Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Что надо делать после чистки лица?

Уход за лицом

Прежде чем вы решитесь на салонную чистку лица, наведите справки у своих знакомых и выберите того мастера, который со стороны постоянных клиентов не вызывает нареканий. Таким образом вы избежите последствий, которые могут возникнуть после чистки лица. Не бойтесь немного переплатить и выберите аппаратный метод, он даст меньше побочных эффектов, чем рука мастера. Мастер после чистки лица сделает особую маску, которая снимет воспаление, успокоит кожу, насытит ее питательными веществами и влагой. К тому же врач посоветует как ухаживать за кожей лица после чистки.

4 225339

Что нужно делать после чистки лица

В первые дни после того, как почистили лицо, нужно пользоваться пенками или гелями, они прекрасно увлажняют кожу и их не нужно втирать. Потом уже можно будет пользоваться увлажняющими кремами, в их состав должны входить защитные вещества и антиоксиданты. Наносить скрабы или снимать шелушения, надеясь, что таким образом шелушения быстро пройдут, категорически противопоказано. Коже нужно время, чтобы восстановить защитный барьер, никаких не должно быть агрессивных воздействий, иначе будут впадинки и рубцы. Компрессы и маски можно делать, если на коже нет никакого выраженного воспаления или же процесс регенерации только продлится.

Если все пошло не так гладко, как можно было ожидать, на коже образуются струпья, она чешется и болит, тогда нужно обратиться к дерматологу или мастеру, который делал процедуру. Даже когда процедура была проведена качественно, то и в этом случае бывают шелушения и легкие воспаления, это нормальная реакция. Чтобы снять воспаления, сделайте холодные компрессы, используйте раствор хлоргексидина в качестве антимикробного средства.

Маски можно приготовить и в домашних условиях, они входят в уход после чистки лица: к примеру, на основе оливкового масла, белка, жирных сливок. Можно приготовить такой рецепт - смешать сок лимона и белок, это сочетание немного отбелит кожу, она после процедуры прекрасно стягивает поры и отличается повышенной восприимчивостью. Не умываться водой, в которой содержится хлор, он будет раздражать чувствительную кожу. Такую воду нужно поменять на талую воду (для этого обычную воду заморозить, а потом растаять), в нее нужно добавить яблочный уксус или две капельки лимонного сока для создания кислой среды. Она будет противостоять, и препятствовать росту бактерий. Эту кожу нужно питать витаминными коктейлями, защищать кожу от УФ - лучей, во время всего периода восстановления не пользуйтесь декоративной косметикой, когда кожа лишается защитного барьера, тогда высок риск, что разовьется повышенная кожная чувствительность и тогда будет трудно избавиться от последствий. Если вы собираетесь почистить кожу, для начала попробуйте сделать домашние маски для чистки, они не дадут неприятных ощущений и не будет никаких осложнений.

Лазерная чистка

После проведения лазерной чистки кожа будет стянутой и зудеть семь дней. Покраснения пройдут в течение 4 дней. Как минимум в течение 3 дней лучше не выходить из дома, так как кожа не защищена от бактерий и вирусов, очень восприимчива к ультрафиолету. Через неделю краснота пройдет и можно использовать увлажняющие крема.

Кожа полностью восстановится через 10 дней. Следует мазать кожу антибактериальными и антиожоговыми мазями, а потом увлажняющими кремами. Кожа после механической чистки нуждается в особом восстановлении. Если после чистки кожи появится краснота, на кожу нужно наложить гель алоэ-вера.

Если после чистки лица механическим способом у вас появятся неприятности в виде воспаления и ранок, тогда на пораженные участки следует нанести йод, а прежде чем выйти на улицу на эти участки кожи нанести салициловую мазь. Когда после механической чистки кожи проблем не возникло, нужно продолжать ежедневный уход за кожей, после чего возвращаться к повседневному макияжу и уходу. После чистки лица нельзя кожу трогать, пока не сойдет краснота.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Provincialka
Самое главное, что надо делать после салонной чистки лица, это беречь кожу от солнца. А еще лучше не проводить такие процедуры в летние время. Или же подобрать крем с хорошим светофильтром.
Provincialka 25 июня 2012 10:41 Ответить
Pro_romaska
Ну на счет ручной чистки не соглашусь: уже года 4 я и моя сестра (а также многие мои знакомые) делаем ручную чистку. Мастер -умничка: не один прыщик не "спрячется", после чистки она делает специальную маску, снимающую раздражение и сужающую поры. Плюс она и предупреждает, что водой из-под крана ограничить умывание , использовать либо термальную..ну или хотя бы очищенную, плюс она делает чудные крема...Так что каждому свое конечно, но ее ручки не променяю на аппарат)))
Pro_romaska 25 июня 2012 14:11 Ответить
Prosto_Masha
Чистку лица лучше делать перед выходными на случай того, что если все пройдет не так гладко будет время на домашнюю реабилитацию. В противном случае придется пугать коллег по работе неудавшимся экспериментом)
Prosto_Masha 25 июня 2012 16:08 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера