Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Белковая диета для беременных

Беременность, Белковая, Беременным и кормящим

Беременность это важное событие для каждой женщины. Кроме ожидания, беременность приносит женщине лишние килограммы. Вполне естественно, что в этот период она полнеет, ведь ребенок развивается, растет плод. Но любому человеку лишний вес приносит вполне ощутимый вред, а для беременной женщины это одна из страшных опасностей. При беременности все диеты для похудения противопоказаны. И когда прибавление в весе превышает допустимый вес, нужно обратить внимание на белковую диету, которую разработали для беременных.

2 59540

Белковая диета

Поможет беременной не набирать сильно вес и позаботится, чтобы будущая мама употребляла необходимое количество витаминов и чтобы плод нормально развивался. В основе этой диеты белковые продукты. В день необходимо съедать 100 г белков, из них 80 г это белки животного происхождения. Но это не означает, что нельзя употреблять углеводы, если женщина сидит на белковой пище, углеводов нужно съедать значительно меньше.

Каждый день в меню у беременной женщины должны присутствовать такие продукты, как сыр, молоко, яйца, творог. Не вызывают полноту фрукты и овощи, к тому же они очень полезны. Если хочется яблок, то вместо красного цвета, лучше съесть яблоки желтого или зеленого цвета.

Белковая диета в рацион питания включает морепродукты и мясо. Их лучше готовить на пару. При таком способе термической обработки сохранятся все полезные витамины и элементы. Сидя на этой диете нельзя есть сладкие фрукты, сгущенку, мучные изделия, шоколад. Запрещается алкоголь и сахар.

Для беременных женщин белковая диета не только подкорректирует вес, но и принесет пользу. Белки нужны для развития плода и для роста, они укрепляют матку, плаценту. Помогают накопить грудное молоко. Они приносят колоссальную помощь иммунной системе. Во время беременности беременная должна придерживаться такого рациона питания, который предлагает белковая диета. Организм женщины должен получать необходимое количество белка, если он не дополучит, то это станет угрозой для жизни ребенка и для здоровья матери.

Беременным нужно в сутки употреблять 120 граммов белка. Прочитайте и запомните, какие продукты нужно покупать в магазине, чтобы организм насытился белком. В первую очередь это яйца, кисломолочные продукты, сыр, творог, молоко, но молоком не стоит сильно увлекаться, можно только 2 стакана в день. Не пренебрегайте морепродуктами и рыбой, в них содержатся легкоусвояемые белки, если только нет аллергии на рыбу. В рыбе, приготовленной на пару, сохраняются все витамины, они потом перейдут к ребенку.

Из рациона исключите свежий хлеб, шоколад, торты, вместо сахара ешьте фрукты и пейте соки.
Не ограничивайте свой рацион одними белками. Для развития малыша необходимы и углеводы, и жиры. До 20 недели беременности нужно в сутки употреблять 400 г углеводов. Потом сократить это количество до 300 г путем исключения сахара, хлеба и мучных изделий. Чтобы суточная калорийность не уменьшалась, нужно вместо убранных углеводов нужно добавить немного белков.

Нужно есть небольшими порциями и на день распределить калории так:

На первый завтрак – 30%,
на второй завтрак – 10%,
обед – 40%,
полдник – 10%,
ужин – 10%.

За несколько часов до сна нужно выпить стакан простокваши или кефира, или же съесть немного творога.
Белки укрепляют матку, плаценту, они необходимы для развития и роста плода. Они помогают накопить грудное молоко. Большую пользу приносят и иммунной системе. Но прежде чем составить меню нужно проконсультировать с врачом.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (5) Новое на форуме

Svetlana
Кстати, если соблюдать белковую диету ДО беременности, шансы родить мальчика существенно повышаются. Слышала от врачей пару раз.
Svetlana 1 апреля 2013 00:54 Ответить
Елена К.
Да, белковая диета - штука хорошая и полезная. Я не знаю, сыграла она роль в том, что я забеременела после нее или нет. Но у нас долго не получалось, а после белковой диеты все произошло!
Елена К. 2 апреля 2013 02:06 Ответить
Нинэлли
Если по этой диете можно есть любимое мною мясо и тушенку, то я согласна так худеть! Еще и во время беременности... Вообще хорошо!

Svetlana, мы можно сказать, проверили это на себе! Муж очень хотел сына и испытал все возможные методы для того, чтобы у нас получился именно мальчик. Думаю, что белковая диета тоже сыграла в этом свою роль.
Нинэлли 4 апреля 2013 20:48 Ответить
Елена
Svetlana,
кстати я тоже не раз слышала. Мне даже моя гинеколог посоветовала кормить себя и мужа мясом в любом виде ежедневно, если мы сына хотим. Пробуем)
Елена 6 апреля 2013 11:24 Ответить
Наталия)
Мой муж где-то вычитал, что белковая диета способствует тому, чтобы зачать мальчика и вот теперь настаивает, чтобы я питалась по этой самой диета. Я сказала, что не буду каждый день готовить новые блюда, так он затарил холодильник тушенкой! Это, конечно, уже проще... Посмотрим, что из этого получится...

Svetlana, моя подруга по рекомендации своего гинеколога испробовала на себе белковую диету. Результат не заставил себя ждать, так сказать... Родился у нее именно мальчик.
Наталия) 10 апреля 2013 00:29 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера