Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лечение маслом чайного дерева

Народные советы

У любой уважающей себя девушки в аптечке должно быть масло чайного дерева. Это чудодейственное масло поможет вылечиться от молочницы, простуды, грибка и прыщей. Его можно применять и маленьким деткам.

3 34977

В Австралии масло чайного дерева очень эффективно, оно обязательно находится в каждой аптечке. Оно имеет противовирусное и противовоспалительное свойства и является отличным антисептиком. Его используют в массажных составах и ингаляциях при простудных заболеваниях, при ангине, кашле, синусите, бронхите, гриппе. При помощи этого масла снижается температура тела, еще оно обладает ранозаживляющими действиями, укрепляет иммунитет, нейтрализует действие ядов при укусах насекомых, лечит инфекции и ожоги кожных покровов – экзему, герпес, ветряную оспу.

Снижает высокую температуру

Чай с маслом чайного дерева – на 200 мл теплой жидкости возьмем 3 капельки масла.

Лечение маслом

Растирание на коже

От усиленного потоотделения смешаем и разотрем 1 капельку масла розмарина, 2 капельки масла шалфея и 5 капелек масла чайного дерева.

Аромалампа

Помогает при приступах удушья и при бронхиальной астме. Возьмем 1 капельку масла розы, 1 капельку масла мелиссы, 1 капельку масла чайного дерева.

Средства для волос

Обогатим шампунь, если добавим в него 10 капелек на 1 раз применения. Также добавим в кондиционер, это поможет тем, у кого есть перхоть.

Лосьон для лечения акне

Берем 60 мл розовой воды, 25 мл настоя шалфея, 15 капелек масла чайного дерева.

Лосьон для жирной и пористой кожи

В половине стакана теплой воды растворим12 капелек чайного масла и протрем лосьоном чистое лицо.

При герпесе используем смесь из пяти мл масла сои и пяти капелек чайного масла.

Ингаляции

Проводим следующим образом, для этого в свежий чай капнем 5 капелек чайного масла и накроем чашку ладонями, потом выдохнем, уберем руки и вдохнем образовавшийся пар, так повторим 5 раз. Потом сделаем 10 носовых выдохов и вдохов.

Ванна

Берем 5 капелек чайного дерева, смешаем с 10 мл меда или молока и вольем в воду. Температура воды в ванне составляет 37 градусов, принимаем ванну 20 минут.

Лечение ячменя

Сделаем паровую баню для лица, для чего 3 капельки чайного масла капнем в горячую миску с водой и парим над этим составом лицо, не менее пяти минут.

От укусов насекомых

Нанесем каплю масла чайного дерева на место от укуса насекомого.

Чайное масло помогает избавиться братьям нашим меньшим от блох.

Масло чайного дерева избавит от грибка

Грибок бывает на ногтях и стопах. Втираем в ногти чистое либо разбавленное чайное масло.
Ванночки для ног – возьмем горсть соли и капнем в нее 10 капелек масла, тщательно перемешаем, всыплем в горячую воду, размешаем, опустим ноги и сидим 20 минут. Повторяем ежедневно. В крем для ног добавим масло чайного дерева, Уже через неделю будут заметны первые результаты. Но нужно знать, что лечить грибок маслом чайного дерева это длительный по времени процесс.

После излечения не забываем о профилактических процедурах. Им можно лечить мелкие царапины, зубную боль, отит, и это масло способно на большее.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера