799
Но как же разобраться, какой из методов чистки лица является наиболее эффективным ?
Рассмотрим по порядку все плюсы и минусы этих процедур.

Метод ручной чистки лица до сих пор остается одним из самых надежных, но и самым болезненным. Ведь косметолог сначала распаривает кожу,  а затем принимается вручную избавлять ее от надоедливых черных точек и угрей. И когда слезы уже готовы хлынуть из глаз, спасает только вера в то, что чистое красивое личико, которое вы увидите в зеркале на следующее утро, стоит этих жертв. Чтобы не было раздражения, вашу кожу обработают специальным лосьоном после процедуры, но все же лучше ручную чистку делать на выходных, а то рискуете утром прийти на работу с воспаленным опухшим лицом. Так неужели все таки самая эффективная чистка лица – ручная?

Но ведь современные процедуры ухода за кожей все же существуют, значит и от них есть какая-то польза. Давайте разберемся, какая.

Для тех, кто боится боли, была придумана вакуумуная чистка. Предварительно распаренное лицо обрабатывают вакуумной установкой, которая, словно пылесос, высасывает из кожи грязь и сальные пробки. После процедуры на кожу обязательно наносят успокаивающий крем. Но этот вид чистки подходит только для жирной и комбинированной кожи. И абсолютно противопоказан обладательницам сухой кожи. К тому же при такой очистке не все угри и черные точки удаляются. Зато не больно.

Альтернативой предыдущему методу может служить дезинкрустация. Дезинкрустация кожи – это когда специальным устройством с помощью разрядов электрического тока разлагают подкожный жир, который вступает в реакцию с нанесенным на лицо щелочным составом. После чего удаляют омертвевшие частички и остатки жира пиллинг-кремами. Этот метод позволяет даже немного разгладить морщинки на коже. Но для хорошего эффекта процедуру дезинкрустации необходимо делать часто и долго, к тому же она так же, как и ваккумная чистка лица, не подходит женщинам с сухой тонкой кожей.

Следующий метод более поверхностный. С его помощью не удастся проникнуть глубоко в поры, но избавиться от поверхностных омертвевших клеток вполне по силам. Называется он брашинг или броссаж. Это своебразный пиллинг, который делают специальной установкой с насадками в виде небольших щеточек. Однако, и у брашинга есть противопоказания - он не подходит людям с чувствительной кожей.

Если ваша кожа здорова, то можно попробовать ультразвуковую чистку лица или ультразвуковой пиллинг. Благодаря объединенному воздействию ультразвука и минеральной воды или специального геля  из раскрывшихся пор кожи легко удаляется вся грязь, при этом наблюдается легкий эффект лифтинга. Но важно помнить что при поврежденной или воспаленной коже ультразвуковая чистка лица недопустима.

И наконец один из самых современных способов – химическая чистка. Благодаря последовательному воздействию на кожу состава с меньшей, а затем с большей концентрацией фруктовых кислот, поры очищаются от жировых отложений. Успокаивающая маска со стягивающим эффектом завершает эту процедуру. Но эффективность химической чистки лица достаточно низкая, т.к. она лишь освежает кожу, но не способна полностью избавить ваше личико от угрей и черных точек. К тому же и этот метод нельзя использовать, если кожа уже воспалена.

Итак, несмотря на то, что ученые за последние годы наизобретали массу хитроумных способов ухода за кожей, самой эффективной чисткой лица остается все же чистка ручная.

Ксения Иванова, специально для www.allwomens.ru
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера