Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как плести фенечки с рисунком

Хобби

Фенечки с рисунком – это контрастные браслеты с разнообразными узорами, что имеют произвольную ширину, сплетенные на основе бисера, ниток или лески. Как правило, чтобы научиться плести такие браслеты, необходимо овладеть базовой техникой плетения и правильно подобрать гармонирующие между собой оттенки бисера.

35 110968

Как плетут фенечки с рисунком на основе «крестика»

Как правило, плести браслеты из бисера – весьма интересное занятие, которое имеет свои преимущества. Например, используя всего две-три простых схемы, вы сможете сделать фенечки совершенно разных вариантов. А умело сочетая разнообразные цвета бисера, в следующих способах плетения вам удастся сплести десятки браслетов с любыми рисунками. Итак, давайте перейдем непосредственно к тому, как плести фенечки.

Одним из самых простых и распространенных способов плетения фенечек считается «крестик». Чтобы получить такой браслет, мы начинаем плести с продевания леской четырех бисеринок. Расхолаживаем эти бисеринки посредине лески, затем вдеваем правый ее конец в первую снизу бусину. Теперь мы на каждый из концов лески нанизываем по одной бисеринке и продеваем оба конца лески в следующую по направлению друг к другу.

Для того чтобы такая фенечка была с рисунком, необходимо в технике бисероплетения использовать бисер двух и более цветов. Как вариант, можно, к примеру, две боковые бисеринки и одну центральную сплести красными, а в следующий раз – черными, затем опять красными и так далее. таким способом чередования цветов мы получаем узор, что будет напоминать стрелки. А чтобы сделать наклонные «штрихи» разноцветными, мы чередуем цвета, которыми набираем правую, центральную и левую бисеринки.

Как плести с рисунком широкий браслет

Широкие фенечки с необычной формой можно также сплести без особого труда. Для создания такого браслета мы берем нашу «рабочую» леску и продеваем ее сразу в шесть бисеринок. Первую (она же самая нижняя) мы фиксируем при помощи узелка. Продеваем леску через пятую бисеринку и нанизываем на нее еще три штучки, после чего продеваем в первую бисеринку. Заново набираем три бисеринки, повторно проводим леску через вторую из них, а после во вторую из предыдущих трех, что набраны. В итоге повторения схемы плетения мы получаем узор, что напоминает по форме ромб. Этот ромб, предварительно необходимо нарисовать на листке бумаги, правильно распределив по всей длине будущего браслета цвета. По схеме мы закрашиваем каждую бисерину соответствующим цветом. Это поможет плести браслеты с зигзагообразными узорами.

Ну а для того, чтобы «вышить» на браслете сложный рисунок, мы применяем мозаичную технику плетения. Нанизываем на леску бисерный ряд, что соответствует длине нашей будущей фенечке. Фиксируем на конце первую бисерину. В третью бисеринку справа мы продеваем конец лески. Нанизываем на нить новую бисерину, затем продеваем леску через вторую по счету уже «прошитой» бусинки в первом ряду. В результате, при нанизывании по одной бисеринке и при этом продевая леску в каждую вторую бисеринку предшествующего ряда, мы получаем «полотно», что имеет довольно-таки детальный узор. Для большего удобства такой узор стоит нарисовать в виде схемы на бумаге в клетку, обведя в шахматном порядке клеточки и закрасив их нужным оттенком.

Еще один способ плетения широкого сплошно браслета – расположение бусин параллельно друг другу в шахматном порядке. Первый ряд должен соответствовать ширине фенечки. В момент перехода ко второму ряду, конец лески нужно повторно продеть в бусинку, что набранная предпоследней, после чего продеть нить в последнее звено. Теперь мы нанизываем одну новую бисеринку и продеваем леску в бисеринку первого ряда, что располагается над ней, а потом опять в только что нанизанную. Для идеального планирования местоположение бисера разного цвета в фенечке, мы снова же рисуем схему на бумаге в клетку, где каждая клеточка – бисеринка.

Уже в готовой фенечке мы фиксируем концы лески, пропустив ее через ряд противоположного края и делаем узел. Закрепить узел можно при помощи зажигалки, аккуратно припалив его.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Pro-go-go
В детстве мы плели фенечки. Мода возвращается. Лучше всего смотрится широкая фенечка 5 и более см. Главное правильно подобрать цвета. И не мало важно, чтоб фенечка дополняла и соответствовала стилю в одежде. Сейчас можно купить в фурнитуре застёжку и использовать её. Раньше мы завязывали её на руке и так ходили пока не порвётся.
Pro-go-go 22 июня 2012 15:24 Ответить
Provolo4ka
Да, раньше я умела плести разные феньки и с надписями и с рисунками, узкие, широкие. Кстати, это совсем не сложно, думаю, что если посидеть и повспоминать, то все получится. Да и в статье все очень грамотно объясняется, любой новичок поймет.
Provolo4ka 26 июня 2012 02:24 Ответить
Снежанушка
Объясните , пожалуйста как сплести фенечку с рисункам из 2-3 и т.д цветов ?
Спасибо )
А написано и вправду здорово, любой начинающий сможет сплести какую нибудь красоту )
Снежанушка 22 августа 2012 18:22 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера