Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Телеведущая Дарья Спиридонова

Биографии

Телеведущая журналистка и звезда утренних эфиров канала «Россия» Дарья Спиридонова является не только постоянной участницей светских мероприятий, но одной из самых стильных женщин России.

17 79954

Как говорит сама телеведущая, в детстве она была весьма серьезной девочкой и очень любила читать. Это, скорее всего, и помогло Дарье добиться высот в своей жизни.

Итак, Дарья Спиридонова появилась на свет 24 апреля 1977 года в семье Галины Галимовой, театроведа по профессии и ученого-химика Эрика Галимова, который на сегодняшний день является академиком, членом Президиума РАН и руководителем Института геохимии и аналитической химии РАН.

В детские годы Спиридонова активно интересовалась историей, плаваньем и балетом. Очень часто вместе родителями и своей старшей сестрой Сашей, Дарья устраивала театрализованные представления, в которых сама принимала непосредственное участие.

Образование

Начала свое образование Дарья Спиридонова в школе №1234 с английским уклоном, что находится на Большой Молчановке. В старших классах Дарья была переведена в рамках программы ФСА в США, где проучилась два года (1993-1994). Именно в этот период журналистская натура девушки заявила о себе: Спиридонова всегда старалась принимать активное участие в уроках истории, где затрагивалась тема о роли СССР в победе над нацисткой Германией. Именно в таких спорах закалялся дух будущей журналистки.

Помимо всего прочего, девушка усиленно изучала французский язык при Интернациональном институте в городе Экс-ан-Прованс, что находится в самой Франции.

Своей будущей профессией Даша выбрала именно журналистику, так как еще с раннего детства проявляла к этому виду деятельности огромный интерес. Окрыленная мечтой стать журналистом, Спиридонова поступает в Московский государственный университет имени Ломоносова на факультет журналистики. Будучи студенткой, девушка на кафедре знаменитого практика и теоретика телевидения Г.В.Кузнецова защитила дипломную работу, которая носила название: «Нестандартные подходы к интервьюированию».

Телевизионная карьера и карьерный рост

В 2002 году Дарью Спиридонову приглашают на телеканал НТВ занять должность редактора в ночной программе Александра Гордона, на что девушка соглашается. Изначально Спиридонова работала за кадром и в период этой работы ей удалось разработать широкий круг тем. Как вспоминает сама телеведущая Дарья: «На тот момент над созданием передачи работало всего пару человек, но не смотря на перезагруженность, это был поистине чудный период, что помог обрести ни с чем не сравнимый опыт!».

Первые пробы себя в роле телеведущей состоялись в рамках утренней программы «Движение» канала «7 ТВ», после чего Даша согласилась на предложение постоянной ведущей передачи «Утро на НТВ».

А вот с 2004 года телеведущая Спиридонова становится главным лицом утреннего эфира телеканала «Россия», став у руля передачи «Доброе утро, Россия!». В рамках этой программы Даша общается со звездами шоу-бизнеса, спорта, знаменитыми деятелями культуры и политики. Кроме роли ведущей, Даша принимает активную деятельность при подготовке сюжетов.

Самыми знаменитыми и долгожданными собеседниками Спиридоновой в программе «Доброе утро, Россия!», стали не только Михаил Горбачев, Алла Пугачева, но и Брюс Уиллис и даже известный писатель Фредерик Бегбедер, который упомянул о программе и самой Спиридоновой в одном из своих новых романов, под названием «Идеаль».

В 2009 году Даша, совместно со знаменитым пародистом шоуменом Максимом Галкиным становится ведущей самого рейтингового проекта «Танцы со звёздами», который был представлен телеканалом «Россия». «Именно этот проект помог мне открыть себя с совсем другой стороны!», - заявила в одном из своих интервью Даша Спиридонова. И это совершенно не удивительно, ведь помимо всенародного признания и славы «Танцы со звездами» показали телеведущую в совсем новом образе, грациозной и стильной женщины.

В настоящее время Даша состоит в браке с бизнесменом и главой крупнейшей спортивной компании Леонидом Спиридоновым.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера