Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Что такое генеральная уборка

Советы
Генеральная уборка в день праздника это хорошо. Но как её не превратить во вред своему здоровью.

Если бы мыть и чистить, но ведь за день до   торжеств,  приходится браться сразу за всё:  И, как правило, времени на  генеральную уборку остаётся совсем немного. Тогда в ход идут самые быстрые и эффективные методы борьбы с грязью. Мы вам покажем, как быстро можно убрать с помощью средств, которые не влияют на ваше здоровье. Вот что в таких случаях советуют специалисты.
0 45425
Что лучше для уборки чистящее средство в компонент, которых входит хлорка или нашатырь?
Специалисты для  генеральной уборки выбирают хлорку. Ведь пары нашатырного спирта (или аммиака) более агрессивны: они влияют на кожу, слизистую глаза, носа и лёгкого. Кроме того, хлорка  быстрее убирает грязь  и убивает всех микробов на повал.  Для её использования разведи 30 грамм хлорной извести в литре воды. Такой раствор отмоет любую грязь даже самых труднодоступных местах.

Что лучше для уборки  освежать воздух свечками или дезодорантом?
Ни то, ни другое. Так ты просто маскируешь грязный воздух. Причём самый плохой вариант – это свечи, ведь они время горения выделяют частицы сажи. К тому же свечи  и освежители воздуха напичканы синтетическими ароматами. Самый хороший способ избавиться от запаха – это проветрить помещение.
Что лучше использовать при генеральной уборке швабру с губкой или обычную тряпку?

Специалисты выбирают швабра с губкой.  Даже после полоскания половой тряпки в тканевых волокнах грязи и микробы.  Кроме того, спонж лучше очищает поверхность, чем материал,  особенно если его применить со специальным моющим составом:  30 гр. Хлорной извести развести в литре воды и добавить жидкое мыло. Можно также использовать моющие средства для полов. После уборки тщательно вымой губку и поставь швабру спонжем вверх, чтобы она быстрее высохла, и в ней не размножались микробы.

Что лучше опустить чистящую таблетку в унитаз или использовать ёршик.
Специалисты рекомендуют использовать ёршик.  Хотя таблетки  и  очищают поверхность с каждым нажатием сливного бочка. Но этого ведь не достаточно. Всё равно приходится прибегнуть к помощи ёршика. Лучше сделать так, перед генеральной уборкой  залить унитаз моющим средством. За четыре часа моющее уберёт все бактерии и грязь и потом только слегка останется потереть ёршиком стенки унитаза.

Что лучше. Очищать следы «преступления» домашних животных содой или уксусом.
Специалисты рекомендуют уксус.  Выделение животных – рассадник бактерий и всевозможных паразитов. Поэтому необходимо сперва разрушить ферменты, которые содержаться в отходах животных. Необходимо наполнить пульверизатор жидкостью из смеси уксуса и воды, пропитать зону участка этой смесью и протереть бумажным полотенцам.

Что лучше мыть духовку, используя технику или ручной труд?
Специалисты рекомендуют прибегнуть к мочалке.  Конечно, встраиваемое самоочищающее устройство возможно и быстрее справиться со своей работой. И кажется очень удобной вещью, но во время его использования выделяется едкий дым.  Обычно кухонная вытяжка с таким количеством дыма не справляется.  Когда как специальные средства быстро и чисто справляются с поставленной задачей. Можно и применить и содовый раствор. Обработай им внутреннюю поверхность духовки и так оставь на ночь. В результате грязь размокнет и быстрее уберётся.

Ни когда не смешивайте с хлоркой и аммиаком – выделяется ядовитый газ.
Сода, хлорка и уксус и поныне прекрасно справляются с генеральной  уборкой. Не обязательно прибегать к дорогостоящим  средствам, если можно отмыть тем, что у тебя всегда под рукой.
Приятной и быстрой вам уборки.

Елена Климова, специально для www.allwomens.ru
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера