Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Ароматические масла для массажа

Народные советы

Пожалуй, каждому известно о полезных ароматических маслах. Они лечат воспалительные процессы, разглаживают кожу и увлажняют ее, обладают расслабляющими и успокаивающими свойствами. Именно благодаря всем этим качествам эти ароматические эфирные масла используют для массажа.

0 23139

Ароматический массаж вдвойне эффективен, если сочетает целебные свойства эфирных масел и лечебное действие ароматического массажа. В кожных покровах содержится много нервных окончаний и первой на действие массажа реагирует нервная система, она настраивает организм на позитивные изменения и потом дает всему организму сигнал.

Эфирные ароматические масла

Масло из абрикосовых косточек богато минералами и витаминами, оно считается универсальным маслом для массажа. У него легкое тонизирующее действие и приятный аромат. Его используют для того, чтобы составить смесь масел для антицеллюлитного массажа, а также при стареющей, дряблой кожи тела и лица.

Масло жожоба

Универсальное масло, которое подойдет к каждому типу кожи. Оно не оставляет на теле жирного блеска и отлично впитывается. Масло жожоба способствует росту, укреплению волос, оно улучшает состояние кожи и используется для массажа кожи головы.

Масло миндаля

Используют для массажа лица, оно хорошо действует на кожу вокруг глаз. Смесь массажных масел на основе миндального подойдет для массажа кожи головы и волос, при секущихся кончиках, ломкости волос и при повышенной жирности. При массаже тела миндальное масло борется с целлюлитом. К тому же миндальное масло используют при растяжениях связок.

Масло из виноградной косточки

Такое масло применяют при целлюлите, его рекомендуют тем, у кого проблемная или жирная кожа. Полезными свойствами этого масла является то, что оно разглаживает морщины, придает упругость коже и прекрасно ее увлажняет кожу. Это масло популярно в летний сезон, когда лучи солнца сушат кожу.

Масло макадамии

Такое масло применяют для ароматического массажа тела, оно смягчает, разглаживает и питает кожу. Используют его для массажа при сухости волос, особенно тех, которые подвергаются частому окрашиванию, при ломкости волос. Масло макадамии считают гипоаллергенным, оно подходит всем, кроме тех, у кого есть аллергия на орехи.

Масло ши

Такое масло используют для увядающей и зрелой кожи, а также при антицеллюлитном массаже. Его в основном применяют в качестве лечебного масла от ревматизма и болей в суставах. Это масло обладает легким солнцезащитным действием, наиболее ценно это масло летом.

Масло кокоса

Такое масло защищает кожу от негативного действия окружающей среды, обладает увлажняющим действием. Его используют для массажа рук и ног, при трещинах и при проблеме шелушения кожи.

Самым эффективным будет смесь масел для ароматического массажа, тогда их комбинация даст яркий терапевтический эффект. Если смешать масла, это только усилит их действие, но лучше купить сложную смесь в уже готовом виде. Если ароматический массаж выполнять регулярно, то нужно помнить, что рекомендуется чередовать масла через каждые 3 недели. Специалисты в области восточной медицины уверяют, что правильно подобрав эфирные масла, можно избавиться от всех болезней и разных несовершенств.

Противопоказания

С большой осторожностью при массаже нужно относиться при повышенном кровяном давлении и при проблемах с сердцем. Этот массаж запрещен тем, кто перенес операцию на сердце или инфаркт, при тромбофлебите и онкологических заболеваниях. Ароматический массаж нельзя делать детям до 5 лет и беременным женщинам. И чтобы не спровоцировать аллергическую реакцию, нужно перед применением нового эфирного масла делать пробу на переносимость всех компонентов.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера