Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как плести фенечки из бисера

Хобби

Плетение бисером – это очень увлекательное занятие, от которого вы можете получать удовольствие не только от полученного результата, но и от самого процесса. Фенечка может быть красивым и оригинальным подарком кому-либо, а если вы не страдаете недостатком фантазии, то подарок может выйти настоящим шедевром. Бисероплетение - это очень интересное занятие, к тому же плести фенечки из бисера достаточно просто.

123 182752

Самая простая фенечка для начинающих

Данная фенечка – это немного усложненная модель самых разных цепочек типа «колечки», которые комбинируются вместе.

Ее надо плести в две нити, поэтому необходимо обязательно навощить перед началом плетения концы нитей.

На нить или леску нанизываются три бисеринки и смещаются на середину. После этого каждая из нитей пропускается через отверстие бисерин, которые получились крайними на соседних нитях, так что правая нить должна быть пропущена через бусину справа, а левая, соответственно, через бусину слева. В результате вы должны получить фигурку, похожую на перевернутый треугольник.

После этого на нить с каждой стороны добавляется по две бисеринки, затем снова нити пропускаются через бисерины тем же образом – правая через крайнюю бисерину слева, левая – через крайнюю справа.

Далее на каждую сторону добавляется по три бусины, нить вновь пропускается через крайние бусины, все тем же образом – левая через правую бусину, правая через левую, после чего вам необходимо сделать притяжку.

Для создания следующего элемента на обе нити добавляется по две бусины, связка вновь производится через последние бусины противоположных сторон. Последним этапом плетения первого элемента является прохождение нитей навстречу друг другу через одну бисерину.

Далее вся последовательность действий повторяется, формируя этот элемент плетения нужное количество раз, пока фенечка не будет готова.

Фенечка-треугольник

Этот метод имеет и другое распространенное название – плетение «в полромба». Фенечка плетется при помощи одной нити. Сначала на нее нанизывается десять бисеринок и нить пропускается через первую из них, после чего набирается еще шесть бусинок.

После этого нить протягивается через восьмую от начала набора бисерину и на нее еще раз нанизываются шесть новых бусинок. Затем нить пропускается через бусину последнего звена таким образом, чтобы получился треугольник. Далее фенечка плетется тем же образом, образуя новые треугольники, которые смотрят попеременно то вверх, то вниз.

Готовое изделие сшивается в кольцо. Или же как вариант, можно протянуть через отверстия ленточку и применять ее как завязку.

Шахматная фенечка

Плетение данной фенечки является простым даже для новичков. Вначале нанизывается четыре бусины, потом еще три, и наконец, две последних. После этого нить пропускается через пятую бусину, затем третью и первую. По завершении нить поворачивается и фенечка плетется далее согласно рисунку.

То есть при выплетании фенечки данным методом мы получаем своего рода квадрат, выполненный «мозаикой». После его завершения, вы приступаете к работе над вторым, выходящим из начального и т.д., пока изделие не достигнет нужной длины.

После завершения еще стоит пройтись по краям бисерными нитями, закрепив их вспомогательными бисеринами. Изделие готово.

Фенечка с глазками

Это плетение тоже несложное для начинающих. Ее отличие в том, что помимо стекляруса и бисера здесь еще применяются бусины-глазки.

Начало фенечки такое же, как и у других, выполняемых «волной».

Техника «волна»: на нитку нанизывается 10 бисерин, вслед за ними одна бусина, после чего леска протягивается через весь ряд бисерин, образуя петлю. После на нить помещается на 2 бисерины меньше, снова нанизывается бусина и леска заводится за 2 бисерины до первой петельки, проводится через весь ряд и образует петлю. Цикл повторяется нужное количество раз.

После завершения первой дуги добавьте на нить еще 10 бисерин и вернитесь в начало. Пропустите нить через нижний ряд бисера, добавив в центр бусину-глазок. Далее работа продолжается согласно нижеприведенному рисунку, после чего делается поворот и начинается выплетение следующего глазка.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (7) Новое на форуме

Prognoz
В детстве плела самые обычные фенечки- с именами или просто разноцветные. У вас в статье нашла другие способы плетения. Обязательно куплю бисер и попробую что-нибудь сделать вместе с дочкой.
Prognoz 19 июня 2012 14:01 Ответить
Pro-Linka
Нравятся мне фенечки, но сама никогда не плела, всегда покупала. Самое интересное, что они все по своему уникальны. Прочитала статью,вроде ничего сложного в плетении нет, нужно попробовать.
Pro-Linka 19 июня 2012 16:24 Ответить
оля
Моя сестра решила плести фенечки я не знала с чего начать, но теперь я про читала статьи и начинаю учения надеюсь получиться.
оля 4 января 2013 13:52 Ответить
геля
А у меня не выходит recourse
У кого выходит поздравляю. Покажите результат winked
У вас в статье нашла учения плетению. Надеюсь получиться.
геля 28 июня 2013 00:52 Ответить
Карина
Нашла один сайт. Там было как плести фенечки из бисера. Я не хочу простые, а хочу со всякими гифками. winked
Карина 17 августа 2013 10:42 Ответить
Аня
Никогда раньше не плела такого. Но теперь хочу попробовать надеюсь получится winked
Аня 20 мая 2014 16:30 Ответить
Виктор
Мозаичным плетением можно плести любые имена по схеме, которую вы сами нарисуете по сетке и плести одной ниткой с иголкой для любой схемы. Как плести мозаичным плетением здесь
Виктор 9 ноября 2015 02:22 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера