Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Что лучше химическая завивка или долговременная укладка

Уход за волосами
Испокон веков женщина хотела быть самой красивой, привлекать к себе внимание. А что делает нас женщин красивыми? Конечно же красивые, ухоженные волосы. В очередной раз, когда женщина собирается идти в парикмахерскую, она задается одним и тем же вопросом, что лучше сделать со своими очаровательными волосами. В наше время прогресса, когда нет ни сил, ни времени на прическу, хочется чтобы парикмахер сотворил чудо не навредив при этом волосам.
1 76183
Хочется, чтобы он сделал так, что не надо укладывать и мыть волосы каждое утро. И вот оно спасение пришло, химическая завивка. В советские времена был только один вид химической завивки почти все женщины тех времен делали ее, портили себе волосы. Прошли годы, индустрия красоты начала разрабатывать новые технологии в этой сфере, химическая завивка стала на разных основах, появилась долговременная укладка волос. Опять возник вопрос у женщин, а что лучше химическая завивка или долговременная укладка?

И вот женщина начинает изучать этот вопрос. Есть несколько разновидностей химической завивки: на кислотной основе, щелочная, нейтральная, аминокислотная. Каждый вид химической завивки плох и хорош по-своему.

Например, завивка на кислотной основе используется на протяжении многих лет, имеет стойкую фиксацию, но и оказывает на волосы сильное воздействие. После чего волосы долго восстанавливаются.
Щелочная химическая завивка воздействует мягче, но подходит не для всех видов волос.
Нейтральная химическая завивка, на то она так и называется, что оказывает нейтральное воздействие на волосы и подходит для всех типов волос, даже для поврежденных.
Аминокислотная химическая завивка, за счет проникновения аминокислот волос помогают им быстрее восстановиться.

Химическая завивка укладывается на разные виды коклюшек: мелкие, средние и крупные. Соответственно какой вид завитушек вы хотите создать на своей милой голове, будь то мелкий, как у африканцев, средний или крупный, такой вид коклюшек вы и выбираете. Можно сделать прикорневую химию, тогда это придаст только объем вашим волосам. Можно сделать на все волосы, тогда будут завитушки. Весь спектр разнообразия перед вами, стоит только выбрать правильно и вы будете самой красивой и желанной!

А что же нам может дать долговременная укладка волос, для чего ее придумали?  Эта укладка наиболее хороша тем, что не наносит большой урон волосам, не меняет структуру, подходит для любого типа волос: окрашенные, сухие, жирные. Держится она около двух месяцев, выдерживает мытье волос, только после мытья надо обязательно сушить волосы правильно. Прогресс на лицо, скорее на волосах, не надо мучать свою голову бигудями, с утра встала расчесалась и счастливая побежала по своим делам.  А захотела женщина поменять свой стиль и соответственно поменять прическу, она тут же может придти к парикмахеру и вернуть либо первозданный вид, либо сменить на что-то другое.

Долговременная укладка как легко делается, так же легко и убирается с ваших волос. Когда этого же не скажешь о химической завивке, с ней надо ходить все положенное время, пока она сама не сойдет. К тому же такой вид завивки портит волосы, какой бы ни был хороший химикат. Но не будем совсем уж оговаривать такой вид завивки, зато полгода женщина может быть и с кудряшками, и с пышной прической, и может просто выпрямить волосы утяжком для волос, и они станут прямыми на длительное время.

Выбор предстоит делать все-таки самим женщинам, какой они хотят получить результат от похода к парикмахеру. Чтобы вы не выбрали, химическую завивку или долговременную укладку, надо помнить, что и тот, и другой способ требует ухода за волосами, Выбирайте правильный шампунь, бальзам для волос.
 
Ксения Иванова, специально для www.allwomens.ru
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера