Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как связать детскую шапочку

Хобби

Своего ребенка молодые мамы всегда хотят одеть оригинально и модно. И это не сложная задача, если взять и изготовить своими руками некоторые вещи, к примеру, связать детскую шапочку. Это одна из простых задач, она под силу даже начинающей вязальщице. К тому же изделие будет неповторимым и уникальным, во время работы вы вложите частичку своей любви и тепла и ваш ребенок всегда скажет своим друзьям, что эту шапочку связала его мама.

24 107313

Чтобы правильно связать шапочку нужно учесть некоторые моменты. Пряжа должна быть только натуральной, при ее окраске должны применяться природные красители, иначе эта шерсть вызовет раздражение кожи или аллергию. Нитки для детской шапочке нужно подбирать по сезону. Для зимы и весны нужно взять полушерстяную или шерстяную пряжу. Для лета подойдут гарус, ирис, хлопчатобумажные нитки. От них ваш малыш не будет потеть. Чистой синтетики нужно избегать.

Если вы собираетесь связать детскую шапку для холодного времени года, то лучше выбрать плотный узор для вязания, он не будет пропускать холодный воздух и будет лучше удерживать тепло. Лучше всего подойдет шапочка с ушками, которые будут завязываться под самым подбородком. Практичны и удобны немного забытые модели «шлем» и «чулок». Они несложны по технике вязания и плотно прилегают к голове ребенка.

Несложно связать спицами детскую шапку. Это можно сделать как на пяти спицах, так и на двух. Красиво и быстро вяжется шапочка, если при этом использовать технику вязания носков и варежек, с помощью пяти спиц. Теплые и оригинальные детские шапочки можно сделать узором с орнаментом. При этом внутри изделия будут видны протяжки из нитей. Они дополнительно утеплят шапочку и помогут поддержать форму изделия.

Первый вариант детской вязаной шапочки

Для детской шапочки понадобится 100 г мохера или натуральной пушистой шерсти и спицы. Пряжа может быть меланжевая и однотонная. Свяжем шапочку простым узором резинкой 2х1 (2 лицевые петли и 1 изнаночная петля). Измерим обхват головы ребенка сантиметровой лентой и рассчитаем количество петель, которые необходимы для набора. Потом наберем петли на спицы и свяжем полотно высотой 35 см. Сошьем или свяжем крючком сначала боковой шов, потом верхний шов и в результате получим отличную шапочку с ушками, к ним пришьем помпоны, кисточки или косички. Если шапочку этой модели свяжем на круговых спицах, тогда получим один верхний шов.

Второй вариант детской вязаной шапочки

Есть простой вариант шапки с отворотом. Наберем на спицы 90 петель, вяжем резинкой 2х2 (две лицевые петли, две изнаночные петли), это примерно 25 см, потом плавно убавляем петли, чтобы получилось донышко шапочки. В лицевом ряду каждые 6 петель провязываем по 2 петли вместе. В другом лицевом ряду каждые 5 петель провязываем по 2 петли вместе, в другом ряду – через 3 петли и через – 2 петли. Таким образом, на спицах останется 17 петель. Соберем их на двойную нитку и плотно затянем. Потом сошьем или свяжем боковой шов шапочки крючком и сделаем отворот. Пришьем на шапочку помпоны или кисточку.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера