Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как правильно нарастить ресницы

Красота женщины
Каждая женщина хочет выглядеть красивой, а глаза - едва ли не основная составляющая женской красоты. Испокон веков женщины старались тем или иным способом украсить глаза, а привычную нам сегодня тушь изобрели задолго до нашей эры. Сейчас, кроме обычного макияжа, можно наклеить ресницы или нарастить их. Наклеивание ресниц - процедура длительная и ежедневная, вдобавок они могут отклеиться в самый неподходящий момент. Поэтому все больше женщин сегодня наращивают ресницы. Важно сделать это правильно.
4 54365
Ресницы для наращивания в идеале должны быть натуральными. Каждая ресничка, или же пучки ресничек (первый способ называется японкой технологией) мастер аккуратно приклеит к основанию ваших собственных ресниц. Очень желательно, чтобы клей был также из натуральных материалов, например, на основе специальной смолы. Кстати, он может быть как черным, так и бесцветным - с бесцветным клеем ваши глаза будут выглядеть естественно, а черный похож на аккуратно нанесенную подводку.

Правильно выполняемое наращивание ресниц - процедура довольно-таки длительная, занимающая чуть больше часа, что, впрочем, оправдывает себя - в течение трех недель вы можете ходить на пляж и в бассейн, и не беспокоиться о том, как выглядят ваши глаза. После трех недель рекомендуется провести коррекцию - ваши натуральные ресницы живут от двух до трех недель, а когда ресничка выпадает, вместе с ней выпадает и наращенная.

Сегодня наращивание ресниц - это абсолютно безопасно, и противопоказаний, при правильном наращивании, очень мало. Однако, они все-таки есть и о них надо помнить.

Не стоит наращивать ресницы, если у вас они очень слабые - тогда даже абсолютно правильно наращенные ресницы будут держаться совсем недолго. А абсолютными противопоказаниями являются заболевания глаз и аллергия на компоненты, используемые при наращивании ресниц. Узнать, нет ли у вас аллергии на клей, можно, попросив мастера нарастить вам несколько ресниц за сутки до предполагаемого момента наращивания. Если отрицательной реакции не проявилось - то и аллергии у вас нет.

Контактные линзы, вопреки распространенному мнению, - это не противопоказание, хотя если вы их носите, подумайте, удобно ли вам будет вставлять и вынимать их, кроме того, каждый вечер вам придется для этого теребить ресницы, что сильно сократит срок жизни даже полностью правильно наращенных ресниц.

За наращенными ресницами необходим простой, но регулярный уход. В частности, нельзя тереть глаза, а если вы все же пользуетесь тушью, смывать ее надо аккуратно. Лучше не пользоваться водостойкой тушью, поскольку вещество, которым ее смывают, содержит масло - из-за него ресницы выпадут быстрее. Спать надо так, чтобы ресницы не терлись о подушку, иначе, как бы правильно вы их не нарастили, они могут отвалиться. Кроме того, не стоит пользоваться жирным кремом.

Итак, вы решили нарастить ресницы, и теперь перед вами встает выбор - сделать это в салоне или дома, самостоятельно. Салон лучше выбирать не самый дешевый, во-первых, чтобы быть уверенной, что будут использованы только натуральные материалы, а во-вторых, чтобы ресницы вам нарастили правильно и профессионально. В том же салоне вы позже сможете сделать и коррекцию. Если же вы полностью уверены в себе, можно нарастить ресницы и самостоятельно. 

Многие салоны предлагают обучение наращиванию ресниц. Специалисты покажут и расскажут вам, как правильно нарастить ресницы, как ухаживать за ними, как делать потом коррекцию. Нередко закончившим такое обучение выдаются сертификаты. Кто знает, может быть, наращивание ресниц станет вашим призванием...

Ксения Иванова, специально для www.allwomens.ru
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера