Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как связать детские пинетки

Хобби

В жизни женщины рождение ребенка является самым важным событием. С ним связаны надежды и мечты. И хочется, чтобы у него с первых дней все было самое лучшее. Первую обувь для малыша можно сделать просто, ведь связать пинетки для женщины это одно удовольствие. А сама работа очень интересная и быстрая, хочется экспериментировать с оформлением, узорами, с цветом, используя кружева, шнуры, вышивку и так далее.

21 50241

Как правильно связать пинетки?

Подберем маленькие разноцветные остатки специальных ниток, предназначенных для новорожденных или мягкой шерстяной пряжи средней толщины и принимаемся за работу. Детские пинетки, в отличие от носков, вяжем по упрощенной схеме, учитывая их маленький размер. И полагаться здесь нужно на частые примерки, а не на точность размеров.

Наберем на спицы 33 петли, что должно соответствовать измерить объем у щиколотки, это примерно 16 см и провяжем платочным узором 3 см (14 рядов). Потом перейдем на чулочное вязание и свяжем еще 6 рядов.

Далее разделим наше вязание на 3 одинаковые части. Если получится остаток, прибавим его к середине. В лицевом ряду провяжем правую боковую часть – 11 петель, потом провяжем 11 петель середины. Повернем вязанье изнаночной стороной и провяжем петли средней части. Чтобы было удобно вязать петли левой и правой боковых частей снимем их на булавки. Работу повернем лицевой стороной. В следующем ряду в работе у нас будут петли средней части.

Длина детали будет соответствовать расстоянию от основания мизинца до щиколотки, это примерно 5 см. Вывязываем «язычок» и заканчиваем его изнаночным рядом. В направлении от центра к петлям боковой привой части из кромочных петель «язычка и по лицевой стороне наберем по каждой кромочной стороне по 1 петле. Повернем вязание на изнаночную сторону и провяжем петли боковой правой части, предварительно снимем петли на спицу с булавок.

Следующий лицевой ряд провяжем в такой вот последовательности:

  • провяжем петли боковой правой части;
  • петли, которые набрали из кромочных «язычка»;
  • провяжем петли средней части;
  • далее провяжем петли из кромочных «язычка»;
  • и завершим ряд, провязывая петли боковой левой части, для чего предварительно переснимем их на спицу с булавки. В работе у нас все петли. Перейдем на платочный узор и провяжем 8 рядов.

В каждом из последующих 4-х лицевых рядов убавляем по 4 петли – по 1 петле в начале, и одной петлеи в конце ряда и 2 петли убавляем на «язычке». Когда в средней части количество петель будет нечетное, то провязываем вместе центральную часть и соседние с ней петли. Если число петель будет четное, то в центре два раза провяжем по 2 петли вместе. Работу заканчиваем изнаночным рядом, довязываем его до середины. Потом оборвем нить. Далее открытые петли сошьем трикотажным швом, а именно «петля в петлю», двигаясь в направлении от центра. Другую часть полотна сошьем вертикальным швом. Также выполним и вторую детскую пинетку.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

ProRiv
Наверное, если будут еще детки, попробую связать. С первым руки не дошли. Хотя даже в самом элементарном из меня вязальщица, как из Крачковской балерина.
ProRiv 22 июня 2012 01:34 Ответить
Pro-go-go
Я умею вязать. Но пинетки для меня тёмный лес. Хотя для маленьких деток очень нужная и практичная одежда. Под комбезик вместо ботиночек.. Нам вязала моя прабабушка.
Pro-go-go 22 июня 2012 16:03 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера