Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Листья малины перед родами

Беременность

Для того чтобы прошли роды у женщины успешно, некоторые специалисты рекомендуют принимать беременным перед родами отвар из листьев малины. Благодаря свойствам листьев малины размягчается шейка матки, она легче раскрывается при родах, а это поможет уменьшить число разрывов или избежать их вовсе.

6 400356

Листья малины в своем составе содержат вещества, которые способствуют стимулированию маточных сокращений, тем самым ускоряют процесс родов. Принимать беременным отвар из листьев этого растения рекомендуется не раньше, чем на 36 неделе интересного положения. Но нужно знать, что чай из листьев малины в теплом виде способствует родовой деятельности, ее началу. Горячий такой отвар стимулирует также ускоряет и родовой процесс. Отвар из листьев этого растения в холодном виде увеличивает эластичность мышечных тканей.

Как будет протекать родовая деятельность предугадать невозможно, поэтому перед родами принимать чай из листьев малины женщинам рекомендуется начинать в холодном виде.

Для его приготовления возьмите чайную ложку листьев малины (мелко нарезанных) и залейте стаканом крутого кипятка. После чего настоять минут десять, процедить и остудить. Перед родами принимать полученный чай рекомендуется одну чашку за день (200 мл.). Каждую последующую неделю следует увеличивать прием количества отвара на одну чашку. В итоге на сроке беременности 40 недель, женщина должна принимать уже четыре чашки чая из малиновых листьев. В случае если на сроке 40 недель у вас не наступила родовая деятельность, необходимо для вызывания родов принимать уже не холодный, а теплый и горячий чай из листьев малины (2 чашки теплого и 2 горячего).

Значительно помогут листья малины облегчить боль в процессе родов. Но самое главное - нельзя принимать данный отвар раньше, чем 36 недель беременности. Принимать этот чай можно только после консультации с врачом, причем с осторожностью и только в холодном виде, так как у каждой женщины беременность протекает по-разному. Если на протяжении беременности была угроза выкидыша, то такой чай пить женщине категорически запрещается.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (5) Новое на форуме

Probka
Я пила очень плотно, как положено, начиная с холодной, заканчивая горячей. К сожалению на мой организм малина не подействовала. Шейка плохо открывалась, рожала долго.
Probka 22 июня 2012 14:36 Ответить
Pro_GaLina
Мне малина не подошла, на раскрытие шейки она ни как не повлияла. Но пить ее все равно не помешает, ее отвар полезен не только как смягчающий ткани, а как общеукрепительный. Зато я не болела простудой)).
Pro_GaLina 22 июня 2012 14:42 Ответить
ProRiv
Очень интересная и полезная статья. Никогда не слышала, что листья малины дают такой эффект. Как говориться век живи - век учись.
ProRiv 22 июня 2012 14:58 Ответить
Pro-go-go
На самом деле малина может спровоцировать роды. С первым ребёнком я заболела во время беременности и заварила ветки малины. Жутко болел живот ,был тонус. Только потом узнала, что нельзя пить. Со вторым всё с осторожностью и с консультацией врача. Думаю, что даже после 36 недельки нужно принимать только по показаниям.
Pro-go-go 22 июня 2012 15:20 Ответить
Марина
У моей сотрудницы дочка перед родами пила листья малины. Прозевала, что чай сначала надо холодный пить и пила теплый, у нее начали подтекать воды. Потом перечитала еще раз, перешла на холодное питье, а когда поехала рожать заварила себе в термосе и в родзале пила уже теплый. Родила без разрывов.
Марина 25 мая 2013 21:12 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера