Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Правила поведения при гриппе

Народные советы

Грипп является острым инфекционным заболеванием, которое поражает органы сердечно-сосудистой, нервной и других систем, а также органы, отвечающие за дыхание. В случае, когда избежать инфицирования не удалось, и гриппозный процесс уже проявился, правильное поведение при гриппе поможет не только снизить риск возникновения осложнений, но и достаточно неплохо оздоровиться. Это означает, что если болеть таким серьезным заболеванием, как грипп, правильно, то после выздоровления можно стать еще здоровее, чем до возникновения заболевания.

4 29160

Очищение

Во время гриппа есть несколько источников интоксикации. Во-первых, это собственно вирусы гриппа, которые распадаются и циркулируют в крови, а во-вторых, это толстый кишечник. При гриппе, как и при любой другой болезни, которая провоцирует ухудшение самочувствия человека, ощутимо увеличивается проницаемость кишечного барьера, и, как результат, в кровь всасывается большее количество кишечных токсинов, а они еще сильнее способны ухудшить состояние пациента.

При гриппе необходимо пить большое количество жидкости, примерно около двух литров. Следует учитывать, что она не должна раздражать и быть горячей. Лучше всего, чтобы она была подкислена лимоном.

Терморегуляция

Как правило, во время гриппа повышается температура тела. Самый значительный ущерб она наносит головному мозгу, потому нужно любыми способами добиться оттока тепла от головы. Чаще всего применяется обтирание влажным полотенцем, раздевание и компрессы непосредственно на голову. В случае, когда больной ощущает холод, обтирание проводят теплой водой, если же больному тепло, можно использовать и прохладную. Ноги, а также руки пациента должны все время оставаться теплыми. Если они замерзли, нужно их согреть при помощи грелки, теплых рук или растирания. Это нужно делать для того, чтоб усилить поток крови и увеличить теплоотдачу. Благодаря этому можно добиться понижения температуры на 1 градус. Вместе с этим можно сделать влажный компресс для лба. Нужно быть осторожными и не переохладить голову, не рекомендуется прикладывать к коже лед, важно, чтоб больной мог спокойно переносить холод. Это позволит сделать его состояние более комфортным и поможет уснуть.

Бывают случаи, когда температура не повышается в период данного заболевания. Однако это не совсем хорошо, так как это означает, что организм не может бороться с болезнью при помощи повышения температуры. Для того, чтобы лучше согреться, хорошо подходит горячий чай с лимоном и медом или кипяченое молоко с медом и сливочным маслом. Выпить такого напитка нужно около 200 мл.

Второй этап очищения

Далее рекомендуется пить небольшими порциями потогонный чай (лучше всего подойдет липовый, малиновый или чай и цветами бузины). Рекомендуется делать два глотка каждые 10-15 минут. Чай должен быть теплым и ни в коем случае не горячим. Чтоб он не успевал остыть, его можно держать на водяной бане или в термосе. Когда больной начнет потеть, он должен быть укрытым как можно больше времени. Такой процесс может длиться около 3-4 часов. Если больной чувствует слабость или голод, нужно добавить немного меда в чай или хотя бы выпить немного минеральной воды (щелочной).

Отдых

Очень важно во время гриппа придерживаться строгого постельного режима и много спать, потому что нездоровому организму особенно нужен отдых. В первую очередь для минимизации нагрузки сердца, которому приходится работать чрезмерно интенсивно при данном заболевании. Также благодаря сну уменьшается приток крови к головному мозгу, защищая его таким образом от действия токсинов. Когда перестанут проявляться признаки интоксикации, температура придет в норму и почувствуется голод, не стоит много есть. Несколько дней лучше есть сырые овощи или фрукты и пить фруктовые соки.

Выздоровление

Данный этап также является очень важным. Задача состоит в том, чтобы не просто вылечить заболевание, но и поддерживать здоровье как можно дольше.

Если правильно соблюдать все эти рекомендации, вылечиться можно уже через 4-5 дней. По истечении этих дней больному нужно принять душ.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Pronia
Я так же и делаю, кроме того, что чай предпочитаю пить с лимоном. Мне его в термосе заваривают. А вот от душа отказаться не могу. Сначала сбиваю температуру, а потом купаюсь под теплой водой. Сразу становится легче.
Pronia 20 июня 2012 19:33 Ответить
Prostorka
Информация однозначно полезная! Думаю, что следует каждой беременной её прочесть. Часто мы и не понимаем, какую угрозу может представлять собой на первый взгляд пустяковая болезнь.
Prostorka 20 июня 2012 23:31 Ответить
ProRiv
Я люблю чай из имбиря с лимоном, заваривается в термосе, очень помогает. Всем советую попробовать. И конечно покой очень нужен.
ProRiv 22 июня 2012 01:39 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера