Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Летнее платье крючком

Хобби

Как ни странно, но мода на летние вязаные платья сегодня является весьма актуальной. Эти платья могут быть короткими, длинными, или иметь длину до середины колена, однотонными и цветными, ажурнымие и рельефными. В любом виде они способны придать женщине особую изысканность, оригинальность, нежность и женственность.

6 53606

Вязаное летнее платье

Ажурное летнее платье – весьма универсальная вещь в вашем гардеробе. Ведь такие платья могут стать незаменимыми даже зимой, главное сочетать его с подходящим джемпером. А вот о преимуществах универсальности летнего платья крючком в летнее время, можно говорить бесконечно. Например, такое платье может стать просто незаменимым при походе на пляж или даже торжественное мероприятие, работу, дополнив образ соответствующей бижутерией. Кстати, такое платье просто незаменимо для романтического ужина или свидания с любимым человеком. Плюс ко всему данный наряд великолепно сможет дополнить любую коллекцию нарядов и вписаться в любой стиль одежды.

Как правило, летнее нежное платье всегда выглядит эксклюзивно. Особенно если вы его свяжите крючком самостоятельно. Все мы знаем, что вязание – это творческий процесс, который способен не только успокоить, но и великолепно развить внимание и координацию движения. Иначе говоря, это не только хобби, но и отличный способ пополнить свой гардероб. Когда вы вяжите платье крючком или спицами, в обоих случаях вы имеете свои особые плюсы. Но стоит отметить тот факт, что платье, связанное крючком всегда будет смотреться намного нежней. От вас требуется только выбор фасона, покроя, рисунок, фактура и цвет платья.

Интересным будет узнать, что в этом сезоне (как и в предыдущем) чрезвычайно актуальны вязаные платья с кружевами, связанные из белоснежной хлопковой нити.

Платье летнее крючком: техника вязания

Для создания оригинального летнего платья при помощи крючка нам понадобится 350-400 грамм белой хлопчатобумажной пряжи и крючок.

Изначально мы снимаем мерки: обхват груди, талии, длина платья, глубина поймы рукавов. Основываясь на этих показателях, мы делаем выкройку-основу, к которой будем прикладывать вязаное полотно, чтобы сделать нужные прибавки или убавки.

Работу мы начинаем с вывязывания плотной части подола. Из воздушных петель мы набираем цепочку, что должна быть равна обхвату бедер. Не забываем прибавить пять сантиметров для свободного облегания. Замыкаем цепочку вкруг и вяжем столбиками с накидом по кругу полотно юбки. У нас должно быть примерно сорок рядов, но можно связать плотную часть той длины, которую вы желаете.

Неплохо будет смотреться низ юбки, обвязанный ажурной каймой. Здесь можно применить любой фэнтезийный узор: «цветы», «полуцветы», «ананасы» и т.п. Хватит одного или двух мотивов в длину.

«Полуцветок» мы вяжем «пучком» из последней петли, что завершает ряд плотной части юбки. Набираем шесть воздушных петель и в ту же петлю предыдущего ряда вяжем три столбика с двумя накидами и между ними две воздушные петли. Затем вяжем цепочку, состоящую из пяти воздушных петель, пропуская шесть петель предыдущего ряда, в седьмой петле вывязывая тот же «пучок», о котором сказано выше. Идем такой техникой до конца.

В следующем ряду делаем «лепестки». В каждой из цепочек из двух воздушных петель провязываем без накида столбик, три столбика с накидом и столбик без накида. Соединяем «лепестки» при помощи цепочки из трех воздушных петель.

После юбки переходим к верху. Вяжем 8-10 рядов вкруговую. Затем вяжем прямыми и обратными рядами, оставляя место для застежки. Делаем постепенно убавки, сужая ряды до размера обхвата талии. Теперь провязываем еще 8 рядов, не убавляя, а после расширяя полотно с помощью прибавок до мерки обхвата груди. Вяжем до проймы рукава. Теперь вяжем перед платья, разделив полотно на 2 половинки, не забываем сформировать вырез горловины.

На конечном этапе мы вяжем завязки и пришиваем при помощи крючка застежку или молнию. Столбиками без накида мы обвязываем кромку пройм горловины. Платье необходимо слегка увлажнить и высушить на горизонтальной поверхности, затем отпарить утюгом через пару слоев марли.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Prodelka
Очень красивое платье на картинке, но я как-то всегда стеснялась такое одевать, слишком откровенно и прозрачно, по-моему. А вообще, крючком получаются очень красивые и ажурные вещи, очень праздничные и нарядные.
Prodelka 24 июня 2012 16:57 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера