Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лечение целлюлита эфирными маслами

Целлюлит

Целлюлит может появиться в любом возрасте. Выявлено, что эффективным средством при борьбе с целлюлитом являются ароматические масла. Это, прежде всего, эфирные масла, которые способствуют укреплению клеточных мембран, ускоряют обмен веществ в коже и в целом в организме, стимулируют вывод токсинов и излишек жидкости из тканей, улучшают регенерацию кожи и питание клеток кожи кровью, повышают тонус мышц.

6 27757

Для лечения целлюлита эфирными маслами их используют для приема внутрь, для приготовления ванн, массажа, обертываний и растираний. По способу действия на организм эфирные масла подразделяют на:

  • Ароматические масла, способствующие венозному кровообращению, приготовленные на основе можжевельника мексиканского (лат. Juniperus mexicana), чайного дерева (лат.Melaleuca alternifolia), валерианы (лат. Valeriana wallichi ), вечнозеленого кипариса (лат. Cupressus sempervirens, не применяется при патологии груди), куспария (лат. Cusparia trifoliate) и кедра (лат. Juniperus virginiana).
  • Масла, выводящие излишки жидкости и волокнистые образования белковой природы, из бессмертника итальянского (лат. Helichrysum italicum), кайепута (лат. Melaleuca cajeputii или Melaleuca quinquenervia), можжевельника мексиканского (Juniperus mexicana)
  • Масла, улучшающие лимфатический дренаж, на основе сандала (Santalus album), куспарии (Cusparia trifoliata), а также кедра атласского или гималайского (Cedrus atlantica или С.deodara соответственно). Последние противопоказаны при беременности.
  • Масла липолитического эффекта, то есть высвобождающее жир, на основе кипариса аризонского (Cupressus arizonica), герани крупнокорневищной (Geranium macrorrhizum), кедра атласского (Cedrus atlantica), шалфея лекарственного (Salvia officinalis), лимона (Citrus limon), кедра гималайского (Cedrus deodara). Эти масла не применяются в период беременности.

Смесь для лечения целлюлита на основе эфирных масел

Для приготовления смеси понадобятся шесть различных масел. Приготовленный состав наносят на участки с целлюлитом 2-3 раза в день, втирают в кожу пальцами, двигаясь снизу вверх. Смесь не рекомендована беременным и женщинам, страдающим какими-либо заболеваниями груди. Смесь состоит из эфирных масел вечнозеленого кипариса (Cupressus sempervirens), лимона (Citrus limon), кедра атласского (Cedrus atlantica), шалфея лекарственного (Salvia officinalis), эвкалипта (Eucaluptus citriodora), взятых по 2 мл каждого. Масло лесного ореха (Corylus avellana) добавляется в объема 90 мл.

Выполнение антицеллюлитного массажа

Аромамасла используют в основном для растираний и массажа. Сначала следует нанести масло на проблемные зоны, производя втирания в кожу. Затем делают плотный массаж губкой, руками или варежкой.

Ароматная ванна

Это самый простой способ борьбы с целлюлитом, впервые предложенный на одном из форумов и получивший отличные отзывы. В стакан молока следует добавить несколько капель апельсинового или лимонного, или грейпфрутового масла, туда же всыпать и горсть соли для ванн. Затем теплой водой заполнить ванну наполовину, добавить туда приготовленный состав и принимать ванну 15-20 мин.

В момент принятия ванны нужно массировать целлюлитные места. Даже при проведении этой процедуры раз в неделю, состояние кожи значительно улучшается.

Для усиления обмена веществ в области целлюлита используют еще два состава для ванн. Во-первых, смесь, в составе которой по 2 капли масел фенхеля, кипариса, розмарина. А во-вторых, смесь, состоящая из эфирных масел герани, розмарина и лимона по 2 капли каждого.

Прием ароматических масел внутрь

Рекомендуется принимать эфирные масла внутрь вместе с медом, растворенным в травяном чае или теплой воде. Не следует превышать дозировку, которая составляет 1-3 капли курсом 3-4 недели. Подобрать оптимальный курс терапии поможет врач-натуропат или другой врач, имеющий опыт использования эфирных масел в своей практике.

С осторожностью следует принимать внутрь масла чабреца, аниса, душицы, гвоздики, корицы, фенхеля, мускатного ореха, шалфея. Без ограничений внутрь принимают эфирные чайного дерева, мяты, лаванды.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Prostuda
Так, прочитала и поняла, что все-таки самой это делать не стоит, надо идти к специалистам, желательно очень опытным. А то вот так что-нибудь как вотрешь или во внутрь примешь, а потом не будешь знать что делать.
Prostuda 26 июня 2012 23:05 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера