Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Виды сухих завтраков

Правильное питание

Питание является важным процессом в жизни каждого из нас, благодаря ему организм человека получает все необходимые питательные вещества. Завтрак часто называют самым важным приёмом пищи в день.

Сухие завтраки – это удобно, быстро и возможность здорового начала дня.

0 50990

Существуют различные типы сухих завтраков

Зерновые являются одним из наиболее популярных продуктов в мире для утренней трапезы. Употребление сухих завтраков способствует тому, чтобы ваш день начинался бодро и основывался на насыщенном питании. Сухие завтраки могут быть холодными и горячими, органическими или синтетическими.

Зерновые хлопья для завтрака – это овсянка или любая другая каша в упаковке, готовая к употреблению. Сухие зерновые культуры (различные каши) добавляют в молоко.

Сухие завтраки также могут употребляться без добавления молока или воды, такие, как кукурузные хлопья, овсяные хлопья и т.д. Возможности хорошего сухого питания безграничны.

Есть много видов зерновых в мире. Некоторые злаки сладкие, другие – мягкие. В связи с этим различием, иногда бывает трудно сделать правильный выбор. В целом, зерновые могут быть разделены на два типа: горячие и холодные зерновые злаки.

Каши

Горячие зерновые продукты питания состоят из цельного зерна и практически не содержат жиров, соли или сахара. Почти из любого зерна можно приготовить горячую кашу. Приготовление горячих зерновых занимает всего 5 минут. Необходимо нагреть молоко или воду, а затем поместить зерновые и перемешать. Как только смесь приобретёт нужную консистенцию, дайте ей постоять минуту-две и завтрак готов! К каше можно добавить натуральные подсластители – мёд или фрукты.

Каши цельных злаков изготавливаются из смеси твердых сортов пшеницы, ржи, ячменя, гречихи, овса и ячменя. К злакам могут быть добавлены изюм, курага, чернослив и другие сухофрукты.

Холодные зерновые

Готовые к потреблению продукты из злаков называют холодными крупами. Это быстрые, питательные, недорогие и портативные завтраки. Они различаются по питательной ценности. В сочетании с низким содержанием жира, холестерина и повышенным содержанием белка холодные каши обеспечивают диетическое питание. Кроме того, большинство зерновых содержат до 25 процентов ежедневного рекомендуемого потребления необходимых витаминов и минералов.

Горячие и холодные злаки могут быть классифицированы на основе компонентов, таких как:

  • Отруби зерновых: Зерна из отрубей (внешняя оболочка удаляется из цельного зерна) имеют более высокое содержание волокон, но они могут быть трудно перевариваемыми. Отруби зерновых производятся из овса, пшеницы или риса. Высокое содержание клетчатки в них помогает сохранить ощущение сытости и снижает риск запоров, сердечно-сосудистых заболеваний и, возможно, раковых заболеваний. Научные исследования показывают, что диета, в том числе с использованием пшеничных отрубей, может снизить риск рака толстой кишки.
  • Сладкие зерновые наименее богаты питательными веществами, но очень популярны у потребителей, особенно у детей. В них используется добавление сахара и их не рекомендовано употреблять в больших количествах.
  • Органические крупы: Органические сухие завтраки (как следует из названия) изготавливаются из ингредиентов, которые не содержат пестицидов и удобрений. Органические зерновые богаты питательными веществами. При выборе органических зерновых завтраков следует обращать внимание на этикетку.

Сухие завтраки являются идеальным продуктом питания, особенно для студентов, молодёжи и людей, которые слишком заняты, спешат на работу или любят утром понежиться в постели.

Утренний приём сухих завтраков занимает совсем немного времени и обеспечивает заряд здорового питания на целый день.

Конечно, не все сухие завтраки одинаковые. Несмотря на аналогичные размеры упаковок и цены, есть немало различий между большинством зерновых. Некоторые утверждают, что цельные зерновые являются хорошим источником витаминов и минералов.

При выборе сухих завтраков в магазине не увлекайтесь красочными упаковками, содержимое внутри не всегда соответствует яркому оформлению.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

ProRiv
Я люблю мюсли. Заливаю их кефиром на какое-то время, они настоятся и можно есть. Вкусно, быстро и полезно. Тем более там добавляются орешки, сухофрукты и др полезности.
ProRiv 22 июня 2012 21:31 Ответить
Provincialka
Очень люблю сухие завтраки, но все таки считаю, что для детского питания они не совсем подходят. Для утреннего кормления отдаю предпочтение молочным кашам.
Provincialka 23 июня 2012 00:59 Ответить
Pro_romaska
А я вот читала, что каши быстрого приготовления таки не так полезны, как хотелось бы...хотя очень люблю хлопья с молоком, а когда болит желудок приходиться "баловаться" геркулесом (покупаю немецкой торговой марки). Заливаю кипятком и вперед, но обидно, что после него есть хочу уже через час, можно и кефирчиком, но это уже более диетично, чем полезно для желудка. Ну, а Несквик вообще -мечта, но пока в доме манюня- не покупаю, дабы не провоцировать ребенка, ведь такое ему еще точно рано)))
Pro_romaska 25 июня 2012 01:27 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера