Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Вечерний макияж глаз

Глаза

Количество, яркость и цветовая гамма косметики для дневного и для вечернего макияжа различны. Профессиональный вечерний макияж всегда создает акцент на губах или на глазах. Зеленые, голубые и карие глаза требуют индивидуального подбора самого основного тона. Для всех них существуют свои особые правила нанесения декоративной косметики, а также определенные табу, позволяющие избежать распространенных ошибок.

7 49370

Вечерний макияж для зеленых глаз

Такой макияж требует особых умений и навыков. Если его нанесением будет заниматься непрофессионал, то подбор подходящей цветовой гаммы может осуществляться лишь методом проб и ошибок. Иногда приходится отсмотреть десяток вариантов, чтобы выбрать именно тот, что будет смотреться идеально.

Создавая яркий вечерний макияж для зеленых глаз, смело используйте лиловые оттенки. Они смогут эффектно подчеркнуть всю прелесть и глубину колдовского взгляда. Уйти от вульгарности помогут нежные цвета, оттеняющие ярко-лиловые краски: бежевый, золотой, персиковый и другие спокойные светловатые тени.

Шатенки с зелеными глазами могут украсить себя коричневыми тенями, сочетаемыми с бронзой, медью или золотом. Взгляд станет еще более выразительным, если взять на вооружение коричневую подводку и такой же карандаш для бровей.

Обладательницам зеленых глаз ни за что нельзя использовать:

  • подводку и тени голубых оттенков (исключение только для зелено-голубых глаз);
  • серебристые тени и подводку;
  • черные цвета, так как они лишь огрубят всю цветовую палитру (их лучше заменить темно-коричневыми тенями, тушью и карандашом).

Вечерний макияж для голубых глаз

Выполняя такой макияж, можно пользоваться декоративной косметикой более темных оттенков. А естественные светлые тона в вечернем образе голубоглазым женщинам применять стоит. С ними при приглушенном свете вечерний макияж будет бледным и заурядным.

Голубоглазым женщинам может подойти множество оттенков теней — бронзовые, оливковые, серебристые, фиолетовые, шоколадные. Подчеркнуть глубину голубых глаз можно также медными, голубыми, сиреневыми, синими оттенками. Лучший вариант для макияжа голубых глаз – использовать оранжевые тени.

Самое главное для вечернего мейкапа – сделать заметными глаза. Для вечера используйте насыщенные тени с легким блеском. В этом случае, голубоглазая женщина может экспериментировать с коричневыми, темно-серыми, темно-синими и даже фиолетовыми цветами. Конечно же, выразительнее голубые глаза сделает подводка. Вечером стрелку можно делать чуть толще обычного. Подчеркнуть красоту и глубину голубых глаз поможет и объемная тушь. После ее нанесения разделите щеточкой слипшиеся реснички. Хочется добавить глазам больше яркости и выразительности? В таком случае используйте искусственные накладные ресницы. Что же касается блесток и страз в правильном вечернем макияже, то их смело могут использовать девушки. Но на лице женщин более старших они будут выглядеть, мягко говоря, неуместно.

Вечерний макияж для карих глаз

Карие глаза всегда считались самыми сексуальными, таинственными и очень привлекательными. Тем не менее, и для такой яркой раскраски нужен грамотный макияж, максимально подчеркивающий глаза. Техника нанесения макияжа для карих глаз совершенно отличается от прочих. Просто зрачок такого цвета уже сам по себе более выразителен и ярок, поэтому ваша задача лишь подчеркнуть его еще немного. Для брюнеток предпочтительней выбирать золотистые тени. Они особенно идут к легкому загару, так что – вперед на пляж! Еще подойдет серебряный, коричневый, иногда сиреневый и черный. Только не стоит закрашивать все веко целиком в однотонный черный цвет!

Макияж для серо-карих, светло карих, зелено-карих глаз обязан быть немного ярче, чем макияж для сияюще ярких карих глаз. Если глаза узкие, то их желательно зрительно расширить. Как это сделать? С помощью розовых теней с блеском. Причем, такой вариант вечернего макияжа для карих глаз подойдет идеально под любой цвет волос.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Prodelka
Я обладательница зеленых глаз. Всегда крашу черный контур и пользуюсь черной тушью, а оказалось, что это неправильно. Вот как говорят :век живи-век учись, а дураком помрешь smile Возьму на заметку, наверное, так действительно будет лучше, нежнее что ли.
Prodelka 26 июня 2012 18:13 Ответить
Катя-Алиса
Я, как профессиональная модель, советую не делать стрелки!!!
Катя-Алиса 29 мая 2013 18:26 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера