Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Боль в ухе у ребенка

Здоровье ребенка

Что делать, если у малыша болит ухо? Боли в ушах появляются при попадании в них инородного тела, при первых же признаках простудного заболевания, после купания. У ребенка в возрасте 3 лет уши подвержены инфекции. При любом простудном заболевании появляется слабое воспаление уха. Когда ребенок жалуется на боль в ухе, то его срочно нужно показать врачу, так как эти боли сами по себе не проходят.

2 64160

Боль в ухе у малыша

Что нужно делать, если у ребенка ушная боль появилась ночью, и нет никакой возможности обратиться к врачу? У ребенка не получится «потерпеть до утра», так как «стреляющая» боль причиняет большие страдания. Некоторые родители для облегчения боли в ушах закапывают борный спирт. Это неправильно, ведь они не знают, нарушена ли или нет барабанная перепонка, а если взять и закапать борный спирт, это приведет к осложнениям.

Если у ребенка в ночное время заболело ухо, нужно оказать ему первую помощь, положить на ухо согревающий компресс. Для этого возьмем салфетку или пять слоев марли, затем смочим его раствором водки и воды в соотношении 1:1. Вокруг ушной раковины смажем детским кремом или вазелином и наложим отжатую салфетку на ушко, чтобы ушная раковина и слуховой проход были открытыми. Из компрессной бумаги вырежем круг, внутри него сделаем разрез и оденем на ухо. Сверху положим слой ваты и закрепим бинтом. Держим в течение одного часа. Если не из чего сделать компресс, согреем ухо, приложим к уху кусок ваты, чтобы все ухо было закрыто, и сверху повяжем платок. Знайте, если из уха выделяются гнойные выделения или у ребенка повышенная температура, то согревающие процедуры не проводим.

Если у ребенка температура, то смочим в борном спирте тампон и вставим в ухо. Потом положим вату. Борный спирт не нагреваем, потому что при нагревании компоненты улетучиваются, и пользы это не принесет. Когда боль утихнет, утром нужно срочно сходить к врачу. Без назначения врача не закапывайте ребенку капли на спирту, они сожгут слизистую оболочку.

Если у ребенка насморк, от него нужно сразу избавляться, это приведет к болям в ушах. Боли в ушах могут быть после купания. Чтобы этого не произошло, нужно после купания просушить уши. Их можно просушить при помощи фена, ватной палочки, тампона. Фен просушивает уши, для этого направить теплую струю воздуха, только не обжигающего воздуха в ухо малыша, в течение 30 секунд на расстоянии 50 см.

Очень помогает после купания при боли в ушах, если теплом успокоить боль. В полотенце завернем бутыль с горячей водой и приложим к уху. Либо снимем боль в ушах при помощи ватных тампонов, которые смочим в спирте, но только не в водке, хорошо отожмем и вставим в ухо, но не глубоко. Не удаляйте часто ушную серу, потому что она питает полезные бактерии и защищает от влаги ушной проход.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера