Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как правильно выбрать помаду

Косметика и парфюмерия
Помада – необходимая вещь, для каждой женщины, она делает губы красивее, защищает их от воздействия внешней среды, и увлажняет. А правильно подобранная помада это верный друг, ведь если вас в ней все устраивает, то выбранный оттенок и марка будет с вами всю жизнь. Вопрос выбора заключает в себе не только подбор цвета, но и еще несколько факторов: текстура, запах, состав, внешний вид, срок годности.
0 34108
Есть женщины, которые пренебрегают использованием губной помады, а ведь она обладает не только декоративными свойствами, но и помогает визуально уменьшить или увеличить губы,  зрительно скорректировать овал лица, ну а о полезных свойствах уже упоминалось выше.

Для точного выбора нужно использовать тестеры, то есть пробники, благодаря ним можно распознать все необходимые нам критерии.

Так, как правильно выбрать помаду? В первую очередь, нужно определиться, какая помада нужна именно вам.

Стойкая – название говорит само за себя. Если вам нужна помада для торжества или вы планируете длительную поездку, то это вещь первой необходимости.  При ее использовании необходимо удалить с губ излишние влагу и жир и не есть ничего его содержащего, а еще такая помада иногда подсушивает кожу губ, поэтому постоянное ее использование все же не рекомендуется. Как вариант для особых случаев, она подходит превосходно.

Матовая – эта помада содержит в себе большое количество воска и пудры, поэтому абсолютно лишена блеска, но цвет всегда наполнен глубиной и достоинством. Такой вариант подходит девушкам с пухлыми губами, так как зрительно не увеличивает их, а вот обладательницам узких губ она не подойдет, так как визуально их еще уменьшит. Ее безусловным достоинством является, что она придает исключительную элегантность и благородство любому рту, а вот недостаток в том, что только лишь губы в идеальном состоянии, без шероховатостей и сухости могут носить такую помаду.

Атласная – это помада с сияющим блеском, она зрительно увеличивает рот, поэтому обладательницы пухлых губок должны использовать ее с большой опаской, но все же, могут, а вот для девушек с противоположным строением губ это просто незаменимый вариант. К тому же она очень хорошо и равномерно ложится на губы, увлажняет их и делает кожу губ более гладкой. И эта помада поможет скрыть, если губы немного обветрили.

Еще конечно существуют гигиенические помады, которые лечат губы и жидкие блески, которые больше подходят для летнего времени.

Итак, с типом мы определились, теперь нужно разобраться в следующих показателях.

Текстура – при нанесении губной помады, она должна ложиться легко и мягко, не должно возникать чувство дискомфорта, стянутости губ и тяжести. Если что-то подобное вы почувствовали, то стоит отставить тюбик.

Запах – вообще считается, что хорошая помада не должна обладать запахом вовсе, но если он присутствует, то ему необходимо быть не сильным и приятным для вас.

Состав – помада в первую очередь должна содержать в себе витамин Е, керамиды, алоэ, растительные масла, воски или другие увлажнители, это поможет вашим губам не сохнуть при ветре и других воздействиях внешней среды. Так же в ее составе должны быть ультрафиолетовые фильтры, защищающие от воздействия солнечных лучей. Ну и не стоит забывать, что женщины съедают около тюбика помады в год, поэтому различные витаминные добавки позволят ей быть менее неприятной.

Внешний вид – помада должна иметь равномерную текстуру, без каких бы то ни было подтеков и вкраплений, если только это не элементы цвета. Сам тюбик так же должен быть целым, без капелек и трещин.

Срок годности – специалисты считают, что больше двух лет со дня производства помада храниться не может, но производители считают иначе. Если у помады имеются неестественные, неприятные запахи ей пользоваться не стоит, а при покупке посмотрите на дату изготовления обязательно.

Мы разобрали все необходимые факторы, которые нужно учитывать при выборе губной помады, главное что хочется сказать, не пренебрегайте этим замечательным изобретением Древних Египтян.

Ксения Иванова, специально для www.allwomens.ru
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Эвелина
Я очень люблю помады, часто покупаю новые, экспериментирую с оттенками, но не всегда получается удачно. Этого можно было бы избежать, накрасившись тестером в магазине, но я брезгую это делать. Как думаете, насколько безопасно в плане здоровья использовать тестеры?
Эвелина 7 мая 2011 21:06 Ответить
Prostuda
Я тоже не пользуюсь тестами. Да и по хорошему, все мои эксперименты всегда возвращают меня к проверенному бренду и цвету. Сейчас поняла, что наверное не стоит тратить деньги на то, что потом просто кому-то отдаешь, или вообще валяется.
Prostuda 27 июня 2012 19:15 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера