Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Чувствительная и проблемная кожа

Красота женщины
Современной женщине доступно множество косметических средств по уходу за кожей различных типов. Но какие из них подойдут одновременно для проблемной и чувствительной кожи ? Ведь кремы, лосьоны и маски, предназначенные для лечения от угревой сыпи или черных точек, нельзя применять на коже, имеющей повышенную чувствительность, так как велика опасность возникновения раздражения, а такое развитие событий только усугубит ситуацию.
1 38912
Оказывается, решение уже есть. Во-первых можно придерживаться простого правила – в качестве очищающих гелей и тоников использовать средства для проблемной кожи, а после этого наносить крем или флюид для чувствительной. Таким образом риск аллергической воспалительной реакции будет минимальным. Подобные комплексы есть у многих известных производителей, но легче всего подобрать такую систему в серии Клиник.

Также в большинство линий косметики входят комбинированные средства, которые непосредственно разработаны для ухода за чувствительной и проблемной кожей.
К примеру, благодаря запатентованной технологии себопоглощающих капель, молочко-гель NormaDerm эффективно вбирает в себя грязь и сальные отложения из пор, а активный компонент Цинкадон А, входящий в состав этого средства,  заботится о коже, предотвращая ее сухость и раздражение.

Наиболее безопасными и эффективными для проблемной кожи с повышенной чувствительностью являются препараты, созданные на базе растительных компонентов. Например, есть некоторые тоники на основе масла чайного дерева с экстрактом ромашки, которые оказывают мягкий противовоспалительный эффект, а входящий в их состав провитаминный комплекс ускоряет заживление проблемных участков, а также увлажняет и питает кожу, усиливая ее естественные защитные функции.

В любом случае правильная забота о проблемной коже предполагает регулярность.
Утром умывайте лицо очищающими тониками и локально обрабатывайте свежие угри противовоспалительными средствами. Но важно помнить, что если вы являетесь обладательницей проблемной кожи с повышенной чувствительностью, ни в коем случае нельзя пользоваться различными спиртосодержащими препаратами по уходу за лицом, только безспиртовыми. В течение дня пореже прикасайтесь к лицу, протирайте кожу антибактериальными салфетками. Вечером тщательно смойте косметику, обработайте лицо очищающим тоником, при необходимости воспользуйтесь противовоспалительными средствами и, наконец, нанесите крем для проблемной кожи.

Рекомендуется исключить из своего рациона жирную, острую и соленую пищу, так как она негативно влияет на кожный покров, и служит одной из причин возникновения акне и других воспалительных процессов.

Регулярно обращайтесь в косметические салоны, проходите очищающие процедуры и доверяйте советам специалистов, чтобы правильно подбирать средства по уходу за вашей кожей. Перед применением этих средств обязательно прочитайте инструкцию и пользуйтесь препаратом именно так, как в ней написано. Ведь в случае повышенной чувствительности кожи малейшая передозировка может обернуться серьезными осложнениями.

Категорически не рекомендуется злоупотреблять косметикой, если у вас есть проблемы с кожей. Ведь неправильно подобранные тональные кремы, пудры и другие средства при длительном применении в течение дня могут усилить воспалительный процесс.

Как мы выяснили, разработчики препаратов по уходу за лицом поработали на славу. В арсенале косметологов сейчас имеется множество воистину чудодейственных средств для женщин, у которых чувствительная и проблемная кожа. Но, несмотря на то, что существует много вариантов решения проблемы чувствительной кожи, склонной к воспалениям, все они сводятся к правильному подбору средств по уходу за лицом и регулярному их использованию.

Ксения Иванова, специально для www.allwomens.ru
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера