Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Восстановитель цвета волос после окраски

Уход за волосами

Как правило, женщины обожают перемены и больше всего это касается внешности, в том числе и волос. Но очень часто после очередной окраски волос многие дамы начинают думать о том, как вернуть обратно волосам их натуральный цвет? А иногда случается что ожидаемый цвет волос после окраски не оправдал своих ожиданий. Конечно, впадать в панику в таких случаях не стоит, ведь современное парикмахерское искусство предлагает в этом случае специальный восстановитель (смывку). Благодаря такой смывке вы сможете вернуть вашим волосам их натуральный цвет без негативных последствий. Эти средства направлены на удаление с волос нежелательной краски с последующим ухаживающим эффектом, улучшает их внешний вид и придает силу.

13 153882

Восстановитель цвета и его особенности

Под восстановителем цвета волос после окраски (смывкой) принято подразумевать универсальное средство, с помощью которого можно вернуть волосам их естественный оттенок. Процедуру восстановления цвета можно сделать как в салоне, так и в домашних условиях. Эта процедура носит название декапирование.

Декапирование в домашних условиях

Если правильно приготовить восстановитель естественного оттека самостоятельно, то после произведенной смывки волосы будут иметь здоровый внешний вид. Зачастую смывку цвета в домашних условиях производят при помощи таких продуктов, как пиво, коньяк или кефир. Поэтому чтобы после окраски вернуть волосам их первозданный вид, необходимо нанести на волосы один из выше перечисленных ингредиентов, а затем смыть его теплой водой и сделать маску для волос из натурального масла (репейного, оливкового или растительного). Это не только поможет волосам вернуть их натуральный оттенок и повлияет на их укрепление.

Декапирование в салоне

Самой щадящей для волос принято считать натуральную смывку, а вот кислотную (поверхностное действие) и обесцвечивающую смывку (глубокое действие) считают самыми вредными для здоровья волос. Например, после обесцвечивающей смывки начинается сильное выпадение волос и ухудшается их структура. Помимо всего прочего, эти смывки отличаются своим результатом.

Поверхностная смывка в себя включает применение смягчающих составов, в состав которых не входят оксиданты (аммиак и перекись водорода). Эта смывка удаляет большой объем краски и рекомендована в том случае, когда волосы нуждаются в небольшой корректировке или выравнивании цвета.

Глубокое декапирование рассчитано на более качественный результат. Его используют в случае, если окрашивание волос производилось не один раз или в результате некачественной окраски (пятна на волосах). Эта смывка способна высвечивать волосы на 4 тона и всего за 1 процедуру. В результате первой процедуры волосы становятся неестественно рыжими. Для того чтобы снизить стресс для волос, следующею процедуру рекомендовано делать через 2 недели. Как правило, хватает двух таких процедур. Учитывая ядовитость данной процедуры, ее должен выполнять мастер-профессионал. Иногда глубокую смывку делают после применения составов для поверхностной смывки. Это возможно только в том случае, если желаемый результат не был достигнут. В состав для глубокого декапирования входят окислители. В момент обработки волос, в первую очередь состав наносят на проблемные места, а затем равномерно распределяют по всей длине волос.

Восстановитель волос после декапирования

После смывки волосы нуждаются в обязательном восстановлении. С этой целью на волосы наносят специальные укрепляющие маски. Такие маски можно легко приготовить дома. Самой лучшей принято считать маску из настойки красного жгучего перца. Для ее изготовления мы берем перец и в пропорции 1:1 разводим с водой, а затем наносим на корни волос. Действие маски усиливает парниковый эффект, который мы создаем при помощи полиэтиленового пакета, обмотав им голову. Держат такую маску в течение 20 минут. Также неплохо подойдут маски из одинаковых частей репейного масла, алоэ, кефира. Эти маски не только восстановят структуру волос после смывки, но и увеличат их рост, а также укрепят волосяную луковицу.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Provokacija
Да, такую процедуру можно проводить, но мне кажется это очень вредно для волос. С начало мы волосы красим, травмируя их этим, затем декапируем и снова травмируем. Может лучше дождаться пока отрастет свой натуральный цвет.
Provokacija 25 июня 2012 15:12 Ответить
Prostuda
Provokacija,
К сожалению, иногда это слишком долго. Например, если мои волосы отращивать своим ходом, то надо наверное больше года, не думаю, что можно выдержать такое безобразие так долго. Лучше после процедуры масочки поделать.
Prostuda 27 июня 2012 18:59 Ответить
Наталья
Пробовала кефир, нисколько не помогло, как было так и осталось, смывку сделать не хочу, т.к. очень сильно портит волосы, попробую еще пиво. Эхх беда.
Наталья 18 октября 2012 20:16 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера