Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Калланетика: сжигание жира живота

Спорт, Фитнес

Этот вид физических упражнений по своей технике похож на гимнастику, не требующую специальной и регулярной подготовки. Суть калланетики в том, что при выполнении упражнений, задействуются мышцы, которые при ведении обычного образа бездействуют или находятся в пассивном состоянии. Однако, если вы решили привести фигуру в тот вид, который демонстрируют все глянцевые журналы, то вам придется включить их в активную работу.

6 52282

Среднестатическая женщина не напрягает мышцы живота, если не выполняет для этого специальных упражнений, вследствии чего они теряют свою форму и ослабляются. При совершении каждодневных операций, сопровождающихся минимальной физической нагрузкой (ходьба или принятие горизонтального положения), брюшные мышцы практически не бывают задействованы. Вот как раз калланетические упражнения направлены на то, чтобы привести их в хорошую форму, сделать упругими, а форму живота – красивой.

Калланетика воздействует на жировые отложения живота через несколько основных свойств.

Во-первых, существует миф о том, что излишние сантиметры на талии возникают из-за избыточных отложений жира и убрать их можно исключительно при помощи строгой диеты. Однако, это совсем не так. Ведь дело в том, что при выполнении аэробных упражнений (то есть тех, при которых кислород играет роль главного источника энергии для поддержания мышечной массы), кровь переносит кислород к каждому органу и к каждой клеточке тела. Если рассмотреть процесс с химической точки зрения, то можно стать свидетелем реакции, в которой жир взаимодействует с кислородом. Результатом этого процесса является переход жировых отложений в чистую энергию.

Во-вторых, калланетические упражнения – пример аэробной нагрузки, которая стимулирует разрушение жира и выделение энергии.

В третьих, еще одно действие калланетики заключается в том, что она не только убирает жировые отложения в области живота, но и тренирует брюшные мышцы, питая их, заставляя увеличивать массу за счет попеременного расслабления и напряжения.

Обратите внимание на то, что многие калланетические упражнения необходимо выполнять, задерживаясь в одном положении на некоторое время. В этот момент, когда вы фиксируетесь в одной позиции, мышцы находятся в напряжении, что влияет на их укрепление и равномерное увеличение.

В четвертых, помимо прочего, калланетика включает упражнения, направленные на растяжку и статическую нагрузку, таким образом каждая мышца, образовывающая брюшной пресс, участвует в работе и получает регулярную и интенсивную нагрузку. В процесс включаются даже глубинные и совершенно неразвитые группы мышц, которые в обычной жизни не были бы задействованы и развиты вообще. Кроме того, если вы будете заниматься калланектикой в течении часа, то получите нагрузку, идентичную 24 часам занятиям аэробикой или 7 часам шейпинга.

В пятых, калланетика обладает способностью нормализовать энергетический обмен, что способствует быстрому похуданию и, следовательно, уменьшению жировых отложений в районе живота.

В шестых, при помощи калланетики можно улучшить осанку и сделать позвоночник более гибким, что повлияет на эффективность упражнений для сжигания жира.

Как видите, калланетика является эффективным и достаточно простым способом избавиться от жировых отложений в области живота. Тренировки будут давать прекрасные результаты в том случае, если вы не будете забывать, что регулярность упражнений не менее важна, чем интенсивность их выполнения.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Pronia
Я занималась калланетикой почти год. Результат отличный, теперь жалею, что бросила и хочу продолжить. Главное еще и то, что нет нагрузки на суставы, что после 40 лет очень важно.
Pronia 20 июня 2012 19:39 Ответить
Prostuda
Не занималась, но думаю, что имеет смысл попробовать. Быстрые ритмичные занятия мне уже не по плечу и не по здоровью, а такой вид, если я все правильно поняла, мне вполне подойдет. Пойдем скачивать занятия winked
Prostuda 26 июня 2012 23:00 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера