Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лечение прыщей эфирными маслами

Уход за лицом

Для того чтобы избавиться от прыщей было придумано множество косметических и других средств, однако существуют абсолютно натуральные препараты, которые эффективно могут помочь избавиться от прыщей, и эти препараты – эфирные масла.

3 25391

В чем же отличие эфирных масел от других косметических средств? Первое отличие – это, безусловно, абсолютная натуральность. Кроме этого, средства различаются своим действием. Если обычные средства действуют только на поверхностные слои кожи, то эфирные масла проникают глубоко под кожу. И последнее отличие – это моментальный эффект от использования. Масла действуют сразу же после применения, а потому многие смело поместили их на первые места списка препаратов для избавления от прыщей.

Как правило, эфирные масла разводят в растительных маслах, а после этого полученные смеси применяют для примочек и протираний от прыщей.

В качестве базы хорошо взять масло расторопши, авокадо или виноградных косточек. Это связано с тем, что эти масла обладают противовоспалительным эффектом и в небольшой степени помогают при борьбе с прыщами.

Еще для лечения прыщей эфирными маслами хорошо подходит масло черного тмина, однако в чистом виде наносить на кожу его не желательно, поскольку у него очень сильное действие. Это масло также желательно смешивать с другим базовым маслом (в соотношении 1:1).

Рецепты смесей масел для лечения прыщей

Один из самых простых рецептов смеси – это взять одну столовую ложку основы из базового масла и добавить 5 капель чайного дерева или другого эфирного масла, которое упоминалось выше. Пропорционально смеси можно увеличивать, к примеру, основы взять две ложки и добавить десять капель эфирного масла. Хранить смесь можно в любой стеклянной емкости небольшого размера. Применяют смесь для протираний и смачивания прыщей, имеющихся на лице. Делать это нужно два или три раза в день.

Еще один рецепт - это к столовой ложке базового масла добавить масло чайного дерева, лимона и лаванды (по 2 капли).

Такой состав обладает противовоспалительным, бактерицидным, вяжущим свойством. Кроме того, что смесь помогает бороться с прыщами, она освежает, очищает и слегка осветляет кожу. Смесь наносить на проблемные области кожи необходимо каждый день за час до сна и не смывать до самого утра.

Смесь масел для устранения прыщей и других гнойничковых поражений

В качестве основы необходимо взять столовую ложку масла (растительного) и в нее добавить масло мелиссы (3 капли), масло грейпфрута (1 капля), масло бергамота (2 капли).

Смесь помогает решить проблемы с угревой и гнойничковой сыпью, способствует сужению пор на лице, снятию воспаления кожи, нормализует функционирование сальных желез; кроме этого, освежает и осветляет кожу. Наносить смесь следует на проблемные области каждый день по два или три раза.

Смесь для лечения прыщей при жирной коже

В базовое масло необходимо добавить масло мелиссы (2 капли), масло можжевельника (2 капли), масло майорана (1 капля) и масло лимона (1 капля).

Эта смесь очень эффективна в борьбе с прыщами и другими высыпаниями на коже. Кроме этого, способствует сужению расширенных пор на лице и обладает легким осветляющим эффектом. Используют смесь в виде примочек на проблемных областях кожи по два или три раза в сутки.

Антисептическая смесь масел

Основа – столовая ложка растительного масла, в нее необходимо добавить масло бергамота (2 капли) и масло тимьяна (3 капли).

Такая смесь обладает сильным противовоспалительным и антисептическим эффектом, помогает при лечении прыщей и других гнойничковых поражений кожи, способствует уменьшению выработки кожного сала, освежает и тонизирует кожу, кожа слегка осветляется, а поры сужаются. Используют смесь утром и вечером, протирая участки кожи с прыщами.

Противовоспалительная масляная смесь

Основа – все та же, в нее необходимо добавить масло ромашки, масло розы и масло мирры (по 2 капли).

Приготовленная смесь обладает противовоспалительным эффектом, улучшает цвет кожи на лице, снимает покраснения и раздражение кожи, устраняет угревую и гнойничковую сыпь, тонизирует кожу. Используют смесь несколько раз в сутки, протирая проблемные области кожи.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Prostuda
Никогда бы не подумала, что вылечить прыщи можно при помощи эфирных масел. В аптеках с этим проблем сейчас нет, есть масла на любой вкус, цвет и запах smile К тому же, это натуральная косметика, следовательно, никаких проблем, ну, если только аллергия fellow
Prostuda 27 июня 2012 19:06 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера